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Bundt Cake citron pavot
As salam 'aleikounna , Bonjour
Eh oui je me suis moi aussi mise au bundt cake.
Ces fameux gâteaux qui fleurissent un peu partout sur la blogosphère.
Bon il faut que je vous dise, j'ai du recommencer 3 fois avant d'arriver à un résultat correct.
Je pense avoir peut être un problème de four je ne sais pas mais mes bundt cake n'était jamais assez cuits.
J'ai trouvé la recette sur ce magnifique blog I love cakes ou sont auteure est très gentille et toujours prête à aider ^^.
J'ai donc choisi un Bundt cake citron graines de pavot.
Je n'ai rien changé à la recette de Valérie.
Ingrédients
330 g de farine
2 càs de graines de pavot bleu
1/2 càc de levure chimique
1/2 càc de bicarbonate de sodium
230 g de beurre mou
325 g de sucre en poudre
4 oeufs
le zeste et le jus de 3 citrons jaunes non traités
235 ml de lait ribotL'astuce de Valérie : Si vous n'avez pas de lait ribot, il suffit de mélanger 235ml de lait demi écrémé avec 2 càs de jus de citron et laissez reposer 15 minutes.
Préparation
Préchauffer le four à 180ºC.
Beurrer et fariner le moule.
Dans un saladier mélanger la farine, les graines de pavot, la levure chimique, le bicarbonate de sodium.
Réserver.
Au robot, fouetter le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mé;lange blanchisse et prenne du volume.
Ajouter les oeufs un à un en raclant les parois du bol après chaque ajout.
Ajouter les zestes et le jus de citron.
Mélanger.
A vitesse lente, ajouter les ingrédients secs réservés en alternant avec le lait ribot.
Terminer par les ingrédients secs.
Bien mélanger, verser la pâte dans le moule et lisser le dessus.
Enfournez pour 45-55 minutes selon les fours.
Une fois le gâteau cuit, le laisser refroidir dans le moule pendant 5 minutes puis le démouler et le laisser refroidir complètement.
Pour le glaçage
Ingrédients
130g de sucre glace
3 càs de jus de citron
Préparation
Bien mélanger le sucre glace avec le citron.
Une fois totalement le bundt cake refroidi napper le avec le glaçage.
Dégustez !!!
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Commentaires
Oui jaime beaucoup cette vaisselle aussi )))
Je suis actuellement sur le pc je vais essaier de minscrire ))
Merci pour ton passage )
Bises et bon week end a toi également.
Très belle réalisation ton gâteau !! On dirait les gâteaux des films américains à l'ancienne !Il est superbe et donne envie!
bravo pour la réalisation et la présentation qui est toujours top!
bizz
Nina j'ai un,gros soucis de four apparemment
il,est HS miskin loool donc garder les indications de Valérie.
je,vais dailleurs le,changer dans la,recette pour ne pas induire en,erreur.
et oui c bien un nordic ware c le,fleur de lys.
boussasahhh ok je croyais ke sa dependais du moule..On a le meme jai bien ffais de revenir vers toi lol j'aurai fait bruler mon cake looool
As salam aleyki!
trop appétissant ton gâteau, et tjrs aussi jolie présentation!!
Allahuma barak
salam aleykoum ma belle j'espere que tu vas bien il est magnifique ton gateau
j'ai exactement le meme moule que toi. Le mien est en silicone )
Bisous
au fait, oum hasna, je t'ai tagué! vu que c'est toi qui m' a donné envie de créer un blog, c'est une manière de te rendre hommage lol
Salam alayki
J'ai du m'absenter durant quelques temps mais sa fait plaisir de revenir par ici ma sha Allah ton bundt cake est juste magnifique ma sha Allah !
Bisous oukhty
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Tu l'as très bien réussi, il est très beau ! Et j'adore ta vaisselle, j'ai bien envie de m'acheter les bols de la même collection !
Tu m'as dit que tu n'arrivais pas à t'inscrire à mes flux rss, il semble en effet que ce ne soit pas possible depuis un mobile ou tablette ! Si tu as un Pc , ça marche apparemment .j'avoue que je suis un peu dépassée par la technique !
bises et bon week-enD !