• Carrés au citron

    As salam aleikounna, Bonjour

    Les petites gourmandises citronnées que je vous propose aujourd'hui sont connues et reconnues.

    On les a vu un peu partout sur la blogosphère.

    Mais voilà moi la première fois que je les ai vu, elles m'ont de suite plu et elles m'ont donné envie d'acheter le livre un goûter à New York...

    La première fois je l'ai complétement raté, je me suis servie d'un moule en silicone je pense que c'est de là qu'est venu le problème. En effet, au moment de verser la crème au citron sur le biscuit tout est passé en dessous...

    Je vous conseille donc de les réaliser avec un moule carré à gratin par exemple (c'est ce que j'ai fais la deuxième fois) et là j'ai été très satisfaite du résultat.

    L'auteur préconise un moule carré de 24*24 moi j'ai fais avec un de 20*20.

    Les carrés étaient simplement un peu moins plats...

    Carrés au citron

    Ingrédients

     

    Pour la pâte

    150g de farine T55 ou 65

    30 g de sucre glace

    4 càc de Maïzena

    1/2 càc de sel

    125g de beurre doux coupé en cubes

     

    Pour le flan au citron

    18cl de jus de citron

    250g de sucre en poudre

    6 oeufs moens

    le zeste râpé d'1 citron (j'ai pas tout mis)

    5 càs de farine T55 ou 65

     

    Pour la déco

    Sucre glace

     

    Préparation

     

    La pâte

    Préchauffer le four à 180°.

    A l'aide d'un robot muni de la feuille ou alors avec une fourchette, sabler les ingrédients de la pâte jusqu'à obtenir une sorte de chapelure.

    En tapisser le fond de votre moule dans lequel vous aurez mis du papier cuisson.

    Enfourner jusqu'à ce qu'elle soit dorée c'est à dire environ 20 minutes.

    Le flan citron

    Mélanger énergiquement tous les ingrédients et verser le mélange sur la pâte dorée.

    Baisser la température du four à 150° et faire cuire l'ensemble 40 minutes jusqu'à ce que le flan ait bien pris.

    Laisser refroidir 1/4 d'heure.

    Démouler, saupoudrer généreusement de sucre glace et découper en carrés.

    Un conseil une fois le sucre glace saupoudrer ne pas attendre trop longtemps avant de les servir pour éviter que le sucre glace ne disparaisse...

    Dégustez !!!

     

     

    Carré au citron

    « MoussakaTartines chèvre poire »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 17 Janvier 2014 à 09:26

    Wawwwww..j'adores le citron

    2
    Vendredi 17 Janvier 2014 à 09:38

    Trop beau et trop bon! A mettre dans mes favoris!

    merci pour le partage

    3
    Vendredi 17 Janvier 2014 à 11:03
    carnet de recette

    un pure délice ! a bientot
    bisous

    4
    Vendredi 17 Janvier 2014 à 11:44
    LadyMilonguera

    Ils sont bien bons ces petits carrés...

    5
    Vendredi 17 Janvier 2014 à 13:01

    merci beaucoup pour vos messages

    effectivement ct très bon et assez simple à réaliser

    6
    Magali
    Vendredi 17 Janvier 2014 à 19:22

     

    miam miam ça a l'air très bon ce petit dessert!!

    7
    Lilianel
    Vendredi 17 Janvier 2014 à 19:45

    Je ne résiste pas longtemps devant les desserts au citron, et celui là a l'air particulièrement bon!!

    8
    Vendredi 17 Janvier 2014 à 21:43

    rhooooo j'adore!!


    j'en ai fait y'a pas longtemps ^^ et c'est trop trop bon!


    bonne soirée


     

    9
    Dimanche 19 Janvier 2014 à 09:20

    Hmmmm au citron je peu que aimer, ça m'a l'air bien délicieux.

    Bises

    10
    natanael
    Lundi 20 Janvier 2014 à 08:31

    mmmmmmmmm

    le carré  le cake fruits rouge j adore

    la moussaka jamais gouté v me lancée

    11
    Lou
    Mardi 21 Janvier 2014 à 18:35

    Ces carrés sont superbes ! Je crois que je n'en ferai qu'une bouchée !

    12
    Mardi 21 Janvier 2014 à 20:08

    merci pour vos gentils messages

    13
    Mercredi 22 Janvier 2014 à 11:52

    salam, les photos sont trés belles allah yibarak Merci

    14
    Jeudi 23 Janvier 2014 à 08:45
    Juste parfait , bonne journée
    15
    Samedi 22 Février 2014 à 21:17
    Oum Roumayssa

    As salamou alayki

    moi je ne les avais pas vu ses petits biscuits

    et ils ont l air tres bon masha Allah

    ps: tres belle photo tres esthetique

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