• Bavarois mousse au fruits rouges/ chantilly vanillée

    As salam 'aleykounna/ Bonjour,

    Aujourd'hui un bavarois DELICIEUX franchement à tester d'urgence looool !!!

    On s'est régalé !!!

    C'est bien frais et la douceur de la chantilly contrebalance avec la légère acidité des fruits rouges.

    Donc pour la génoise comme d'habitude la même qu'ici http://chezoumhasna.eklablog.com/entremet-mangue-sous-son-miroir-a-la-framboise-a57871059.

    Pour la réaliser j'ai utilisé la farine de mon partenaire Farin'Up.

    Bavarois mousse au fruits rouges/ chantilly vanillée

    Ingrédients

    Pour la mousse aux fruits rouges

    300 g de purée  de fruits rouges (prévoir un peu plus pour imbiber les génoises)

    100g de sucre (j'ai pas mis car la purée était déjà sucrée)

    300 g de crème fraiche liquide entière bien froide

    4 feuilles de gélatine de 2 g

    Pour la chantilly vanillée

    200 g de crème fraiche liquide entière bien froide

    2 petits bouchons d'extrait de vanille 

     

    Préparation 

    Pour la mousse de Fruits rouges

    Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

    Dans une casserole, faire chauffer la moitié de la purée à 40/50°. La purée doit être tiède et ne surtout pas frémir.

    Essorer la gélatine et l'ajouter hors du feu à la purée.

    Remuer bien.

    Ajouter l'autre moitié de purée afin de refroidir l'ensemble.

    Monter la crème en chantilly puis incoroproer délicatement à l'aide d'une maryse à la purée froide.

    Pour la chantilly vanillée

    Alors pour me faciliter le montage j'ai réalisé ma chantilly au siphon mais vous pouvez tout à fait la faire comme suit :

    Monter la crème bien froide additionnée de l'extrait de vanille en chantilly.

    et réserver au frais le temps du dressage.

    Le montage

    Dans le fond du cadre déposer la moitié de la génoise.

    Imbiber de coulis de fruits rouges additionné à un peu d'eau.

    Couler la moitié de la mousse.

    Renouveler l'opération avec l'autre moitié de genoise et terminer par la mousse de fruits rouges.

    Tapoter légérement afin de lisser le bavarois.

    Réserver 2 heures a congélateur.

    Retirer le cadre et décorer avec la chantilly ou des fruits rouges ou autres))

    Bavarois mousse au fruits rouges/ chantilly vanillée

     

    Dégustez!!!

    Recette réalisée en partenariat avec 

    Bavarois mousse au fruits rouges/ chantilly vanillée

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Ani-ssa
    Lundi 19 Août 2013 à 13:44
    Humm je suis toujour admirative devant les bavarois le tien est super et le goût dois l'être aussi
    2
    Lundi 19 Août 2013 à 17:36

    ouaaaaaa il et top

    3
    oum-yusuf Profil de oum-yusuf
    Jeudi 22 Août 2013 à 00:33

    Salam aleykoum wa ramatuh lah wa barakatuh 

    ca va ma belle ?

     

    les couleurs de ton bavarois sont vraiment sublime. Vraiment très beau. 

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    4
    oum_hasna Profil de oum_hasna
    Jeudi 22 Août 2013 à 14:44

    Merci pour vos ptits mots les filles))

     

    5
    oum_hasna Profil de oum_hasna
    Jeudi 22 Août 2013 à 14:44

    wa aleyki salam wa RahmatuLLAH kenza 

    jspr que ca va oughti

    baraka ALLAH fiki pour ton message

    bisous

    6
    sakina
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 14:33
    Ça donne trop envie...
    7
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 23:32

    baraka Allah fiki ma belle))

    jspr que ca va?

    8
    sakina
    Samedi 14 Décembre 2013 à 15:57
    Oui hamdoulah et vous???
    faut que j'arrête de venir sur ton blog... :(
    9
    Samedi 14 Décembre 2013 à 16:23

    ca va al hamduliLLAH))

    Oh b non....quand tu viendras in sha ALLAH je te préparerai ce que tu veux...

    10
    sakina
    Samedi 14 Décembre 2013 à 16:47
    Ouiiiiiii j'arrive!!!
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