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Cakes aux fruits rouges et son glaçage
Le résultat est très satisfaisant et a plu à toute la famille.
Ingrédients
1 1/2 sachet de levure chimique
Préparation
Battre le beurre fondu avec le sucre.
Ajouter les jaunes d'oeufs un par un en fouettant entre chaque ajout.
Ajouter la farine et la levure tamisées.
Ajouter les fruits rouges et mélanger de nouveau.
Monter les blanc en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
Enfourner dans un four préchauffé à 210°.
Cuire 40 minutes en mettant du papier aluminium à mi-cuisson si le cake dore trop vite.
Le gâteau est cuit lorsque la lame du couteau ressort sèche.
Pour le glaçage
Je le tiens de mon livre un goûter à New york de Marc Grossman.
Ingrédients
65g de beurre doux ramolli
100g de fromages nature à tartiner (b à 25% de matière grasse tpe Philadelphia
50g de sucre glace
Préparation
Mixer le beurre, le fromage et le sucre glace au robot muni de la lame S ou alors mélanger à la fourchette jusqu'à obtenir un mélange liquide et homogène.
Moontage
Une fois le cake refroidi très important sinon le glaçage va couler) étaler le glaçage avec un couteau ou une spatule.
Dégustez !!!
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Commentaires
6MagaliLundi 13 Janvier 2014 à 12:54il a l'air vraiment délicieux ce cake! les fruits rouges doivent donner un gout moelleux et fondant car le cake nature est souvent sec.
Hmmm, un cake aux fruits rouges ça doit être délicieusement bon, avec le glaçage ça devait être Top.
Bises
11papiLundi 13 Janvier 2014 à 19:14Effectivement encore une réussite ! mais toujours autant de frustration lol j'aurais bien gouté...
13BlessingLundi 13 Janvier 2014 à 19:5914LilianelLundi 13 Janvier 2014 à 23:2115LydiaLundi 13 Janvier 2014 à 23:34
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très appétissant ce cake aux fruits rouges; je prendrai bien une part avec le café du matin!