• Calzone tressée

     

    As salam 'aleikounna, Bonjour

    Une fois de plus je participe à un tour en cuisine

    Je devais prendre une recette chez claire au matcha.

    J'ai choisi une calzone tressée et c'est une super découverte.

    On a vraiment beaucoup aimé et j'ai trouvé la pâte excellente avec l'ajout de basilic.

    Je pense d'ailleurs maintenant n'utiliser que celle ci merci Claire )).

    Je n'ai pas mis de photo de la calzone entière car mon tressage était vraiment pas top.

    Je vous laisse donc aller voir sur son blog pour admirer la belle calzone bien tressée et les explications pour la tresser.

    Calzone tressée

    Ingrédients

    Pour la pâte


    190 à 200ml d'eau
    2 cuillère à soupe d'huile d'olive
    350g de farine
    1 cuillère à soupe de sel
    2 cuillères à soupe de sucre 
    1 Sachet et demi de levure de boulanger Briochin (1 sachet pour 250 g de farine)(pour moi 1 sachet à suffit)
    Basilic

     Pour la garniture

    Sauce tomate la même qu'ici

    1 tomate

    1/2 poivron

    1 courgette

    1 oignon

    1 boîte de thon

    1 boule de mozzarella

    Fromage râpé

     

    Préparation

    Pour la pâte

    Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Ajouter le sel, le sucre et le basilic . Attention, la levure et le sel ne doivent pas se toucher. Faire un puit au milieu et ajouter l'eau tiède et l'huile d'olive.

    Pétrir.

    Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume 1 à 2 heures.

    Pour la garniture

    Réaliser la sauce tomate. Réserver.

    Découper Les légumes en rondelles et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

    Saupoudrer d'herbes de Provence, d'un peu d'huile d'olive et ajouter un peu d'eau dans le fond.

    Cuire à 180° jusqu'à ce que les légumes soient bien grillés.

    Montage

    Etaler la pâte, découper des lamelles de chaque côté, déposer la sauce tomate et les légumes, la mozzarella coupée en morceaux et parsemer de fromage râpé.

    Rabattre les lamelles sur la garniture.

    Pour en savoir plus reportez-vous ici.

    Laisser lever 20 minutes.

    Préchauffer le four.

    Dorer avec un jaune d'oeuf.

    Enfourner à 200° pendant 20 minutes.

    Dégustez !!!

    Hate de voir ce qu'à choisit Oum Rukaya

     

    « Chelsea bunsKey Lime Pie »

  • Commentaires

    1
    Dimanche 16 Février 2014 à 15:21

    Salem aleykoum

    Une belle découverte cette recette, bravo à toi

    merci pour ces partages et bonne continuation pour ton joli blog!

    2
    Dimanche 16 Février 2014 à 15:33
    carnet de recette

    salam aleykoum, je vais t'appeler madame Pizza moi lol !

    c'est une bonne idée ! ça doit etre trop bon

    bientôt partante pour un nouveau tour en cuisine ???!!! hihi

    bisous

    3
    Dimanche 16 Février 2014 à 16:55
    LadyMilonguera

    Elle est bien alléchante cette calzone...

    4
    Dimanche 16 Février 2014 à 21:45

    Je n'en ai jamais fait mais là tu me tentes et la garniture me plait bien !!!!!! bon tour !!!!!!!

    5
    Dimanche 16 Février 2014 à 23:07
    Maryse & Cocotte

    une très sympathique recette qui fait toujours plaisir !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Lundi 17 Février 2014 à 10:26

    Heureuse que ça t'ait plu! Bravo pour tes jolies photos, tu me donnes envie d'en refaire!

    7
    Lundi 17 Février 2014 à 15:35

    hmmmm elle a l'air bien délicieuse ta calzone .

    Bises

    8
    Lundi 17 Février 2014 à 17:30

    merci beaucoup pour vos messages

    ca me touche beaucoup,et ca mencourage

    bises

    9
    Lundi 17 Février 2014 à 22:22
    Ptitetribue

    Salam allaykoum


    Je viens de m'inscrire à ta newletter et je vais me promener sur ton blog pour découvrir tes recettes ;)


    Boussa

    10
    Mardi 18 Février 2014 à 09:48

    wa aleiki salam wa RahmatuLLAH

    Bienvenue sur mon blog et bonne visite))

    Je m'empresse d'aller visiter le tiens

    bises

    11
    Jeudi 3 Avril 2014 à 18:54

    Humm! quelle belle et délicieuse calzone!

    bravo!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :