• As salam 'aleikounna, Bonjour

    Aujourd'hui pas de recette mais la première mise à l'honneur du blog.

    Et c'est Salima du très joli blog c'est Salima qui cuisine et Maryem oum Zaynab du non moins joli blog mes délices culinaires qui ont réalisé le napolitain.

    Merci les filles pour vos belles réalisations )).

    Pour rappel vous trouverez la recette ici.

    Celui de Salima

    napolitain-montage-1.jpg 

     

    Celui de Maryem

    Napolitain

     

    Si vous aussi (que vous soyez blogueuse ou pas) réalisez une des recettes du blog n'hésitez pas à m'envoyer une photo je me ferais un plaisir de vous mettre à l'honneur.

     

     


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    As salam 'aleikounna, bonjour

     

    Aujourd'hui je vous propose un plat délicieux qui sent bon l'été et les vacances)).

    Ce sont les köfte en brochettes.

    C'est une spécialité turque qui m'avait déjà attiré sur le magnifique blog de Sophia "Entre Epices et Macarons ...".

    Puis Lina du tout aussi joli blog )) http://danslacuisinedelina.eklablog.com/kofte-en-brochette-a107347330 l'a testé à son tour et m'a finalement convaincu que je ne pouvais pas rester sans l'essayer )).

    Eh bien à part dire pourquoi j'ai pas essayer avant??

    Le yaourt rend la viande hachée moelleuse moi qui d'habitude la trouve trop sèche..et ce mélange d'épices et de saveurs je vous l'ai dit on se croirait en vacances )).

    Voici la recette avec quelques toutes petites modifs car il me manquait certaines épices et les proportions ne sont pas les mêmes.

    Köfte en brochettes et salade composée

    Ingrédients

    500g de viande hachée

    3 càs de persil plat

    2 càs de coriandre

    1 càc 1/2 de cumin


    1 càc 1/2 de paprika en paillettes


    1/2 càc de piment fort


    1/2 càc de curry 1 càc de ras al hanout


    1 càc de gingembre


     1 càc d'origan


    4 càc de yaourt nature

     sel

     

    Préparation

    Diviser la farce en 8 morceaux à peu près égaux (j'ai pesé pour avoir le même poids à chaque fois oui je sais c'est grave loool)

    Mettre tous les ingrédients dans un saladier.

    Ajouter la viande hachée et bien malaxer pour bien répartir les saveurs dans la viande.

    Former des boudins et planter des piques à brochettes.

    Faire cuire sur une plancha ou à la poêle pendant 4, 5 minutes sur chaque tranche.

    Accompagnées d'une salade composée comme ici ou ce qui vous plaira.

    Dégustez !!!

    Köfte en brochettes et salade composée


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  • As salam aleikounna, Bonjour

    C'est avec quelques heures de retard que je poste ma participation à un tour en cuisine .

    Je tiens à m'excuser auprès de miss cuisine et de Joana pour mon retard.

    Je devais donc réaliser une recette trouvée chez Joana.

    Et c'est la cuisine de Mimi qui devait choisir une recette sur mon blog.

    Pour ma part j'ai choisi de réaliser des tuiles aux amandes.

    Petites douceurs qui accompagneront très bien un thé ou un café.

    Très simple et rapide à réaliser rien de mieux quand on reçoit à l'improviste ^^.

     Tuiles aux amandes

    Ingrédients pour une 20aine de tuiles

    (j'ai divisé la recette par 2 mais je vous note la recette initiale)

    2 blancs d'oeufs

    100g de sucre

    30g de farine

    35g de beurre fondu

    80g d'amandes effilées

     

    Préparation

    Préchauffer le four à 200°C.

    Battre les blancs d'oeufs en neige légèrement avec le sucre sans les monter en neige.

    Ajouter la farine et mélanger.

    Ajouter les amandes et le beurre fondu.

    Mélanger à la spatule délicatement pour ne pas casser les amandes.

    Avec 2 cuillère faire sur une toile silpat ou du papier sulfurisé, des petits tas bien espacés et étaler en forme arrondi.

    Faire cuire 5 à 8 minutes selon les fours.

