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Charlotte Chocolat Praliné
As salam aleykounna, Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose un délicieux dessert : une charlotte.
Mais pour changer un peu de la charlotte au fraise (qui au passage est délicieuse) j'ai réalisé une charlotte chocolat praliné.
Elle était très bonne.
Le seul soucis que j'ai eu et je n'ai d'ailleurs pas compris pourquoi car je procède toujours de la même façon est pour la tenue de la mousse choco/praliné.
Je n'ai pas mis de gélatine car je fais toujours ainsi et la mousse était un peu molle et s'est affaissée à la découpe..dommage.
Je préconise donc de rajouter 3 feuilles de gélatine (environ 9g).
Ingrédients pour un cercle de 20 cms
Pour la génoise
C'est toujours la même et ça se passe ici )).
Chocolat en poudre et eau pour l'imbiber.
Pour la mousse choco/praliné
200g de chocolat praliné
(j'ai pris la tablette de chez Nest...elle fait 170g je n'en avais qu'une, j'ai donc rajouté 30g de chocolat noir à patisser).
4 jaunes d'oeuf
65g de sucre
30 cl de crème liquide bien froide
9g de gélatine
Pour le montage
22 biscuits à la cuillère
Préparation
Faire la génoise.
Déposer le cercle sur le plat de présentation.
Disposer tout autour les biscuits à la cuillère recoupés un peu à la base pour qu'ils tiennent puis déposer la génoise dans le fond.
Mélanger du chocolat en poudre avec un peu d'eau et imbiber la génoise.
Préparer la mousse
Au bain marie faire fondre le chocolat praliné.
Blanchir les jaunes avec le sucre jusqu'à qu'ils doublent de volume.
Incorporer le chocolat fondu mais pas trop chaud pour ne pas cuire les jaunes.
Faire fondre la gélatine dans 3 cuillère à soupe d'eau très chaude et l'ajouter au mélange précédent.
Monter la crème en chantilly et l'ajouter délicatement à la maryse.
Couler dans le cercle et mettre au frais 4 heures.
Moi je l'ai laissé la nuit.
Avant de servir décorer à votre envie.
Dégustez !!!
Recette de mousse prise ici
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Commentaires
5MmartineJeudi 28 Novembre 2013 à 19:31oh la belle charlotte!! il ne manque plus que le prix dessus!!
elle est super belle et en plus chocolat! pour les détails "techniques" je c'est pas...s'il faut plus de gélatine. perso j'aurai bien piqué un morceau (gros) et vite mangé. bises
7BlessingJeudi 28 Novembre 2013 à 23:54hellol! very nice! it's successful and i prefer chocolate than strewberry! i take my hat off to you!
13lilianelVendredi 29 Novembre 2013 à 18:42bonsoir, c'est très réussi et original! elle a l'air bien délicieuse cette charlotte qui fait de l'oeil! jolie présentation également.
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salam aleykoum
j'en veux!!!!!!!!!!!!!!!! j'ai trop faimmmmmmmmmmmmmmmmmm ( je jeune lol )
elle est magnifique ourty macha Allah
bisous