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Le résultat est très satisfaisant et a plu à toute la famille.
Ingrédients
1 1/2 sachet de levure chimique
Préparation
Battre le beurre fondu avec le sucre.
Ajouter les jaunes d'oeufs un par un en fouettant entre chaque ajout.
Ajouter la farine et la levure tamisées.
Ajouter les fruits rouges et mélanger de nouveau.
Monter les blanc en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
Enfourner dans un four préchauffé à 210°.
Cuire 40 minutes en mettant du papier aluminium à mi-cuisson si le cake dore trop vite.
Le gâteau est cuit lorsque la lame du couteau ressort sèche.
Pour le glaçage
Je le tiens de mon livre un goûter à New york de Marc Grossman.
Ingrédients
65g de beurre doux ramolli
100g de fromages nature à tartiner (b à 25% de matière grasse tpe Philadelphia
50g de sucre glace
Préparation
Mixer le beurre, le fromage et le sucre glace au robot muni de la lame S ou alors mélanger à la fourchette jusqu'à obtenir un mélange liquide et homogène.
Moontage
Une fois le cake refroidi très important sinon le glaçage va couler) étaler le glaçage avec un couteau ou une spatule.
Dégustez !!!
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As salam 'aleikounna, Bonjour
Aujourd'hui je vous propose un velouté de poissons.
C'est le genre de soupe que nous n'avons pas l'habitude de manger et des fois les changements ont du bon )).
Cette recette me vient de ma chère soeur oum Anas qui elle l'a tient de oum Assia hafidahouna ALLAH.
Ingrédients3 poireaux
3 carottes
3 grosses pommes de terre
1 gousse d’ail
3 grosses cuillères a soupe de crème fraiche
Coriandre
300 a 400g de poisson blanc (cabillaud, lieu noir, ect…)
1/2 kg de crevettes à décortiquer
1 cube Knorr marmite bouquet garni
Epices
cumin, curcuma, ras el hanout, poivre et paprika
Facultatif: Vous pouvez rajouter des noix de st jacques, des moules ou ce que vous voulez.Compter a peu prés 1,5 Litre d’eau au minimum (pouvant aller jusqu'à 2L)
1 grosse cuillère a soupe de farine
PréparationDécouper le poisson en cubes et les faire revenir dans un faitout avec du beurre.Ajouter les crevettes décortiquées ainsi que les épices.Réserver dans un bol quelques morceaux de poissons et de crevettes.Couper les légumes (poireaux, carottes, pommes de terre) en petits morceaux.Les mettre dans la marmite et couvrir d'eau.Ajouter la farine et laisser mijoter à couvert.Une fois la cuisson terminée, si il a trop d'eau l'enlever et la réserver.
Mixer le tout et si la soupe est trop épaisse ajouter l'eau réservée et rectifier l'assaisonnement si besoin est.
Pour terminer, ajouter la crème fraiche, mélanger puis ajouter les morceaux de poissons et crevettes réservés.
Servir avec une rondelle de citron.
Dégustez !!!
15 commentaires -
As salam 'aleikounna ,Bonjour
Hier l'heure du goûter approchant je n'avais toujours pas trouvé ce que j'allais préparer pour mes petits bouts...
Et puis je me suis souvenue d'une recette de crêpes express chez Sweet food
Sans temps de repos et très rapide à réaliser.
Notre goûter était trouvé !!!
Recette super simple les crêpes étaient très bonnes.
Une recette que je garde sous le coude pour les jours où je n'ai pas le temps...
Ingrédients
250g de farine
1 càs d'huile
3 oeufs
1 1/2 litre de lait (500g)
55g de sucre (que j'ai ajouté)
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans un blender, mixeur...
Mixer.
Une fois le mélange homogène, faire cuire les crêpes dans une poêle anti adhésive.
Dégustez !!
Pour nous avec du sucre ou la fameuse pâte à tartiner (qui a fondue à l'intérieur des crêpes chaudes hummmmm)) ).
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Dans mon article sur la brioche japonaise je vous avais parlé d'une pâte à tartiner maison.
A la maison nous ne mangeons pas de Nutella alors quand je l'ai vu chez
Maryse et Cocotte je savais que je l'essaierai et ce fut encore une belle réussite.
Mes enfants ont vraiment beaucoup aimé.
Très facile à réaliser je la trouve encore meilleure que la "vraie".
Ingrédients
100gg de chocolat noir patissier
130g de pralinoise
1 boîte de lait concentré sucré (397g)
Préparation
Mettre le lait concentré, le chocolat noir et la pralinoise dans une casserole.
Faire fondre sur feu doux en remuant de temps en temps.
Une fois le tout fondu mettre dans des pots et laisser refroidir sans fermer les pots.
Dégustez !!!
ici avec la brioche...
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As salam aleikounna, Bonjour,
Le tajine aux pruneaux est de loin mon plat préféré ).
Le sucré salé, la sauce sirupeuse et la viande fondante qui se détache toute seule hummmmm !!!
Il existe 1000 et 1 versions de ce plat.
Cette recette je la tiens de ma belle mère ALLAHi Rahma et elle est simplement délicieuse.
Pour cette fois-ci j'ai décidé d'ajouter des abricots secs mais on peut aussi mettre des amandes émondées et grillées un délice...
Ingrédients
1 kilo de viande d'agneau (collier ou jarret)
1 oignon
1 gousse d'ail
1 1/2 bouquet de coriandre
1 bâton de cannelle
Sel
Poivre
1 càc de piment doux
1 càc de curcuma
1 càc de gingembre
Pruneaux
Abricots secs
Graines de sésame
Huile d'olive
Préparation
Dans un faitout mettre un peu d'huile d'olive, la viande, l'oignon et l'ail coupé en petits dés, la coriandre coupée très finement,les épices et le bâton de cannelle.
Couvrir d'eau et laisser cuire à feu doux à couvert jusqu'à qu'il ne reste quasiment plus de sauce et que la viande soit bien cuite, bien fondante.
Pour les pruneaux et les abricots secs
(à réaliser au milieu de la cuisson de la viande quand la sauce est bien imprégnée des arômes des épices..)
Dans une casserole, mettre 3 louches de sauce de la viande et ajouter les fruits secs.
Laisser gonfler à feu doux.
Je n'ajoute ni sucre, ni miel.
Dresser la viande et la sauce dans un plat de service.
Ajouter par dessus les fruits secs et parsemer de graines de sésame.
Vous pouvez l'accompagner de frites ou d'oeufs durs ou d'une salade..
Dégustez !!!
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