-
Bricks poulet curry
As salam 'aleykounna, bonjour
Aujourd'hui une très bonne recette de bricks.
Ce qui est bien avec les bricks c'est qu'elles sont déclinables à l'infini )).
Cette recette me vient de ma belle soeur Fatima (ALLAHi yahfadeha).
Ingrédients pour environ 10 bricks.
1 paquet de feuilles de brick
200 g de blancs de poulet
90 g de sauce tomate
1 carotte rapée
Vermicelle chinois
Curry
Ras el hanout
2 vache qui rit ou kiri
Préparation
Dans une poèle faire revenir dans un peu d'huile d'olive les blancs de poulet coupés en dé.Assaisoner de curry, sel, poivre, ras el hanout.
Pendant ce temps faire tremper les vermicelles chinois dans de l'eau bouillante.
Une fois le poulet cuit ajouter la sauce tomate et continuer la cuisson de façon à ce que le poulet soit bien enrobé de la sauce tomate.
Rectifier si besoin est l'assaisonnement.
Raper la carotte.
Egoutter les vermicelles chinois et les couper en petits morceaux.
Mélanger le tout.
Couper votre fromage en dés.
Montage
Couper les feuilles de brick en 2.
Prendre une moitié de feuille de brick.
La prendre verticalement.
Ramener le côté arrondi jusqu'au milieu de la feuille et déposer la farce avec un dé de fromage en bas de la feuille.
Plier en triangle.
(Si cette étape vous paraît trop compliquée vous pouvez tout aussi bien les rouler en cigare.)
Faire chauffer de l'huile et une fois chaude déposer les bricks dedans.
Une fois dorées les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.
(Il restera des feuilles de bricks non utilisées gardez les au frais elles vous serviront pour une prochaine fois ou alors vous pouvez préparer plus de farce...)
Dégustez !!!
-
Commentaires
1PomdepinVendredi 22 Novembre 2013 à 19:27Ça a l'air absolument délicieux!RépondreExcellent j'adore les feuilles de brick pour le coté croustillant et avec ta garniture ca ma l'air délicieux !
5lilianelVendredi 22 Novembre 2013 à 20:29bonsoir!!
tes briks ont l'air vraiment délicieuses; en plus en salés ...c'est vrai qu'on peut les varier à l'infini c'est toujours aussi bons. sa doit être bons avec le coté frais et craquant de la carotte rapée;
6BlessingVendredi 22 Novembre 2013 à 22:31Hello! olala sa donne envie de manger.
atik saha! bravo. i will try to prepare it so that i can taste it. it looks delicious.but i have tasted it before with fish and cheese. but i prefere this recipe. see you soon for an another sharing. thanks lot. bisouxxx
Blessing
Hi oughti
ce doit être,bon aussi,avec du,poisson ct quoi comme poisson?
essaie et dis moi)))
kiss
Salam aleykoum wa ramatuh lah wa barakatuh
hummmm ça me fait penser que ça fait longtemps que je n'en ai pas fait
13MmartineSamedi 23 Novembre 2013 à 17:30alors la merci mille fois. les bricks c'est toujours une bonne idée. et même si on dit qu'on peut les varier à volonté. ben on a pas toujours des idées. et là comme dit l'autrre "j'achète"! c'est bon toute l'année! bises
Ajouter un commentaire