• Bundt Cake citron pavot

     

    Bundt Cake citron pavot

    As salam 'aleikounna , Bonjour

    Eh oui je me suis moi aussi mise au bundt cake.

    Ces fameux gâteaux qui fleurissent un peu partout sur la blogosphère.

    Bon il faut que je vous dise, j'ai du recommencer 3 fois avant d'arriver à un résultat correct.

    Je pense avoir peut être un problème de four je ne sais pas mais mes bundt cake n'était jamais assez cuits.

    J'ai trouvé la recette sur ce magnifique blog I love cakes ou sont auteure est très gentille et toujours prête à aider ^^.

    J'ai donc choisi un Bundt cake citron graines de pavot.

    Je n'ai rien changé à la recette de Valérie.

     

    Ingrédients

    330 g de farine
    2 càs de graines de pavot bleu
    1/2 càc de levure chimique
    1/2 càc de bicarbonate de sodium
    230 g de beurre mou
    325 g de sucre en poudre
    4 oeufs
    le zeste et le jus de 3 citrons jaunes non traités
    235 ml de lait ribot

    L'astuce de Valérie : Si vous n'avez pas de lait ribot, il suffit de mélanger 235ml de lait demi écrémé avec 2 càs de jus de citron et laissez reposer 15 minutes.

    Préparation

    Préchauffer le four à 180ºC.

    Beurrer et fariner le moule.

    Dans un saladier mélanger la farine, les graines de pavot, la levure chimique, le bicarbonate de sodium.

    Réserver.

    Au robot, fouetter le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mé;lange blanchisse et prenne du volume.

    Ajouter les oeufs un à un en raclant les parois du bol après chaque ajout.

    Ajouter les zestes et le jus de citron.

    Mélanger.

    A vitesse lente, ajouter  les ingrédients secs réservés en alternant avec le lait ribot.

    Terminer par les ingrédients secs.

      Bien mélanger, verser la pâte dans le moule et lisser le dessus.

     Enfournez pour 45-55 minutes selon les fours.

    Une fois le gâteau cuit, le laisser refroidir dans le moule pendant 5 minutes puis le démouler et le laisser refroidir complètement.

     

    Pour le glaçage

    Ingrédients

    130g de sucre glace

    3 càs de jus de citron

    Préparation

    Bien mélanger le sucre glace avec le citron.

    Une fois totalement le bundt cake refroidi napper le avec le glaçage.

     

    Dégustez !!!

    Bundt Cake citron pavot

     

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  • Commentaires

    1
    Lou
    Vendredi 25 Avril 2014 à 19:55

    Tu l'as très bien réussi, il est très beau ! Et j'adore ta vaisselle, j'ai bien envie de m'acheter les bols de la même collection !


    Tu m'as dit que tu n'arrivais pas à t'inscrire à mes flux rss, il semble en effet que ce ne soit pas possible depuis un mobile ou tablette ! Si tu as un Pc , ça marche apparemment .j'avoue que je suis un peu dépassée par la technique !


    bises et bon week-enD !

    2
    Vendredi 25 Avril 2014 à 20:04

    Oui jaime beaucoup cette vaisselle aussi )))


    Je suis actuellement sur le pc je vais essaier de minscrire ))


    Merci pour ton passage )


    Bises et bon week end a toi également.

    3
    Vendredi 25 Avril 2014 à 21:04
    LadyMilonguera

    Il est superbe !

    4
    Vendredi 25 Avril 2014 à 22:13

    Magnifique ma belle^^

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    5
    Samedi 26 Avril 2014 à 09:17
    Très belle réalisation ton gâteau !! On dirait les gâteaux des films américains à l'ancienne !
    6
    Samedi 26 Avril 2014 à 21:18

    Il est superbe et donne envie!


    bravo pour la réalisation et la présentation qui est toujours top!


    bizz

    7
    Samedi 26 Avril 2014 à 22:21
    Bundt cake en folieeee miam.
    8
    Dimanche 27 Avril 2014 à 05:59

    Re


    85 min de cuisson sa fait bcp comme meme cest un nordic ton moule ?

    9
    Dimanche 27 Avril 2014 à 11:04

    hummm un beau gâteau et surement bon j'adore, merci pour la recette!


    bonne journée

    10
    Dimanche 27 Avril 2014 à 14:20
    Nina j'ai un,gros soucis de four apparemment
    il,est HS miskin loool donc garder les indications de Valérie.
    je,vais dailleurs le,changer dans la,recette pour ne pas induire en,erreur.
    et oui c bien un nordic ware c le,fleur de lys.
    boussas
    11
    Dimanche 27 Avril 2014 à 14:38

     ahhh ok je croyais ke sa dependais du moule..On a le meme jai bien ffais de revenir vers toi lol j'aurai fait bruler mon cake looool

    12
    Dimanche 27 Avril 2014 à 14:55
    Oui c'est clair ca aurait cramé))

    hâte de voir ta réalisation

    boussas
    13
    Dimanche 27 Avril 2014 à 15:25

    As salam aleyki!


    trop appétissant ton gâteau, et tjrs aussi jolie présentation!!


    Allahuma barak

    14
    Dimanche 27 Avril 2014 à 16:26

    wa aleiki salam wa RahmatuLLAH


    Baraka ALLAH fiki oughti cest gentil


    boussas

    15
    Dimanche 27 Avril 2014 à 17:52
    carnet de recette

    salam aleykoum ma belle j'espere que tu vas bien il est magnifique ton gateau


    j'ai exactement le meme moule que toi. Le mien est en silicone )


    Bisous

    16
    Dimanche 27 Avril 2014 à 19:17

    au fait, oum hasna, je t'ai tagué! vu que c'est toi qui m' a donné envie de créer un blog, c'est une manière de te rendre hommage lol

    17
    Dimanche 27 Avril 2014 à 21:14

    je vois ce gâteau partout , le tien est superbe !

    18
    Mardi 29 Avril 2014 à 11:39
    Maryse & Cocotte

    ton bundt cake est superbe ! il donne très très envie !!

    19
    Mardi 29 Avril 2014 à 23:04

    merci pour vos messages ))

    20
    Jeudi 1er Mai 2014 à 04:48
    Salam alayki
    J'ai du m'absenter durant quelques temps mais sa fait plaisir de revenir par ici ma sha Allah ton bundt cake est juste magnifique ma sha Allah !
    Bisous oukhty
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