• As salam 'aleykounna, Bonjour,

    Lors d'un week end passé en compagnie de ma belle soeur Hayat j'ai eu le privilège ^^ d'apprendre à faire la chorba.

    Cette soupe est délicieuse et remplie de vitamines ))

    Accompagnée de bricks au thon (recette de Hayat également)) ) ce fut un délicieux repas partagé en famille )).

    Chorba accompagnée de bricks au thon

    Pour la chorba

    Ingrédients

    250g de viande coupée en petits morceaux (agneau, poulet...)

    Pois chiche 

    2 verre à thé de langues d'oiseaux

    2l d'eau

    1 carotte

    1/2 courgette

    1/2 poireaux

    1 tomate

    1 petit bouquet de coriandre

    1 branche de céleri

    ail

    1 cube kub or

    2 càc de concentré de tomate

    sel, poivre, gingembre, curcuma

    Préparation

    Laver et découper viandes, légumes...

    Couper les légumes en morceaux plus ou moins gros peu importe ils seront mixés après.

    Dans une marmite, faire revenir la viande avec l'ail et les épices dans l'huile d'olive jusqu'à quelle soit dorée.

    Une fois la viande dorée, ajouter les légumes, la tomate, le céleri et un peu du bouquet de coriandre, le cube et recouvrir d'eau.

    Fermer la cocotte et laisser cuire.

    Une fois la viande et les légumes cuits, ajouter les 2 càc de concentré de tomate et les langues d'oiseaux.

    Sortir les légumes et les mixer. 

    Mettre 4 bonnes cuillères à soupe de ce mélange.

    Il ne faut pas que cela fasse un velouté c'est juste pour apporter de la vitamine ))).

    Continuer la cuisson environ 10 minutes puis ajouter les pois chiche et le reste de la coriandre ciselée.

    Si besoin rajouter un peu d'eau de façon à ce que la soupe soit bien liquide.

    Continuer 5 minutes.

     

    C'est prêt !!

    Chorba accompagnée de bricks au thon

    Pour les bricks

    Ingrédients

    1 paquet de feuilles de bricks

    2 boites de thon au naturel

    1 oeuf

    2 fromage frais (tpe vache qui rit, kiri, tartare selon les préférences)

    1 poignée de fromage rapée

    1 càs de crème fraiche

     Fromage frais en plus pour mettre dans le pliage

    Préparation

    Dans un saladier, mélanger le thon égoutté avec les 2 fromage frais, le fromage rapé, l'oeuf et la crème fraiche.

    Couper les feuilles de bricks en 2, déposer un peu de farce puis un morceaux de fromage frais et procéder au pliage en triangle, carré, roulé peu importe.

    Cuire dans de l'huile chaude jusqu'à qu'elles soient dorées.

    Servir avec un bol de chorba vous m'en direz des nouvelles)))!!

    Chorba accompagnée de bricks au thon

     

     

     


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  • As salam 'aleykunna, Bonjour,

    Une fois de plus je suis repartie pour Un tour en cuisine.

    Cette fois-ci je devais piocher une recette chez légère gourmandise et c'est la cuisine ensemble  qui devait prendre une recette chez moi.

    J'ai donc choisi pour ce tour une panna cotta.

    A vrai dire c'était la première fois que j'en faisais et que j'en mangeais également et j'ai trouvé ça très bon et super rapide et simple à faire.

    J'ai été un peu ennuyé au départ car la recette proposée était une recette paléo pour les régimeuses )).

    J'ai donc revu la recette mais gardé l'idée.

    Panna Cotta

    Ingrédients

    Pour le coulis de framboise

    g de coulis de framboise surgelé pour moi

    2 g de gélatine hallal

    Pour la panna cotta

    20 cl de crème liquide épaisse

    25 cl de lait

    2 càs de sucre

    9g de gélatine hallal

    1 cuillère à café d'extrait de vanille

    Préparation

    Pour le coulis de framboise

    Réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide.

    Faire chauffer le coulis de framboise.

    Essorer la gélatine et la mélanger au coulis en remuant bien pour que le tout soit homogène.

    Couler dans le fond de moules individuels ou de verrines...

    Mettre au frais.

    Pour la panna cotta

    Réhydrater la gélatine.

    Mettre à chauffer la crème avec le lait ainsi que le sucre et la vanille sans faire bouillir.

    Eteindre le feu et ajouter la gélatine.

    Remuer.

    Attendre que le mélange refroidisse et verser sur le coulis de framboise.

    Réserver au frais 8h.

    Moi je les ai mis au congélateur car j'étais pressée.

    Une fois prises je les ai démoulé.

    Si vous les mettez en verrines pas besoin de les démouler bien sûr ).

    Dégustez !!!

     

    Panna Cotta

     

     

     

     


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