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Bundt Carrot Cake
As salam aleikounna, Bonjour
Aujourd'hui je vous propose la recette du carrot cake. Un gâteau comme vous pouvez le deviner fait à base de carottes mais ne vous inquiétez pas on ne sent nullement le goût de la carotte.
Celle ci apporte moelleux et fondant en même temps ce gâteau est juste terrible.
J'ai mis seulement des noix mais vous pouvez ajouter de la noix de coco ou de l'ananas séché par exemple.
J'ai choisi de le cuire dans un moule effet "bundt cake" mais vous pouvez tout à fait le cuire dans un moule à manqué ou même 2 (la recette le permet) et de superposer les 2 gâteaux en mettant entre les 2 une couche de glaçage ainsi que sur le dessus (pour cela il faudra doubler les doses du glaçage).
Je me suis inspirée de cette recette cette recette mais j'ai modifié pas mal de choses et ai ajouté un glaçage.
Pour le gâteau
Ingrédients
4 oeufs
150g de vergeoise + 50 g de sucre roux
130g d'huile de tournesol
250 g de farine semi complète
2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
4 càs de jus d'orange
1 sachet de levure chimique
1 càc rase de cannelle
300g de carottes râpées (3 à 4 grosses carottes)
150 g de noix concassées (pas broyées)
Préparation
Préchauffer le four à 175° .
Blanchir les oeufs avec le sucre/vergeoise.
Ajouter la cannelle, la vanille, le jus d'orange et l'huile.
Mélanger.
Ajouter la farine et la levure, battre vitesse 1 puis augmenter progressivement jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Ajouter les carottes râpées et les noix concassées.Mélanger doucement jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Huiler et fariner légèrement le moule et verser la préparation.
Enfourner 50 à 60minutes (selon les fours).Si le dessus dore trop vite déposer un papier aluminium dessus.
Vérifier en piquant le gâteau avec un couteau ou un cure dent.
Si il ressort propre c'est que c'est prêt sinon poursuivre la cuisson.
Attendre quelques minutes avant de démouler.
Laisser refroidir sur une grille.
Pour le glaçage
Ingrédients
35g de beurre bien mou
100g de sucre glace
100g de fromage frais genre Philadelphia
1 càs de miel ou zeste d'orange
Préparation
Avec la feuille, fouetter ensemble le beurre pommade et le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter ensuite le fromage frais et mélanger bien.
Ajouter le miel ou les zestes d'orange et mélanger encore.
Une fois le gâteau refroidi, appliquer à l'aide d'une spatule le glaçage.
Réserver au frais.
Au moment de servir décorer avec des zestes d'orange.
Dégustez !!
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Commentaires
On dirait que tu lis dans mes pensées!! jte jure, plusieurs fois je l'ai croisé dans des pâtisseries sur Paris, et à chaque fois, j'ai hésité! j'avais peur que ce soit pas bon ou qu'on sente trop la carotte! et du coup, à chaque fois la raison l'emportait sur la curiosité lol mais je m'étais promis d'y goûter un jour!!!
mais là, franchement, faut que j'essaye, il est vraiment trop tentant avec tout ce glaçage!!
Article très original et très joli avec les photos!
Oum Kadia
Teste tu seras vraiment pas decue je tassure cest trop bon.
Je mange au moins 3 parts a chaque fois ))
Kenza
wa aleiki salam wa RahmatuLLAH
ca va habiba?
Jessaie de te repondre a ton mail dans la journée in sha ALLAH
Jespere que c arrangé vos pb dinternet
Boussas
La paupiette masquée
C'est exactement ca un bon gout d épices allié au moelleux fondant du gâteau et le craquant des noix
Franchement trop bonnnnnnnnnnnn
bises
C'est juste superbe ton cake ! J'en ai fait un, une fois mais j'ai perdu la recette que j'avais repérée sur internet !! Du coup, là je me régale ! Merci pour ce bon partage !!Bonsoir, il est très joli ton carrot cake, la crème sur le dessus a l'air bien crémeuse. Ca donne trop envie même si il est tard ;). Je me remettrais bien à table juste pour en goûter une part.
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Jen veuuuuuu un de mes cake préféré