• Banoffee Pie

    As salam 'aleikounna, Bonjour,

    Encore une tarte..eh oui et celle-ci est particulièrement gourmande..

    C'est une explosion de saveur.

    Banoffee Pie est la contraction de Banana et Toffee et Pie veut dire tarte.

    J'ai suivi la recette de Trish Deseine  que j'ai trouvé sur ce très joli blog.

    Moi qui suis un bec sucrée j'ai quand même trouvée ça super sucrée waw donc pour la prochaine fois je pense faire pour la base une pâte à tarte classique et diminuer un peu la chantilly... pour pouvoir vraiment apprécier le mariage du caramel et des bananes.

     

    Banoffee Pie

    Ingrédients

    Pour un moule de 20 cms ou 6 tartelettes

    Alors j'ai fais avec un cercle et j'ai beurré mon plat de service pour éviter que le biscuit n'accroche et que j'ai du mal à le découper. Bon, j'ai quand même eu un peu de mal pour certaines parts donc la prochaine fois je pense mettre une feuille de papier sulfurisé en dessous découpée au diamètre de mon cercle)

    150g de biscuits réduits en chapelure fine (j'ai fais avec des thé de L. mais vous pouvez prendre ce que vous voulez, speculos, palet breton,ou un pâte à tarte sablée..)
     80g de beurre demi sel fondu (je n'avais que du doux)
    1 à 2 bananes suivant leurs tailles coupées en rondelles (1 seule grosse banane a suffit)
    1 boite de lait concentré sucré au lait entier ( 397g ) transformée en confiture de lait (la moitié de la boîte m'a suffit)
    25 cl de crème fraîche à 30%
    2 càs de sucre glace 

     

    Préparation

     

    Vous pouvez préparer la confiture de lait à l'avance.

    Recette ici

     

    Pour le fond de tarte

    Mixer les biscuits en fine chapelure.

    Ajouter le beurre fondu, bien mélanger et tasser au fond et sur les bords du moule.

    Laisser prendre au frais entre 30min et 1 heure.

    Pour la garniture

    Au bout de ce temps, déposer la confiture de lait sur le fond de tarte.

    Découper les bananes et les disposer sur toute la tarte sur la confiture de lait.

    Pour la chantilly

    Après avoir mis le bol et le fouet au congélateur le temps qu'ils soient bien froids, sortir la crème du frigo et la monter en chantilly.

    Quand celle-ci est presque montée ajouter en pluie le sucre glace.

    Monter sur la tarte avec une poche à douille ou avec une spatule.

     

    Laisser au frais 2,3 heures pour que le tout se tienne bien ou une nuit si vous pouvez résister !

    Au moment de servir, saupoudrer de copeaux de chocolat ou cacao en poudre non sucré.

    Dégustez !!!

     

    Banofee Pie

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  • Commentaires

    1
    Mardi 4 Mars 2014 à 10:14
    Maryse & Cocotte

    délicieusement gourmande cette tarte !

    2
    Mardi 4 Mars 2014 à 11:33

    HHHuuuuumm quelle gourmandise! bravo!

    3
    Mardi 4 Mars 2014 à 11:44

    merci pour vos messages ))

    4
    Mardi 4 Mars 2014 à 11:54
    carnet de recette

    salam aleykomu, voilà une tarte très gourmande ))))))

    5
    Mardi 4 Mars 2014 à 12:01

    Un grand bravo pour cette belle et délicieuse tarte!

    bizz

    6
    Mardi 4 Mars 2014 à 13:51

    Kenza et Zohra

    Baraka ALLAH fikounna pour vos messages ))

    Boussas

    7
    Mardi 4 Mars 2014 à 13:58

    irrésistible comme tarte ,


    bien choisie


    Bisous


     

    8
    Mardi 4 Mars 2014 à 15:41
    9
    Mercredi 5 Mars 2014 à 09:38

    Humm je me régale avec les yeux miam miam:)

    10
    Mercredi 5 Mars 2014 à 15:17

    Quelle belle gourmandise ! Caramel/banane un vrai délice.

    Bises

    11
    Samedi 15 Mars 2014 à 09:28

    Huuuuuum j'aiime trooop 

    12
    oum-anas64
    Jeudi 9 Octobre 2014 à 18:48

    un pur délice mashaAllah, je l'ai testé en version verrine et la je viens de la faire en version tarte, j'avais juste un peu peur que ca soit trop lourd a digérer... mouais tu parles!!!! c'était juste une appréhension! elle a été liquidé en deux deux!!!

    baraka Allahou fiki pour ce beau partage

    13
    Jeudi 9 Octobre 2014 à 18:58

    ah ah masha ALLAH je vois qu'elle a du succès cette tarte))

    Oué elle est trop bonne mais moi j'évite de la faire car ya que moi qui la mange à la maison alors bon hein...)))

    bisous oughti

    wafiki baraka ALLAH

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