• Bavarois au Snickers

    As salam 'aleykounna/ Bonjour

    Alors ce bavarois au snickers ca a été tout un combat lool !!

    Je l'avais déjà réalisé la semaine dernière et complétement raté à cause d'une mauvaise conversion agar/agar gélatine.....

    J'ai pas voulu rester sur un échec et j'ai donc réitérer l'expérience en associant plusieurs recettes de différents blogs.

    Bavarois au Snickers

    Donc à la base l'idée m'est venu d'ici http://a-l-oree-des-douceurs.over-blog.com/article-bavarois-ax-snickers-110384864.html faut dire qu'il est magnifiquement réalisé et qu'il donne envie non??

    Donc pour la base je suis partie sur un fondant au chocolat qui m'avait beaucoup plu lors du premier essai et que j'ai utilisé aussi pour mes forêts noires du site http://www.mignardise.fr/archives/2011/10/12/22315865.html

    Pour la mousse je l'ai trouvé sur ce blog http://ranouzarecettes.canalblog.com/archives/2011/05/08/21072956.html

    Et pour le miroir au caramel je me suis inspiré à la fois du premier blog et de celui ci http://lacuisinedangie.over-blog.com/article-entremet-le-fabuleux-105236701.html

    Bon comme ca ca à l'air compliqué lool mais en faite on s'y retrouve c'est seulement pour oublier personne.

    Bon maintenant passons (enfin) à la recette !!

    Pour la base fondante au chocolat

    120 g de chocolat noir 

    110 g de sucre

    120 g de beurre

    3 oeufs

    1 1/2 cuillere à soupe de farine

    1/4 cuillère à café de levure chimique

     

    Préparation

    Au bain marie faire fondre le chocolat et le beurre.

    Pendant ce temps, blanchir les oeufs avec le sucre.

    Ajouter la farine et la levure.

    Verser le mélange chocolat/beurre dessus.

    Enfourner à 170 ° pendant 20 minutes environ.

    Laisser refroidir.

    Bavarois au Snickers

    Pour la mousse aux snickers

    4 barres de Snickers + 2 càs de crème liquide

    450ml de crème liquide

    1 et 1/2 càs de sucre

    2 feuilles de gélatine hallal (6gr)

    50ml de crème liquide

    Préparation

    Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide. Faire fondre les barres de chocolat détaillées en petit morceaux au bain marie avec les 2càs de crème. Pendant que le chocolat fond, monter 450 ml de crème liquide bien froide en chantilly avec le sucre. Réserver au frigo. Faire un petit peu chauffer les 50 ml de crème au micro onde, y mettre la gélatine ramollie et essorée, et ajouter cette crème au chocolat fondu qu'on aura retirer du bain marie au préalable, bien mélanger pour bien amalgamer le tout, quand le chocolat est juste refroidi, le mélanger à la chantilly.

    Dans un cercle ou un cadre mettre la base fondante puis couler la mousse aux snickers.

    Laisser prendre au frigo au moins 4 heures (pour moi toute la nuit).

     

    Bavarois au Snickers

     

    Le lendemain préparer le miroir

    Ingrédients

    2 snickers

    80 g de crème de salidou ou caramel au beurre salé c'est pareil ))

    4 càs de crème liquide

    1 feuilles de gélatine (2g)

    Préparation


    Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.

    Dans une casserole faire fondre les snickers coupés en morceaux avec la crème de salidou et la crème liquide.

    Une fois fondu, ajouter la gélatine essorée.

    Mélanger bien.

    Attendre que le mélange refroidisse et le couler sur le bavarois.

    Remettre au frais.

    Bavarois au Snickers

    ALors par ces grosses chaleurs je conseille de le mettre 1 ou 2 heure au congélateur avant de servir car j'ai eu beaucoup de mal lors de la déocoupe.

    Le mettre au congélateur lui donnera une meilleure tenue.

    Voilà quoi dire à part que c'était DELICIEUX je regrette pas mon acharnement loool!!

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 17 Juillet 2013 à 18:41

    As salam arlayki

     

    wouahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh il est superbe ourty macha Allah 

    tu me donnes trop faim !!!! 

    Tu as du te regalééééé

    bisou bisou 

    2
    oum_hasna Profil de oum_hasna
    Mercredi 17 Juillet 2013 à 23:00

    wa 'aleyki salam wa RahmatuLLAH

    Baraka ALLAH fiki

    En effet c'etait tres bon masha ALLAH

    boussas

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    3
    Samedi 20 Juillet 2013 à 00:01

    Salam aleykoum wa ramatuh lah wa barakatuh ma belle !!!!!

    wawwwww mai c'est quoi ça !!! Machallah ça donne trop envi. En plus des snickers hummmm j'aime trop. T es a fond dans les bavarois lol machallah ils sont très beau.

    bisous

    4
    oum_hasna Profil de oum_hasna
    Samedi 20 Juillet 2013 à 11:46

    Wa 'aleyki salam wa RahmatuLLAHi wa BArakatuh

    Baraka ALLAH fiki ma douce c'est gentil))

    Oui à fond il faut que je fasse celui à la menthe aussi )))

    Boussas oughti

    5
    Maryem oum zaynab Profil de Maryem oum zaynab
    Vendredi 26 Juillet 2013 à 19:35

    Ha lalala j'en raffole des snickers!

    recette original, c'est une tuerie!

    baraka lahou fikii^^

    6
    Blessing
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 21:48

    hello! la je te dis super reussi. ca à l'air delicieux; sa fait rever avec un bon café. moment de bonheur... thank you pour se partage

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