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    As salam 'aleykounna, bonjour

    J'ai profité de la confection de mes petits beurres maison ici pour vous proposer cette recette de petit beurre revisitée ).

    Je me suis inspirée d'une recette qu'il y avait dans le livre fourni avec le tampon à petit beurre mais que j'ai finalement totalement changée...

    Petit beurre revisité et participation au concours chez Gourmandises orientales

     Avec cette recette je participe au concours organisé par le blog gourmandises orientales en présentant mes biscuits ci près, à gagner : un moule nordic ware, vous pouvez participer jusqu'au 27 novembre.

    concours-biscuits.jpg

    Ingrédients

    Petits beurre

    Framboises

    Pour la mousse au citron

    1 oeuf

    50 g de sucre

    15 g fécule de maïs

    200 ml de lait

    1 citron

    20 cl de crème fraiche liquide 30% de matière grasse minimum

    3.5 g de gélatine 

    Préparation 

    Réaliser un lemon curd :

    Dans une casserole, verser le sucre,l'oeuf, le jus et le zeste de citron, la fécule de maïs et fouetter en versant le lait petit à petit.

    Mettre la casserole sur feu doux tout en fouettant et grattant le fond.

    Une fois que le mélange s'épaissit comme une crème patissière, éteindre le feu et laisser refroidir.

    Entre-temps, tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

    Monter la crème en chantilly en veillant à ce que la crème, le bol et le fouet soit bien froid.

    Une fois le lemon curd refroidi, essorer la gélatine et la passer 30 secondes au micro- onde.

    Mélanger la alors au lemon curd.

    Une fois la crème montée en chantilly ferme, l'additionner délicatement au lemon curd à l'aide d'une maryse.

    Montage

    Prendre chaque petit beurre et déposer dessus de la mousse au citron.

    Ajouter par dessus quelques framboises coupées en 2 sauf pour les petits beurres qui se trouveront sur le dessus sur ceux-là déposer sur la mousse une framboise au milieu.

    Mettre au frais 1 heures minimum.

    Une fois la mousse prise,empiler les petits beurres par 3 et décorer à votre goût.

    Pour ma part j'ai simplement saupoudré de poudre dorée.

    Se déguste 1 par 1 !!!!

    Le gâteau se déguste petit beurre par petit beurre.

     

    Petit beurre revisité et participation au concours chez Gourmandises orientales

     Mousse au citron tirée du magazine Gazelle hs n°1


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  • As salam 'aleykounna, Bonjour

    Hummm les petits beurre c'est délicieux mais c'est encore meilleur quand s'est fait maison.

    Vous trouverez ici une recette facile 

    Seul le temps de pose est un peu long il faut donc être patientes ))!

    Petit Beurre maison

     Ingrédients

    Pour 25 petits beurre

    100g de sucre cristal

    100g de beurre demi-sel

    6cl d'eau

    1g de sel

    250g de farine

    Le bout d'une cuillère à café de levure chimique

     

    Préparation

    Dans une casserole, à feu doux, mettre le sucre, le beurre, l'eau et le sel.

    Laisser bouillir.

    Un fois le beurre fondu, éteindre et laisser reposer 20 minutes en mélangeant fréquemment.

    Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

    Verser dessus le liquide refroidi.

    Travailler la pâte d'abord avec une maryse ou une cuillère en bois puis à la main.

    La pâte doit être homogène.

    Elle doit se tenir mais être molle.

    Filmer la pâte et la reserver minimum 3 heures au frais.

    Une fois la pâte durcie, préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

    Fariner un plan de travail puis étaler la pâte à l'aide d'un rouleau.

    A l'aide d'un emporte-pièce, découper les petits beurre dans la pâte.

    Déposer les petits beurres sur une plaque antiadhésive ou recouverte de papier sulfurisé.

    Enfourner pour 12 minutes.

    Attention vérifier bien la cuisson il ne faut pas que les petits beurre soit trop dur.

    Il faut que les petits beurres soient bien dorés sur les bords et si possible plus blancs au centre.

    A la sortie du four les déposer sur une grille et laisser refroidir.

    Dégustez !!!!

    Petit Beurre maison

     

    Recette tiré du livre l'atelier Petits Beurre de chez Larousse.


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    As salam aleykounna Bonjour

    Pour ma premiere participation à

     
    j'ai du piocher une recette chez Virginie du blog ca ne sent pas un peu le brûlé là? http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2013/10/20/28034575.html

    J'ai donc choisi une quiche aux légumes rôtis.

    Et franchement je n'ai pas regretté mon choix c'était DELICIEUX!!! Je pense même la meilleure quiche que je n'ai jamais mangé (rien que ça)) )!!

