• Bricks au Zaalouk

    As salam aleykounna, Bonjour

     

    Encore une recette de bricks eh oui)) Mais il faut dire que c'est tellement bon))!

    Cette fois-ci c'est avec du zaalouk du caviar d'aubergine et du fromage que je vous les propose.

    C'est un mélange qui marche bien même très bien.

    Bricks au Zaalouk

    Ingrédients

    Pour le zaalouk

    (recette tirée du HS Gazelle n°1)

    (à ajuster en fonction du nombre de bricks que vous souhaitez.Même si vous en faites plus vous pouvez le gardez pour le manger seul ou accompagné d'oeufs dur ou de frites ou autre).

    2 aubergines

    1 grosse tomate

    3 gousses d'ailCumin

    Poivre

    Sel

    Préparation

    Déposer les légumes et l'ail lavés mais non épluchés sur une plaque allant au four et mettre à cuire 20 minutes environ.

    Au bout de ce temps, couper les aubergines en 2 et à l'aide d'une cuillère, retirer la chair et la réserver.

    Eplucher les tomates et l'ail, couper en dés et mettre le tout avec les aubergines et les épices dans une poêle avec de l'huile d'olive et laisser cuire à feu doux environ 15 minutes en retournant de temps en temps.

    Il faut que toute l'eau soit évaporée.

    Pour les bricks

    1 paquet de feuilles de brick ou feuille de filo comme moi

    Fromage vache qui rit, kiri...

    Fromage à croque monsieur

    Préparation

    Cette fois-ci j'ai décidé de les plier en "rectangle".

    Déposer en bas tout le long de votre feuille en s'arrêtant avant les extrémités, le zaalouk.

    Mettre par dessus la vache qui rit coupées en petit cubes et une petite tranche de fromage à croque monsieur.

    Plier à votre guise.

    Faire frire dans de l'huile chaude.

    Déposer sur du papier absorbant.

    Dégustez !!!

     

    Bricks au Zaalouk

    « Caramel au beurre saléChocolatines briochées »

  • Commentaires

    1
    Oum soraya
    Lundi 23 Décembre 2013 à 15:35

    super bricks, bien dorés et croustillante avec l'aubergine c'est délcieux.

    2
    Lundi 23 Décembre 2013 à 16:46

    Miaaam tes bricks ont l'air bien délicieuse !

    Bises

    3
    Fairouz
    Lundi 23 Décembre 2013 à 18:09

    j'aime beaucoup les briks!! j'ai jamais essayer avec la feuille filo. sa a l'aire bien aussi.

    4
    Lundi 23 Décembre 2013 à 18:43
    LadyMilonguera

    je les trouve bien sympa ces bricks !

    5
    Aminata
    Lundi 23 Décembre 2013 à 18:55

    coucou!! miam miam avec le caviar d'aubergines!!

    6
    Lundi 23 Décembre 2013 à 19:29

    Merci je vois que ca plait à tout le monde cette petite association )))

    Bises

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Lilianel
    Lundi 23 Décembre 2013 à 21:22

    c'est toujours un plaisir de voir les recettes des briks! ici avec l'aubergine et le fromage sa doit être très moelleux et savoureux!

    8
    Blessing
    Lundi 23 Décembre 2013 à 22:37

    hello! great recipe!! crunchy and soft at the same time!! good night. kisses

    9
    Rabia A
    Mardi 24 Décembre 2013 à 00:01

    je confirme c'est une super association aubergine et fromage!

    10
    Mardi 24 Décembre 2013 à 00:18

    As Salamu'aleyki,

    elle sont l'air si croustillante,humm

    a bientot

    11
    Mardi 24 Décembre 2013 à 11:50

    Elles sont magnifiques tes bricks,j'adore, elles ont l'air hyper croustillante !

    Bonne fêtes de fin d'année, bises ;)

    12
    Magali
    Mardi 24 Décembre 2013 à 19:34

    elles sont très tentantes ces petites briks!! bien dorées et croustillantes!

    13
    Lydia
    Vendredi 27 Décembre 2013 à 13:25

    super ses petites brikc bien dorées!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :