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Banoffee Pie
As salam 'aleikounna, Bonjour,
Encore une tarte..eh oui et celle-ci est particulièrement gourmande..
C'est une explosion de saveur.
Banoffee Pie est la contraction de Banana et Toffee et Pie veut dire tarte.
J'ai suivi la recette de Trish Deseine que j'ai trouvé sur ce très joli blog.
Moi qui suis un bec sucrée j'ai quand même trouvée ça super sucrée waw donc pour la prochaine fois je pense faire pour la base une pâte à tarte classique et diminuer un peu la chantilly... pour pouvoir vraiment apprécier le mariage du caramel et des bananes.
Ingrédients
Pour un moule de 20 cms ou 6 tartelettes
Alors j'ai fais avec un cercle et j'ai beurré mon plat de service pour éviter que le biscuit n'accroche et que j'ai du mal à le découper. Bon, j'ai quand même eu un peu de mal pour certaines parts donc la prochaine fois je pense mettre une feuille de papier sulfurisé en dessous découpée au diamètre de mon cercle)
150g de biscuits réduits en chapelure fine (j'ai fais avec des thé de L. mais vous pouvez prendre ce que vous voulez, speculos, palet breton,ou un pâte à tarte sablée..)
80g de beurre demi sel fondu (je n'avais que du doux)
1 à 2 bananes suivant leurs tailles coupées en rondelles (1 seule grosse banane a suffit)
1 boite de lait concentré sucré au lait entier ( 397g ) transformée en confiture de lait (la moitié de la boîte m'a suffit)
25 cl de crème fraîche à 30%
2 càs de sucre glacePréparation
Vous pouvez préparer la confiture de lait à l'avance.
Recette ici
Pour le fond de tarte
Mixer les biscuits en fine chapelure.
Ajouter le beurre fondu, bien mélanger et tasser au fond et sur les bords du moule.
Laisser prendre au frais entre 30min et 1 heure.
Pour la garniture
Au bout de ce temps, déposer la confiture de lait sur le fond de tarte.
Découper les bananes et les disposer sur toute la tarte sur la confiture de lait.
Pour la chantilly
Après avoir mis le bol et le fouet au congélateur le temps qu'ils soient bien froids, sortir la crème du frigo et la monter en chantilly.
Quand celle-ci est presque montée ajouter en pluie le sucre glace.
Monter sur la tarte avec une poche à douille ou avec une spatule.
Laisser au frais 2,3 heures pour que le tout se tienne bien ou une nuit si vous pouvez résister !
Au moment de servir, saupoudrer de copeaux de chocolat ou cacao en poudre non sucré.
Dégustez !!!
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Commentaires
12oum-anas64Jeudi 9 Octobre 2014 à 18:48un pur délice mashaAllah, je l'ai testé en version verrine et la je viens de la faire en version tarte, j'avais juste un peu peur que ca soit trop lourd a digérer... mouais tu parles!!!! c'était juste une appréhension! elle a été liquidé en deux deux!!!
baraka Allahou fiki pour ce beau partage
ah ah masha ALLAH je vois qu'elle a du succès cette tarte))
Oué elle est trop bonne mais moi j'évite de la faire car ya que moi qui la mange à la maison alors bon hein...)))
bisous oughti
wafiki baraka ALLAH
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délicieusement gourmande cette tarte !