     

    Quiche aux légumes rôtis (un tour en cuisine)

     

    Voici la recette

    Ingrédients

    Pour la pâte brisée :

    250g de farine

    100g de beurre

    10 cl d'eau environ

    1 pincée de sel

    (j'ai rajouté un jaune d'oeuf)

    Pour la garniture :

    Des légumes rôtis pour moi tomates, courgettes, oignons.

    160g de Féta

    1 oeuf

    20 cl de crème liquide

    Herbes de Provence.

    Préparation :

    Pour la pâte :

    Disposer la farine sur votre plan de travail, faire un puits et ajouter le beurre à température ambiante en « cubes » et le sel.

    Travailler le beurre et la farine du bout des doigts. Ajouter un peu d’eau et continuer de travailler la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule 

    L'étaler et la mettre dans votre moule (sur une feuille de papier sulfurisée pour éviter que ça accroche à la cuisson). (Sinon, formez une boule aplatit (plus facile pour l’étaler par la suite) et laisser-la reposer au frais 30 minutes enveloppée dans un carré de film alimentaire)Pas fait car la pâte ne s'est pas cassée, j'ai pu la foncer de suite. Une fois dans le moule, la placer au frais.

    Pour les légumes au four

    Les détailler en rondelles.

    Les déposer sur une plaque munie d'un tapis en silicone ou de papier sulfurisé.

    Mettre de l'huile d'olive et des herbes de provence.

    Ajouter un fond d'eau.

    Cuire à peu près une heure à 180°.

    Montage :

    Dans un bol, battre l’œuf en omelette, ajouter la crème fraiche. Réserver.

    (Sortir votre pâte du frais), la piquer sur tout le fond et les bords.

    Répartir les légumes sur la pâte brisée,,ajouter la féta et verser l'appareil dessus.

    Saupoudrer d’herbes de Provence, et enfourner pour une quarantaine de minutes en surveillant.

     Dégustez !!!

     

    Je suis impatiente de voir ce qu'à choisi Lina de http://danslacuisinedelina.eklablog.com/qui devait prendre une recette de chez moi ))

     

     


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  • As salam 'aleykounna, Bonjour

    Nous avons eu le plaisir de recevoir de belles grenades envoées du Maroc par mon beau père (ALLAHI hafdeh).

    En plus d'être très bonne, la grenade a de nombreuses vertus.

    Un bon verre de vitamines le matin rien de mieux pour bien commencer la journée !!

    La grenade est un fruit aux multiples bienfaits.

    Une grenade apporte 40% des AJR en vitamine C.

    C'est aussi une source importante d'acide folique et d'antioxydants (polyphénols).

    La grenade permet également de réduire la pression sanguine systolique en inhibant l'enzyme de conversion du sérum d'angiotension (ACE).

    Des recherches suggèrent que la grenade pourrait également être efficace contre le cancer de la prostate et l'ostéoarthrite.

    Et bien d'autres vertus encore...

    http://www.bienfaits.fr/les-bienfaits-de-la-grenade.html

    Jus de Grenade

     

     Pour débuter j'ai decidé de vous proposer un jus de grenade.

    Bio, sans ajout aucun et délicieux.

    Jus de Grenade

     Avec 4,5 grenades j'ai obtenu à peu près 1.5 litres de jus.

    Couper les grenades en 2 et les égrainer.

    C'est cette opération qui prend le plus de temps.

    Déposer les graines dans votre extracteur de jus ou dans votre blender et mettre en marche.

    Une fois le jus obtenue passer le jus à la passoire pour se débarasser d'éventuelles morceaux.

    Buvez et savourez ))

     

    Jus de Grenade

     

     

     

     

     

     


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  • As salam aleykoum, Bonjour

    Aujourd'hui un plat tout simple mais très bon.

    Ingrédients

    Escalopes de poulet

     Oignon

    Champignons de Paris

     Brocolis

    Pommes de terre

    Crème fraiche allégée (ou pas)

    Poivre, sel

    Préparation

    Dans un wok faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile.

    Une fois translucide, ajouter les escalopes découpées en morceaux.

    Saler,poivrer.

    Cuire une dizaine de minutes puis ajouter les champignons.

    Laisser cuire 5 minutes supplémentaires.

    Ajouter la crème fraiche et laisser encore 2 minutes sur feu doux.

    Pour les broclois et les pommes de terre

    Faire bouillir 2 casseroles  d'eau salée.

    Une fois à ébulition ajouter dans une le brocolis détaillé et dans l'autre les pommes de terre decoupées en morceaux.

    Une fois les légumes cuits les égoutter et les dresser sur le plat de service.

    Ajouter la viande et disposer de la sauce sur l'ensemble du plat.

    Escalopes de poulet champignons avec brocolis pommes de terre

     

     

    Dégustez!!

     

     


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