-
Caramel au beurre salé
As salam 'aleykounna, Bonjour
Le caramel au beurre salé... je peux manger le pot entier à la petite cuillère....
J'ai toujours pensé que c'était compliqué à faire.
Après 2,3 essais infructueux, j'ai retenté sans grande conviction.
Et puis là joie ))), j'ai réussi !!!
Je me suis comme souvent référée aux explications de Chef Nini.
Blog que je vous conseille car on peut trouver toutes les bases très bien expliquées.
Ingrédients
200g de sucre en poudre
200g de crème liquide
20g de beurre salé coupé en dés
Préparation
Faire chauffer la crème dans une casserole jusqu'à frémissement.
Dans une autre casserole, faire fondre le sucre à feu doux.
Astuce ne pas remuer avec une spatule, fouet, laisser fondre tel quel ou alors remuer seulement la casserole...sinon des boules de sucre vont se former il sera alors plus difficile (mais possible) de les faire fondre.
Une fois fondu et de couleur caramel ambré, ajouter tout doucement la crème liquide tout en mélangeant sans arrêt.
Laisser frémir sur feu fort jusqu'à atteindre la consistance voulue.
Hors du feu, ajouter le beurre coupé en dés.
Mélanger pour bien l'incorporer.
Mettre dans un pot en verre, laisser refroidir et conserver au frais.
Vous pouvez le manger tel quel ou napper des desserts, des glaces, mettre dans des fonds de tarte ...
Un petit exemple ))))
-
Commentaires
wa aleiki salam wa RahmatuLLAH
oulala moi aussi je suis fan de caramel et de citron
J'imagine meme pas le super gouter qu'on se ferait si on se retrouvait...lool
Boussas
Hmmmm pareil je pourrais le manger à la petite cuillère, je vois qu'on est toutes pareil, de vraie gourmandes :)
Bises
8MagaliLundi 23 Décembre 2013 à 10:1210LilianelLundi 23 Décembre 2013 à 21:25excellente recette!! rien à changer!! facile, rapide et toujours un régal! c'est toujours mangé trop vite .
11BlessingLundi 23 Décembre 2013 à 22:3912Rabia AMardi 24 Décembre 2013 à 00:06je vais essayer ta recette. ton caramel a l'air bien lisse et onctueux. bravo! le mien est toujours un peu granuleux! je suis fan aussi j'en met sur toute mes gateaux
Ajouter un commentaire
Salam Aleiki,
Olalala moi après le citron c'est le caramel en 2eme position, j'aime, j'aime, j'aime !