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Chelsea buns
As salam 'aleikounna, bonjour
Aujourd'hui je vous propose une recette tirée de mon nouveau livre "Un goûter à Londres".
Un magnifique petit livre où on retrouve plusieurs recettes londoniennes comme les scones, les cupcakes etc.
Ici j'ai choisi les Chelsea buns.
D'après l'auteur Amélia Wasiliev, au 18ème siècle, le Tout-Londres se pressait à la Chelsea Bun House pour déguster ces savoureux petits pains briochés aux raisins... et je les comprends ^^.
J'ai vraiment beaucoup aimé la texture, moelleuse et bien briochée.
Parfumés aux raisins, pommes et cannelle.Hummmmm!!!
Ingrédients
Pour les buns
250g de farine T65
1 càc de sucre en poudre
2 càc de levure de boulanger
1 càc de sel
20g de beurre doux coupé en morceaux
150 ml de lait tiède
1 oeuf légèrement battu
La garniture
30g de beurre doux
50g de sucre blond
80g de raisins de Corinthe (je n'avais que des Golden)
1 pomme verte, pelée et râpée (rouge pour moi)
Le nappage
3 càs de sucre en poudre
2 càs d'eau
Pour saupoudrer
( j'ai pas tout utilisé je trouvais que ça faisait beaucoup)
3 càs à soupe de sucre en poudre
1 càc de cannelle en poudre
Préparation
La pâte
Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sucre, la levure et le sel.
Incorporer le beurre en malaxant puis ajouter le lait tiède et l'oeuf battu.
Travailler la pâte à la main ou avec un couteau en rajoutant un peu de lait si nécessaire. Moi c'est de la farine que j'ai du rajouter.
La pâte doit être légèrement humide.
A la main ou au robot, pétrir la pâte (pendant 10 minutes si fait à la main), jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
La déposer dans un saladier (ou laisser dans le bol du robot si fait au robot), couvrir d'un linge et laisser lever pendant 1 heure dans un endroit chaud. Elle doit doubler de volume.
La garniture
Dans une casserole, déposer le beurre et le sucre et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Ajouter les raisins et la pomme en mélangeant bien.
Beurrer un moule carré de 21 cm environ.
Sur le plan de travail étaler délicatement la pâte pour former un rectangle de 30*23.
Répartir la garniture en laissant un espace de 2 cm sur l'un des bords longs.
Rouler fermement la pâte dans la longueur puis souder les bords en pinçant avec les doigts.
Couper le boudin en 9 tranches de 4 cms (j'ai tout fait comme il fallait mais je n'en ai eu que 8 va savoir...).
Disposer dans le moule
Couvrir de nouveau et laisser lever 1 heure.
Les buns doivent doubler de volume.
Préchauffer le four à 180°.Faire cuire 15 à 20 minutes.Je vous conseille de mettre un papier d'aluminium dessus si ça dore trop vite et de poursuivre la cuisson.
Le nappage
Dans une casserole faire fondre l'eau avec le sucre.
A la sortie du four napper les buns puis saupoudrer du mélange sucre cannelle.
Dégustez !!!
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Commentaires
J'adore ce genre de gâteau mais je n'ose jamais en faire, j'ai toujours peur de rater. Mais ça à l'air tellement bon !!
Paupiette Masqué
Franchement c'est super simple à faire vraiment (je suis nulle en boulange lool)
Et c'était vraiment très bon bien parfumé et moelleux à souhait.
Si tu tentes dis moi si tu as réussi et si tu veux envoie moi la photo je te mettrai à l'honneur))
Ok chouette alors :) je l'ai mise dans ma liste des recettes à tester ! Je vais essayer dans le mois alors :) merci pour ton retour !!
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Comme ça a l'air bon !