• Bundt Carrot Cake

     

    Bundt Carrot Cake ))

     

    As salam aleikounna, Bonjour

    Aujourd'hui je vous propose la recette du carrot cake. Un gâteau comme vous pouvez le deviner fait à base de carottes mais ne vous inquiétez pas on ne sent nullement le goût de la carotte.

    Celle ci apporte moelleux et fondant en même temps ce gâteau est juste terrible.

    J'ai mis seulement des noix mais vous pouvez ajouter de la noix de coco ou de l'ananas séché par exemple.

    J'ai choisi de le cuire dans un moule effet "bundt cake" mais vous pouvez tout à fait le cuire dans un moule à manqué ou même 2 (la recette le permet) et de superposer les 2 gâteaux en mettant entre les 2 une couche de glaçage ainsi que sur le dessus (pour cela il faudra doubler les doses du glaçage).

    Je me suis inspirée de cette recette cette recette mais j'ai modifié pas mal de choses et ai ajouté un glaçage.

     

    Pour le gâteau

    Ingrédients

    4 oeufs

    150g de vergeoise + 50 g de sucre roux

    130g d'huile de tournesol

    250 g de farine semi complète

    2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide

    4 càs de jus d'orange

     1 sachet de levure chimique

    1 càc rase de cannelle

    300g de carottes râpées (3 à 4 grosses carottes)

    150 g de noix concassées (pas broyées)

    Bundt Carrot Cake ))

    Préparation

    Préchauffer le four à 175° .


    Blanchir les oeufs avec le sucre/vergeoise.

    Ajouter la cannelle, la vanille, le jus d'orange et l'huile.

    Mélanger.

    Ajouter la farine et la levure, battre vitesse 1 puis  augmenter progressivement jusqu'à obtenir une pâte lisse.

    Ajouter les carottes râpées et les noix concassées.

    Mélanger doucement jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

    Huiler et fariner légèrement le moule et verser la préparation.

    Enfourner 50 à 60minutes (selon les fours).

    Si le dessus dore trop vite déposer un papier aluminium dessus.

    Vérifier en piquant le gâteau avec un couteau ou un cure dent.

    Si il ressort propre c'est que c'est prêt sinon poursuivre la cuisson.

    Attendre quelques minutes avant de démouler.

    Laisser refroidir sur une grille.

     

    Pour le glaçage

    Ingrédients

    35g de beurre bien mou

    100g de sucre glace

    100g de fromage frais genre Philadelphia

    1 càs de miel ou zeste d'orange

    Préparation

    Avec la feuille, fouetter ensemble le beurre pommade et le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

    Ajouter ensuite le fromage frais et mélanger bien.

    Ajouter le miel ou les zestes d'orange et mélanger encore.

    Une fois le gâteau refroidi, appliquer à l'aide d'une spatule le glaçage.

    Réserver au frais.

    Au moment de servir décorer avec des zestes d'orange.

    Dégustez !!

    Bundt Carrot Cake

    « Couscous TfayaMon partenariat avec Silikomart »

  • Commentaires

    1
    Dimanche 4 Mai 2014 à 20:29

    Jen veuuuuuu un de mes cake préféré

    2
    Dimanche 4 Mai 2014 à 21:15

    On dirait que tu lis dans mes pensées!! jte jure, plusieurs fois je l'ai croisé dans des pâtisseries sur Paris, et à chaque fois, j'ai hésité! j'avais peur que ce soit pas bon ou qu'on sente trop la carotte! et du coup, à chaque fois la raison  l'emportait sur la curiosité lol mais je m'étais promis d'y goûter un jour!!!

    mais là, franchement, faut que j'essaye, il est vraiment trop tentant avec tout ce glaçage!!

    Article très original et très joli avec les photos!

     

    3
    Dimanche 4 Mai 2014 à 23:09

    je n'ai jamais testé le carott cake, tu me donnes envie d'essayer ! bises

    4
    Lundi 5 Mai 2014 à 10:53
    Maryse & Cocotte

    j'en goûterai avec plaisir de ton bundt cake !!

    5
    Lundi 5 Mai 2014 à 14:44
    carnet de recette
    salam aleykoum ca va ma belle ? Hier y'a encore eu une courpure rrrrrrrrrrrr tres joli ce gateau a tres vite au plaisir de te relire
    6
    Lundi 5 Mai 2014 à 16:22
    La Paupiette Masqué

    Hum j'ai le gout des épices et des noix rien qu'à regarder tes images ! 

    7
    Lundi 5 Mai 2014 à 18:00

    Merci beaucoup pour vos messages )))

     

    8
    Lundi 5 Mai 2014 à 18:05

    Oum Kadia

    Teste tu seras vraiment pas decue je tassure cest trop bon.

    Je mange au moins 3 parts a chaque fois ))

     

    9
    Lundi 5 Mai 2014 à 18:06

    Salima

    Tu me diras si tu essaies si tu as aimé ))

    bises

    10
    Lundi 5 Mai 2014 à 18:07

    Kenza

    wa aleiki salam wa RahmatuLLAH

    ca va habiba?

    Jessaie de te repondre a ton mail dans la journée in sha ALLAH

    Jespere que c arrangé vos pb dinternet

    Boussas

    11
    Lundi 5 Mai 2014 à 18:08

    La paupiette masquée

    C'est exactement ca un bon gout d épices allié au moelleux fondant du gâteau et le craquant des noix

    Franchement trop bonnnnnnnnnnnn

    bises

    12
    Mardi 6 Mai 2014 à 08:04

    Salem Aleyki, ton cake est sublime !très bel effet avec ce moule

    bisous

    13
    Mardi 6 Mai 2014 à 12:50

    Humm! il donne envie, je veux bien une part!

    bizz

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    14
    Mardi 6 Mai 2014 à 23:54
    C'est juste superbe ton cake ! J'en ai fait un, une fois mais j'ai perdu la recette que j'avais repérée sur internet !! Du coup, là je me régale ! Merci pour ce bon partage !!
    15
    Mercredi 7 Mai 2014 à 14:47

    Je te souhaite un très bon mercredi

    bizz

    16
    Samedi 10 Mai 2014 à 11:01
    Salem aleiki, bravo, ce gâteau est excellent :-)
    17
    Samedi 10 Mai 2014 à 23:47
    MaliciaFlore

    Bonsoir, il est très joli ton carrot cake, la crème sur le dessus a l'air bien crémeuse. Ca donne trop envie même si il est tard ;). Je me remettrais bien à table juste pour en goûter une part. 

    18
    Jeudi 22 Juin à 04:05

    ma belle sa va toujours de très belle recette chez toi ^^ je salive bisous

     

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