• Chelsea buns

    As salam 'aleikounna, bonjour

    Aujourd'hui je vous propose une recette tirée de mon nouveau livre "Un goûter à Londres".

    Un magnifique petit livre où on retrouve plusieurs recettes londoniennes comme les scones, les cupcakes etc.

    Ici j'ai choisi les Chelsea buns.

    D'après l'auteur Amélia Wasiliev, au 18ème siècle, le Tout-Londres se pressait à la Chelsea Bun House pour déguster ces savoureux petits pains briochés aux raisins... et je les comprends ^^.

    J'ai vraiment beaucoup aimé la texture, moelleuse et bien briochée.

    Parfumés aux raisins, pommes et cannelle.Hummmmm!!!

    Chelsea buns

    Ingrédients

    Pour les buns

    250g de farine T65

    1 càc de sucre en poudre

    2 càc de levure de boulanger

    1 càc de sel

    20g de beurre doux coupé en morceaux

    150 ml de lait tiède

    1 oeuf légèrement battu

    La garniture

    30g de beurre doux

    50g de sucre blond

    80g de raisins de Corinthe (je n'avais que des Golden)

    1 pomme verte, pelée et râpée (rouge pour moi)

    Le nappage

    3 càs de sucre en poudre

    2 càs d'eau

    Pour saupoudrer

    ( j'ai pas tout utilisé je trouvais que ça faisait beaucoup)

    3 càs à soupe de sucre en poudre

    1 càc de cannelle en poudre

    Chelsea buns

     

    Préparation

     

    La pâte

    Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sucre, la levure et le sel.

    Incorporer le beurre en malaxant puis ajouter le lait tiède et l'oeuf battu.

    Travailler la pâte à la main ou avec un couteau en rajoutant un peu de lait si nécessaire. Moi c'est de la farine que j'ai du rajouter.

    La pâte doit être légèrement humide.

    A la main ou au robot, pétrir la pâte (pendant 10 minutes si fait à la main), jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.

    La déposer dans un saladier (ou laisser dans le bol du robot si fait au robot), couvrir d'un linge et laisser lever pendant 1 heure dans un endroit chaud. Elle doit doubler de volume.

     

    La garniture

    Dans une casserole, déposer le beurre et le sucre et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

    Ajouter les raisins et la pomme en mélangeant bien.

    Beurrer un moule carré de 21 cm environ.

    Sur le plan de travail étaler délicatement la pâte pour former un rectangle de 30*23.

    Répartir la garniture en laissant un espace de 2 cm sur l'un des bords longs.

    Rouler fermement la pâte dans la longueur puis souder les bords en pinçant avec les doigts.

    Couper le boudin en 9 tranches de 4 cms (j'ai tout fait comme il fallait mais je n'en ai eu que 8 va savoir...).

    Disposer dans le moule

    Couvrir de nouveau et laisser lever 1 heure.

    Les buns doivent doubler de volume.

    Préchauffer le four à 180°.Faire cuire 15 à 20 minutes.Je vous conseille de mettre un papier d'aluminium dessus si ça dore trop vite et de poursuivre la cuisson.

    Le nappage

    Dans une casserole faire fondre l'eau avec le sucre.

    A la sortie du four napper les buns puis saupoudrer du mélange sucre cannelle.

    Dégustez !!!

    Chelsea buns

    « Saumon sur son lit de poireaux pommes de terreCalzone tressée »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 13 Février 2014 à 11:53
    LadyMilonguera

    Comme ça a l'air bon !

    2
    Jeudi 13 Février 2014 à 13:23
    carnet de recette

    salam aleykoum comme elle est belle cette brioche

    j'aime beaucoup

    3
    Jeudi 13 Février 2014 à 13:31
    Lady milonguera

    merci
    4
    Jeudi 13 Février 2014 à 13:32
    Kenza
    Wa aleyki Salam Wa RahmatuLLAHi Wa Barakatuh
    baraka Allah fiki jspr que ca va
    boussas
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    Jeudi 13 Février 2014 à 15:15

    Avec toutes ces bonnes saveurs ça m'a l'air d'être un vrai délice !

    Bises

    6
    Jeudi 13 Février 2014 à 23:11

    Délicieux ces petits pains au raisins

    7
    Vendredi 14 Février 2014 à 14:59

    J'en veux bien pour mon gouter lol

    8
    Samedi 15 Février 2014 à 19:52

    Ho oui elle est magnifique cette brioche.

    bessaha

    9
    Mercredi 26 Février 2014 à 16:08
    La Paupiette Masqué

    J'adore ce genre de gâteau mais je n'ose jamais en faire, j'ai toujours peur de rater. Mais ça à l'air tellement bon !!

    10
    Mercredi 26 Février 2014 à 16:12

    Paupiette Masqué

    Franchement c'est super simple à faire vraiment (je suis nulle en boulange lool)

    Et c'était vraiment très bon bien parfumé et moelleux à souhait.

    Si tu tentes  dis moi si tu as réussi et si tu veux envoie moi la photo je te mettrai à l'honneur))

    11
    Mercredi 26 Février 2014 à 17:09
    La Paupiette Masqué

    Ok chouette alors :) je l'ai mise dans ma liste des recettes à tester ! Je vais essayer dans le mois alors :) merci pour ton retour !!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :