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Baguettes au graines de Pavot
As salam 'aleykounna/Bonjour,
Quand j'ai vu cette recette chez Inaya et Anissa http://humm-oumi-cuisine.over-blog.com/baguette-maison je me suis dis il faut que je teste in sha ALLAH.
Je suis pas très doué en boulange et je rate souvent mes réalisations mais là franchement je suis bluffée masha ALLAH.
Je tiens à remercier Anissa pour sa superbe recette baraka ALLAH fiki oughti.
J'en ai profité pour tester mes produits de mon partenaire Farin'UP avec la farine de blé et les graines de pavot et vraiment ce sont de très bon produit, agréable à travailler ))
Mon seul regret ??
Ne pas en avoir préparé plus ))
Je fais un copier/coller de la recette de Anissa avec les modifs.
Ingredient pour 1 baguette ou 2 demi :
250gr de farine
150ml d'eau
1/2 sachet de levure de boulanger
1/2 cas de sel
graines de pavot
Preparation :
1 - * Au robot méttez tout les ingrédients dans votre bol et mettez la vitesse 1 . Une fois une boule formez montez la vitesse a 2 pendant 5 à 10 min .* A la main , mettez les ingrédient solide puis incorporez les liquide , pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène .
2 - Placez un torchon sur votre bol et laisser pousser la pâte a coté d'une source de chaleur pendant 2h .
3 - Sur un plan de travail , divisez votre pâte en deux puis formez des boudin . Le mieux étant d'aplatir votre pâte en rectangle et de la rouler en 3 temps afin de dégagez l'air et de contribuer a avoir une mie bien formez
4 - Créer des entaille sur le long des pâton et laisser reposer 1h30 . A mi temps de repos badigeonner vos pâton d'eau avec un stylo . Renouveler l'operation juste avant d'enfourner .5 - Passons maintenant a la cuisson . Disposez une plaque recouverte d'eau tout en bas de votre four . Ceci permettra a la chaleur d'aller d'abords vers l'eau et donc de ne pas " agressé" votre pain afin de contribuer a avoir une croute parfaite . Mettez les pâtons a mi-hauteur dans le four et faite cuire 15-20 min a 220°. 25 minutes pour moi dont quelques minutes sous le grill ))
6- Laissez les refroidir sur une grille .
Note : A la sortie du four , les baguettes on l'air dur . Elle se détende en refroidissant Ca n'a pas été le cas pour moi elles étaient bien moelleusesRecette réalisée en partenariat avec
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Commentaires
3Ani-ssaDimanche 4 Août 2013 à 14:22Ohhhhhh macha ALLAH sa me fait super plaisir que tu test mes baguettes.
Elles sont magnifique et avec les graines sa a du etre un régaleSalem Aleyki, ces baquettes sont très réussies,c'est ideal pour ce régaler sur la table du Ramadan!!
saha ftourek lahbiba
bisous
DE JOLIES BAGUETTES
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Coucou ourtynette!
Macha Allah elles sont tres belles tes bagettes bravo
j'pike les photos comme d'hab , barakallah oufiki , bisou bisou .