-
Bricks au Zaalouk
As salam aleykounna, Bonjour
Encore une recette de bricks eh oui)) Mais il faut dire que c'est tellement bon))!
Cette fois-ci c'est avec du zaalouk du caviar d'aubergine et du fromage que je vous les propose.
C'est un mélange qui marche bien même très bien.
Ingrédients
Pour le zaalouk
(recette tirée du HS Gazelle n°1)
(à ajuster en fonction du nombre de bricks que vous souhaitez.Même si vous en faites plus vous pouvez le gardez pour le manger seul ou accompagné d'oeufs dur ou de frites ou autre).
2 aubergines
1 grosse tomate
3 gousses d'ailCumin
Poivre
Sel
Préparation
Déposer les légumes et l'ail lavés mais non épluchés sur une plaque allant au four et mettre à cuire 20 minutes environ.
Au bout de ce temps, couper les aubergines en 2 et à l'aide d'une cuillère, retirer la chair et la réserver.
Eplucher les tomates et l'ail, couper en dés et mettre le tout avec les aubergines et les épices dans une poêle avec de l'huile d'olive et laisser cuire à feu doux environ 15 minutes en retournant de temps en temps.
Il faut que toute l'eau soit évaporée.
Pour les bricks
1 paquet de feuilles de brick ou feuille de filo comme moi
Fromage vache qui rit, kiri...
Fromage à croque monsieur
Préparation
Cette fois-ci j'ai décidé de les plier en "rectangle".
Déposer en bas tout le long de votre feuille en s'arrêtant avant les extrémités, le zaalouk.
Mettre par dessus la vache qui rit coupées en petit cubes et une petite tranche de fromage à croque monsieur.
Plier à votre guise.
Faire frire dans de l'huile chaude.
Déposer sur du papier absorbant.
Dégustez !!!
-
Commentaires
3FairouzLundi 23 Décembre 2013 à 18:09j'aime beaucoup les briks!! j'ai jamais essayer avec la feuille filo. sa a l'aire bien aussi.
5AminataLundi 23 Décembre 2013 à 18:557LilianelLundi 23 Décembre 2013 à 21:22c'est toujours un plaisir de voir les recettes des briks! ici avec l'aubergine et le fromage sa doit être très moelleux et savoureux!
8BlessingLundi 23 Décembre 2013 à 22:379Rabia AMardi 24 Décembre 2013 à 00:01Elles sont magnifiques tes bricks,j'adore, elles ont l'air hyper croustillante !
Bonne fêtes de fin d'année, bises ;)
12MagaliMardi 24 Décembre 2013 à 19:3413LydiaVendredi 27 Décembre 2013 à 13:25
Ajouter un commentaire
super bricks, bien dorés et croustillante avec l'aubergine c'est délcieux.