    Décoller de la toile délicatement et déposer sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elles prennent une forme arrondie.

    Attendre 1 à 2 minutes.

    Dégustez !!!


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  • As salam 'aleikounna, Bonjour

    Eh oui je suis toujours là loool.

    Aujourd'hui je vous propose une recette qui me faisait envie depuis un moment mais la longueur de la recette me faisait peur..peur de pas avoir le temps d'être interrompue toutes les 5 minutes par mes minis pouces ))).

    Et bien finalement quand je me suis enfin décidée, ça a été tout seul, très simple et en plus j'ai fais participé mes enfants qui étaient émerveillés devant toutes ces couleurs )).

    Il s'agit donc du Rainbow Cake ou si vous préférez le gâteau arc en ciel.

    Alors je vous préviens de suite gustativement c'est pas de la grande patisserie mais visuellement ça en jette^^.

    J'ai pris la recette ici mais j'ai tout divisé par 2 en m'inspirant d'ici et de ses gentils conseils pour pouvoir réaliser un gâteau de 15 cms de diamètre.

    Pour le glaçage j'ai divisé aussi par 2 mais je regrette car le gâteau manqué de couvrance par endroit...

    Rainbow Cake

     

    Ingrédients

    215g de farine T45

    215g de sucre en poudre

    110g de beurre pommade

    175g de lait entier 150 de demi écrémé + 15g de crème liquide entière pour moi

    150g d'oeufs (environ 3)

    4 g de levure chimique

    1 1/2 càc d'arôme de vanille liquide

    6 colorants en gel violet,bleu,vert, jaune, rouge, rose (j'ai ceux de chez Wilton ils sont très bien)

     

    Préparation

    Préchauffer le four à 180°.

    Blanchir les œufs et le sucre.

    Ajouter le beurre pommade en parcelles et mélangez jusqu’à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

    Ajouter la farine tamisée et la levure.

    Ajouter petit à petit le lait+crème tout continuant de fouetter lentement pour ne pas en mettre partout.

    Ajouter enfin l'arôme de vanille.

    Peser la pâte et diviser en 6 parts égales.

    Disposer dans des bols et colorer chaque bol avec la couleur souhaitée.

    Attention les colorants sont puissants ajouter petit à petit.

    Ensuite c'est comme vos préférez soit vous faites cuire vos génoises dans un cercle à tarte ou alors comme moi dans un moule à gâteau que vous aurez pris soin de beurrer et ensuite de recouvrir de papier sulfurisé.

    Seulement je pense que le résultat sera plus net avec un cercle...

    Faire cuire chaque génoise 10 minutes (à surveiller selon les fours).

    Laisser refroidir.

     

    Rainbow Cake

    Pendant que les génoises cuisent préparer le glaçage.

    J'ai donc divisé par 2 mais j'ai trouvé qu'il en manquait pas mal donc je vous conseille de suivre la recette de base ici.

    Ingrédients

    250g de mascarpone

    180g de fromage frais (Philadelphia ou autre)

    75g de sucre glace

    1 1/2 càc d'arôme vanille (ou ce que vous préférez)

     

    Préparation

    Mélanger les fromages avec l'arôme et le sucre glace sans trop insister poiur ne pas que la préparation devienne liquide.

    Je vous conseille de le faire au fouet manuel.

    Réserver, il faut que le glaçage soit à température ambiante lors du dressage.

     

    Le dressage

    Disposer la première génoise sur le plat de présentation.

    Avec une spatule, étaler sur 3 mm environ une couche de glaçage.

    Répéter l'opération jusqu'à qu'à épuisement des génoises.

    Réserver minimum 2 heures au frais.

    Mettre le restant de glaçage au frais également.

    Au bout de ce temps, sortir le gâteau et le glaçage et terminer de couvrir le gâteau.

    Normalement on ne doit plus voir les génoises au travers.

    Mettre au frais la nuit.

    Avant de déguster, décorer à votre envie ou laisser tout simplement comme ça l'effet n'en sera que plus impressionnant au moment de la découpe.

    Dégustez !!!

    Rainbow Cake

     


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