• Baguettes au graines de Pavot

    As salam 'aleykounna/Bonjour,

    Quand j'ai vu cette recette chez Inaya et Anissa http://humm-oumi-cuisine.over-blog.com/baguette-maison je me suis dis il faut que je teste in sha ALLAH.

    Je suis pas très doué en boulange et je rate souvent mes réalisations mais là franchement je suis bluffée masha ALLAH.

    Je tiens à remercier Anissa pour sa superbe recette baraka ALLAH fiki oughti.

    J'en ai profité pour tester mes produits de mon partenaire Farin'UP avec la farine de blé et les graines de pavot et vraiment ce sont de très bon produit, agréable à travailler ))

    Mon seul regret ??

    Ne pas en avoir préparé plus ))

    Baguette au graines de Pavot

    Je fais un copier/coller de la recette de Anissa avec les modifs.

    Ingredient pour 1 baguette ou 2 demi :

    250gr de farine

    150ml d'eau

    1/2 sachet de levure de boulanger

    1/2 cas de sel

    graines de pavot

    Baguette au graines de Pavot

     

    Preparation :

    1 - * Au robot méttez tout les ingrédients dans votre bol et mettez la vitesse 1 . Une fois une boule formez montez la vitesse a 2 pendant 5 à 10 min .
    * A la main , mettez les ingrédient solide puis incorporez les liquide , pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène .
     
    2 - Placez un torchon sur votre bol et laisser pousser la pâte a coté d'une source de chaleur pendant 2h .
     

    3 - Sur un plan de travail , divisez votre pâte en deux puis formez des boudin . Le mieux étant d'aplatir votre pâte en rectangle et de la rouler en 3 temps afin de dégagez l'air et de contribuer a avoir une mie bien formez 

    4 - Créer des entaille sur le long des pâton et laisser reposer 1h30 . A mi temps de repos badigeonner vos pâton d'eau avec un stylo . Renouveler l'operation juste avant d'enfourner .
     
    5 - Passons maintenant a la cuisson . Disposez une plaque recouverte d'eau tout en bas de votre four . Ceci permettra a la chaleur d'aller d'abords vers l'eau et donc de ne pas " agressé" votre pain afin de contribuer a avoir une croute parfaite . Mettez les pâtons a mi-hauteur dans le four et faite cuire 15-20 min a 220°. 25 minutes pour moi dont quelques minutes sous le grill ))

    6- Laissez les refroidir sur une grille . 

     Note : A la sortie du four , les baguettes on l'air dur . Elle se détende en refroidissant  Ca n'a pas été le cas pour moi elles étaient bien moelleuses 

    Baguette au graines de Pavot

     Recette réalisée en partenariat avec

    Baguettes au graines de Pavot

    « Partenariat Farin'UPBoules à la noix de coco de Choumicha »

  • Commentaires

    1
    Inaya'
    Dimanche 4 Août 2013 à 10:58

    Coucou ourtynette!

    Macha Allah elles sont tres belles tes bagettes bravo 

    j'pike les photos comme d'hab , barakallah  oufiki , bisou  bisou .

    2
    oum_hasna Profil de oum_hasna
    Dimanche 4 Août 2013 à 12:07

    wa fiki baraka ALLAH

    pas de soucis prends))

    Boussas oughti et merci pour ton commentaire ))

    3
    Ani-ssa
    Dimanche 4 Août 2013 à 14:22
    Ohhhhhh macha ALLAH sa me fait super plaisir que tu test mes baguettes.
    Elles sont magnifique et avec les graines sa a du etre un régale
    4
    Dimanche 4 Août 2013 à 22:05

    o la la super ton pain ton blog et tt jolie j adore

    bise une balade chez moi

    5
    Lundi 5 Août 2013 à 01:09

    Salem Aleyki, ces baquettes sont très réussies,c'est ideal pour ce régaler  sur la table du Ramadan!!

    saha ftourek lahbiba

    bisous

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    6
    Lundi 5 Août 2013 à 11:36

    salam alayki

    miam un bon pain tes bagettes sont tres reussi bsahtkom

    saha ftork biz

    7
    Lundi 5 Août 2013 à 14:35
    DE JOLIES BAGUETTES
    8
    Lundi 5 Août 2013 à 17:08

    Trop bon j'aime beaucoup

    Au plaisir de te relire

    9
    oum_hasna Profil de oum_hasna
    Mardi 6 Août 2013 à 21:18

    as salam aleyykounna 

    BAraka ALLAH fikounna pour tous vos commentaires.

    Boussas

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