• Caramel au beurre salé

    As salam 'aleykounna, Bonjour

    Le caramel au beurre salé... je peux manger le pot entier à la petite cuillère....

     J'ai toujours pensé que c'était compliqué à faire.

    Après 2,3 essais infructueux, j'ai retenté sans grande conviction.

    Et puis là joie ))), j'ai réussi !!!

    Je me suis comme souvent référée aux explications de Chef Nini.

    Blog que je vous conseille car on peut trouver toutes les bases très bien expliquées.

    Caramel au beurre salé

    Ingrédients

    200g de sucre en poudre

    200g de crème liquide

    20g de beurre salé coupé en dés

    Préparation

    Faire chauffer la crème dans une casserole jusqu'à frémissement.

    Dans une autre casserole, faire fondre le sucre à feu doux.

    Astuce ne pas remuer avec une spatule, fouet, laisser fondre tel quel ou alors remuer seulement la casserole...sinon des boules de sucre vont se former il sera alors plus difficile (mais possible) de les faire fondre.

    Une fois fondu et de couleur caramel ambré, ajouter tout doucement la crème liquide tout en mélangeant sans arrêt.

    Laisser frémir sur feu fort jusqu'à atteindre la consistance voulue.

    Hors du feu, ajouter le beurre coupé en dés.

    Mélanger pour bien l'incorporer.

    Mettre dans un pot en verre, laisser refroidir et conserver au frais.

    Vous pouvez le manger tel quel ou napper des desserts, des glaces, mettre dans des fonds de tarte ...

    Un petit exemple ))))

    Caramel au beurre salé

     

     

     

    « Tarte courgettes brebisBricks au Zaalouk »

  • Commentaires

    1
    Dimanche 22 Décembre 2013 à 09:28

    Salam Aleiki, 

    Olalala moi après le citron c'est le caramel en 2eme position, j'aime, j'aime, j'aime !

    2
    Dimanche 22 Décembre 2013 à 10:19

    wa aleiki salam wa RahmatuLLAH

    oulala moi aussi je suis fan de caramel et de citron

    J'imagine meme pas le super gouter qu'on se ferait si on se retrouvait...lool

    Boussas

    3
    Dimanche 22 Décembre 2013 à 11:30

    Miiaaammm, j'adore ça... moi aussi je peux le manger a la tite cuillère lol

    4
    Dimanche 22 Décembre 2013 à 17:04

    Hmmmm pareil je pourrais le manger à la petite cuillère, je vois qu'on est toutes pareil, de vraie gourmandes :)

    Bises 

    5
    Dimanche 22 Décembre 2013 à 17:26

    un régaaal,je suis fan de caramel

    bisous

    6
    Lundi 23 Décembre 2013 à 08:48

    délicieux ton caramel, il donne bien envie ^^

    7
    Lundi 23 Décembre 2013 à 10:12

    Merci les filles))

    Je vois qu'on a à faire à des gourmandes ))

    bises

    8
    Magali
    Lundi 23 Décembre 2013 à 10:12

    super caramel!! à manger sans faim

    9
    Lundi 23 Décembre 2013 à 14:27
    Maryse  & Cocott

    j'aime beaucoup l'idée du zaalouk avec du fromage ds les bricks ! miam miam !!

    10
    Lilianel
    Lundi 23 Décembre 2013 à 21:25

    excellente recette!!  rien à changer!! facile, rapide et toujours un régal! c'est toujours mangé trop vite .

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    11
    Blessing
    Lundi 23 Décembre 2013 à 22:39

    hello! it is very greedy!! i like very much!

    12
    Rabia A
    Mardi 24 Décembre 2013 à 00:06

    je vais essayer ta recette. ton caramel a l'air bien lisse et onctueux. bravo! le mien est toujours un peu granuleux! je suis fan aussi j'en met sur toute mes gateaux

    13
    Vendredi 27 Décembre 2013 à 18:52

    à dévorer sur de bonnes crêpes !!

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