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    As salam 'aleykounna, Bonjour, 

    Les tajines...

    On en mange beaucoup à la maison car c'est assez simple à préparer.

    On met tout dans le tajine (le plat) et on laisse cuire lentement !!!

    Ici je vous propose un tajine très simple aux légumes du soleil ))

    Accompagné d'un bon pain chaud c'est excellent !

    Tajine de légumes

    Ingrédients

    1 oignon

    1 carotte

    2 pommes de terre

    1 aubergine

    1 courgette

    1/2 poivron jaune

    1/2 poivron rouge 

    1 poignée de petit pois  (surgelés pour moi)

    1 gousse d'ail

    qq feuilles de coriandre

    Sel,poivre

    1 càc de curcuma

    1 càc de gingembre

    1 cube kubor

    Préparation

    Laver les légumes.

    Eplucher l'oignon, la gousse d'ail, les pommes de terre, la carotte.

    On laissera la peau aux poivrons et à l'aubergine (veiller à bien les laver)

    Découper l'oignon en rondelles et le déposer dans le fond du tajine avec un peu d'huile d'olive.

    Découper les légumes en lamelles et la courgette e rondelle et les disposer dans votre plat à votre convenance.

    Ajouter l'ail écrasé.

    Ajouter les petits pois au centre.

    Saler, poivrer.

    Mettre les épices et le kubor émietté.

    Ciseler quelques feuilles de coriandre sur le dessus.

    Ajouter un verre d'eau et laisser cuire jusqu'à que les légumes soient cuits à point.

    Dégustez !!!

    Tajine de légumes

     


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  • As salam 'aleykounna, Bonjour, 

    Aujourd'hui je vous propose un gâteau au bon goût d'enfance.

    De bons ananas, du caramel hummm !!!

    J'ai pris la recette ici. Je n'ai rien changé à la recette et il était très bon ))).

    Le seul bémol je trouve qu'il manque de coloration sur le dessus...

    Gâteau renversé à l'Ananas

     

    Ingrédients

     6 tranches d'ananas au sirop 
     30 g de sucre (pour le moule) + 1 peu de beurre
     100 g de farine
    100 g de beurre
     100 g de sucre
    2 oeufs
     3 CS de sirop d'ananas
     1 CC de levure chimique

    Préchauffer le four à 180°C.

    Beurrer le moule et saupoudrer le fond de sucre. Disposer les tranches d'ananas.

    Mélanger le sucre et le beurre très mou puis ajouter les oeufs, le sirop, la farine et la levure.

    Répartir cette préparation sur les tranches d'ananas et enfourner pour 40 minutes environ (surveiller la coloration du dessus).


    Laisser un peu tiédir puis retourner sur un plat de service.

    Dégustez !!!

    Gâteau renversé à l'Ananas


    11 commentaires
  • As salam 'aleykounna, Bonjour, 

    Vous n'allez peut-être pas me croire mais vendredi dernier était la première fois que je faisais et mangeais des cupcakes.

    Je sais pas pourquoi je trouvais ça beau à regarder mais j'avais l'impression que c'était oué bof...

    Et puis j'ai eu envie d'essayer quand même et bien franchement à la première bouchée j'ai failli m'évanouir (oui,oui lol) tellement c'était bon)).

    Ils étaient moelleux avec ce bon goût de chocolat et cette chantilly vanillée hummmmm )))

    J'ai du coup décidé d'en refaire hier pour vous les proposer.

    J'ai trouvé la recette ici.

    J'ai tout fait pareil sauf la chantilly que j'ai faite non pas au chocolat mais à la vanille.

    Pour la vanille je vous en parle à la fin de l'article alors restez ))!!

    Cupcakes choco vanille et mon partenariat avec Cap d'ambre

     

    Ingrédients

    (j'ai fais un copier coller de la recette des moelleux)

    Pour les Moelleux

    100 g de chocolat pâtissier

    90 g de beurre

    3 œufs

    70 g de sucre

    50 de farine

     Pour la chantilly

    200g de crème liquide min.30%

    1 gousse de vanille de mon mon partenaire

    Préparation

    Pour le moelleux au chocolat :

    Préchauffer le four à 150°C

    Dans un bol faire fondre au micro-ondes, le chocolat coupé en morceaux avec le beurre, bien mélanger jusqu’ à obtenir une préparation lisse, laisser tiédir.

    Séparer les  blancs des jaunes. Battre dans un bol les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir une préparation mousseuse. Incorporer le mélange chocolat-beurre puis mélanger. Pour finir ajouter la farine.

    Monter les blancs en neige, puis les incorporer très délicatement à la préparation précédente.

    Verser la pâte au ¾ dans des moules à muffins garnis de caissettes en papier et enfourner 25 minutes, ensuite laisser refroidir sur un grille.

    Pour la chantilly

    La veille ou quelques heures avant ouvrir la gousse de vanille en 2 et gratter les graines.

    Déposer dans la bouteille de crème liquide avec la gousse (vide) également.

    Laisser infuser.

    Le lendemain une fois que les moelleux sont prêts, monter la crème (bien froide) en chantilly et dresser sur les moelleux à votre convenance.

    Dégustez !!!

    Cupcakes choco vanille et mon partenariat avec Cap d'ambre

     

     Comme je vous le disais plus haut, j'ai un nouveau partenariat.

    Il s'agit de Cap d'Ambre Vanille.

    J'ai eu a chance de recevoir de belles gousses de vanille venues tout droit de Madagascar.

    Quelle odeur dans ma cuisine et quel plaisir de travailler avec de si bons produits.

    Je vous conseille vraiment leurs gousses de vanille c'est un pur délice.

    Allez une petite présentation (tirée de leur site)

     

    Cupcakes choco vanille et mon partenariat avec Cap d'Ambre Vanille

     

    Cap d'Ambre est une entreprise fondée par Valentin & Justine. 

    Las de ne trouver que de la vanille mal conservée, ou de mauvaise qualité en France, et forts de leurs découvertes à l'étranger (Indonésie, Madagascar, Mexique), ils ont décidé de se lancer dans l'import de vanille, mais cela à une seule condition ! Avoir une qualité Optimale...
    Valentin se déplace lui-même 2 fois par an à Madagascar, et rapporte avec lui la vanille, qu’il conditionne sous vide pour garantir la qualité.
    Aucun intermédiaire superflu, Valentin traite directement avec les producteurs, En veillant à payer un prix juste, et à ne pas faire travailler d’enfants.

    La vanille est une orchidée, elle se presente sous forme de liane. Les cultures intensives se font sur tuteurs artificiels. La vanille Cap d'Ambre est produite sur des tuteurs naturels, en pleine foret . L'orchidée de vanille pousse sur des poivriers et des cacaoyers.

    Voilà n'hésitez pas à visiter leur site ici !!!


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  • As salam 'aleykounna, Bonjour,

    Alors vous allez vous dire oh la la elle nous propose encore du poulet et en plus en gratin lool ))

    Oui mais bon le blanc de poulet c'est bon, ça plait aux enfants et il y a une multitudes de façons de le cuisiner )).

    C'est une recette que je tiens du livre "Poulet" de Rachida Amhaouche.

    Dedans elle met de la mortadelle,je n'en avais pas j'ai donc mis que le fromage râpé et la mozza mais vous pouvez très bien en rajouter.

    Ou même ajouter ce qui vous plaira )).

    Blancs de poulet farcis à la mozzarella

    Ingrédients pour 4 personnes

    (en rouge mes modifications)

    4 blancs de poulet 

    4 tranches fines émicées de mortadelle (pas mises)

    1 boule de mozza

    Fromage râpé

    1/2 poivron jaune

    1 tomate

    1 càs de beurre

    1/2 verre d'eau

    Sel/poivre

    Blancs de poulet farcis à la mozzarella

    Préparation

    Inciser les blancs de poulet sur la longueur.

    Saler et poivrer.

    Couper la mozzarella en rondelles et les déposer sur un des côtés.

    Ajouter le fromage râpé et reconstituer les blancs en les fixant avec des cures dents tout le long pour ne pas qu'ils s'ouvrent à la cuisson.

    Disposer les blancs de poulet dans un plat allant au four.

    Parsemer de fromage râpé et de beurre.

    Laver la tomate et le 1/2 poivrons.

    Couper la tomate en rondelle et le 1/2 poivron en lamelles.

    Disposer par dessus et ajouter 1/2 verre d'eau .

    Enfourner dans un four chaud (200°) pour 30 minutes.

    Au moment de servir enlever les cures dents et servir avec des légumes ou ce qui vous plaira.

    Pour ma part je l'ai servi avec de la purée.

    Dégustez !!!

    Blancs de poulet farcis à la mozzarella

     


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  • As salam 'aleykounna, Bonjour

    L'article que je vous propose aujourd'hui est un peu particulier.

    Je vous explique lool

    J'ai depuis peu acquis une yaourtière et j'ai fais mon premier test hier.

    Concluant à moitié...

    Mais j'ai trouvé intéressant de vous le proposer quand même justement pour éviter de faire les mêmes erreurs.

    J'ai beaucoup aimé faire mes yaourts moi même bien que ce soit un peu long mais bon on n'a rien sans rien )).

    Ce que je n'ai pas vraiment aimé c'est l'arôme fraise que j'ai acheté je l'ai trouvé un peu trop "chimique" pour un yaourt maison.

    Puis j'ai utilisé des ferments lactiques de chez Alsa onctueux et j'ai utilisé du lait demi écrémé donc les yaourts auraient mérité de rester 1 ou 2 heures de plus (à mon avis).

    Donc la prochaine fois soit je prend du lait entier, soit je rallonge le temps de prise.

    yahourt à la fraise (1er test)

    Ingrédients

    1 litre de lait 1/2 écrémé

    1 sachet de ferment lactique Alsa onctueux

    1 pot d'arôme fraise Lagrange

    Préparation

    Mélanger le lait et les ferments dans un récipient avec un bec verseur.

    Une fois bien mélanger ajouter l'arôme et bien mélanger de nouveau.

    Verser dans les pots et mettre en yaourtière pour 8 heures (tout dépend de la marque de la yaourtière reportez-vous à votre manuel d'utilisation).

    Mettre 2 heures au frais avant de déguster !!

    yahourt à la fraise (1er test)

    Au prochain test ))


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