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Bavarois mousse au fruits rouges/ chantilly vanillée
As salam 'aleykounna/ Bonjour,
Aujourd'hui un bavarois DELICIEUX franchement à tester d'urgence looool !!!
On s'est régalé !!!
C'est bien frais et la douceur de la chantilly contrebalance avec la légère acidité des fruits rouges.
Donc pour la génoise comme d'habitude la même qu'ici http://chezoumhasna.eklablog.com/entremet-mangue-sous-son-miroir-a-la-framboise-a57871059.
Pour la réaliser j'ai utilisé la farine de mon partenaire Farin'Up.
Ingrédients
Pour la mousse aux fruits rouges
300 g de purée de fruits rouges (prévoir un peu plus pour imbiber les génoises)
100g de sucre (j'ai pas mis car la purée était déjà sucrée)
300 g de crème fraiche liquide entière bien froide
4 feuilles de gélatine de 2 g
Pour la chantilly vanillée
200 g de crème fraiche liquide entière bien froide
2 petits bouchons d'extrait de vanille
Préparation
Pour la mousse de Fruits rouges
Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole, faire chauffer la moitié de la purée à 40/50°. La purée doit être tiède et ne surtout pas frémir.
Essorer la gélatine et l'ajouter hors du feu à la purée.
Remuer bien.
Ajouter l'autre moitié de purée afin de refroidir l'ensemble.
Monter la crème en chantilly puis incoroproer délicatement à l'aide d'une maryse à la purée froide.
Pour la chantilly vanillée
Alors pour me faciliter le montage j'ai réalisé ma chantilly au siphon mais vous pouvez tout à fait la faire comme suit :
Monter la crème bien froide additionnée de l'extrait de vanille en chantilly.
et réserver au frais le temps du dressage.
Le montage
Dans le fond du cadre déposer la moitié de la génoise.
Imbiber de coulis de fruits rouges additionné à un peu d'eau.
Couler la moitié de la mousse.
Renouveler l'opération avec l'autre moitié de genoise et terminer par la mousse de fruits rouges.
Tapoter légérement afin de lisser le bavarois.
Réserver 2 heures a congélateur.
Retirer le cadre et décorer avec la chantilly ou des fruits rouges ou autres))
Dégustez!!!
Recette réalisée en partenariat avec
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Commentaires
1Ani-ssaLundi 19 Août 2013 à 13:44Humm je suis toujour admirative devant les bavarois le tien est super et le goût dois l'être aussiRépondreSalam aleykoum wa ramatuh lah wa barakatuh
ca va ma belle ?
les couleurs de ton bavarois sont vraiment sublime. Vraiment très beau.
wa aleyki salam wa RahmatuLLAH kenza
jspr que ca va oughti
baraka ALLAH fiki pour ton message
bisous
6sakinaVendredi 13 Décembre 2013 à 14:33Ça donne trop envie...8sakinaSamedi 14 Décembre 2013 à 15:57ca va al hamduliLLAH))
Oh b non....quand tu viendras in sha ALLAH je te préparerai ce que tu veux...
10sakinaSamedi 14 Décembre 2013 à 16:47Ouiiiiiii j'arrive!!!
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