• As salam aleikounna, Bonjour

    Une nouvelle fois, je participe à un tour en cuisine .

    C'est chez Virginie que je devais choisir une recette.

    Et c'est Cocotte à du goût qui devait choisir une recette chez moi.

    J'ai choisi de faire un fondant au chocolat et il était délicieux et super simple à réaliser.

    Il passe en tête de liste de mes fondants )).

    Fondant au chocolat

    Ingrédients

    200g de chocolat pâtissier

    150g de beurre 1/2 sel ramolli (beurre doux pour moi)

    100g de sucre en poudre

    3 oeufs

    50g de farine

     

    Préparation

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain marie.

    Dans un saladier, travailler le beurre ramolli à l'aide d'une spatule.

    Ajouter le sucre et fouetter.

    Ajouter ensuite les oeufs 1 à 1, puis la farine, en remuant avec une spatule, entre chaque ajout.

    Battre le tout au fouet pour obtenir un mélange homogène.

    Incorporer ensuite le chocolat fondu et bien remuer l'ensemble avec la spatule.

    Beurrer et fariner le moule.

    Enfourner pour 15 minutes.

    Une fois le fondant cuit, laisser refroidir dans le moule avant de le démouler.

     

    Dégustez !!!

    Fondant au chocolat

    Pour nous c'était accompagné de fruits rouges et chantilly


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  • Dans mon article sur la brioche japonaise je vous avais parlé d'une pâte à tartiner maison.

    A la maison nous ne mangeons pas de Nutella alors quand je l'ai vu chez 

      Maryse et Cocotte je savais que je l'essaierai et ce fut encore une belle réussite.

    Mes enfants ont vraiment beaucoup aimé.

    Très facile à réaliser je la trouve encore meilleure que la "vraie".

    Pâte à tartiner home made ))

    Ingrédients

    100gg de chocolat noir patissier

    130g de pralinoise

    1 boîte de lait concentré sucré (397g)

    Préparation

    Mettre le lait concentré, le chocolat noir et la pralinoise dans une casserole.

    Faire fondre sur feu doux en remuant de temps en temps.

    Une fois le tout fondu mettre dans des pots et laisser refroidir sans fermer les pots.

    Dégustez !!!

    ici avec la brioche...

     

    Pâte à tartiner home made ))

     

     

     


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  • As salam aleikounna, Bonjour

    Ce fondant je l'avais vu chez Caro ici et il m'a de suite plu.

    Et puis le temps est passé et je ne l'ai pas réalisé.

    Et puis l'autre jour une grosse envie de manger un bon fondant au chocolat et je me suis rappelée cette recette.

    Impression : Waw, trop bon, délicieux, extra..... loool !!!

    Alors ok si vous êtes au régime c'est pas le meilleur gâteau à réaliser ^^ mais bon une petite (enfin la grosse plutôt))) entorse ça fait pas de mal parfois!!

    Fondant au chocolat de Trish Deseine

    Ingrédients

    200g de chocolat noir

    200g de beurre

    250g de sucre (200 pour moi)

    5 oeufs

    1 càs de farine

    Préparation

    Au bain marie, faire fondre le chocolat et le beurre ensemble.

    Une fois fondus laisser refroidir puis incorporer le sucre.

    Bien mélanger.

    Puis ajouter les oeufs un à un en prenant soin de bien mélanger entre chaque ajout.

    Pour finir, ajouter la cuillère à soupe de farine.

    Mélanger bien de nouveau.

    Verser la préparation dans un moule beurré et fariné de 20 cm et enfourner pour 22 minutes dans un four préchauffé à 190°.

    Sortir le fondant, le démouler de suite et le mettre au frigo minimum 1 heure (oui là c'est dur il faut résister)) ).

    Dégustez et vous m'en direz des nouvelles)) !!

    Fondant au chocolat de Trish Deseine


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  • As salam 'aleykounna/ Bonjour

    Cette recette de mousse au chocolat me vient de la talentueuse Sabrina masha ALLAH du blog http://www.lessouvenirsdeshahinetmaryam.com/article-mousse-oh-chocolat-et-leger-parfum-d-orange-39231181.html

    Cette mousse est vraiment bonne !!

    Testez ca vaut le détour !!!

    J'ai tout fait pareil sauf que je n'ai pas mis le jus d'orange 

     

    Mousse au chocolat

     

    Recette 

    Ingrédients pour 6 personnes :
    3oeufs
    20cl de créme fraîche entière fluide
    200g de chocolat noir bio équitable kaoka à 55%
    2càs bombées de sucre en poudre
    4càs de jus d'orange

    Procédé:
    Faire fondre le chocolat au bain marie, séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes au chocolat en fouettant, y ajouter aussitôt le jus d'orange et le sucre.
    Monter la créme fraîche froide dans une jatte froide en chantilly en la fouettant. Quand celle-ci est ferme la mélanger délicatement au chocolat.
    Monter les blancs en neige et les mélanger aussi à la mousse. Faites le trés délicatement en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs.
    Mettre en verrine puis au frais au moins 2h.

     

    Mousse au chocolat

     


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  • As salam 'aleykounna / Bonjour

     

    Voici une recette de fondant très simple à réaliser et vraiment TRES BONNE et inratable masha ALLAH !!

    Elle nous vient de Amina oum Ismail du form Oummi et moi.

    On peut rajouter des noix ou autres pour faire plus brownies mais moi je n'en avais pas donc j'ai fais nature et c'est tout simplement DELICIEUX !!!(A tester tout de même avec des noix à l'occasion in sha ALLAH)

    Pour obtenir un brownies réaliser votre gateau dans u moule carré ou rectangulaire

     

     

    ingrédients 

    200 g de chocolat noir pastissier

    200 g de beurre

    150 g de sucre

    5 oeufs

    2 cuillère à soupe de farine

    Faire fondre le chocolat et le beurre 2 minutes au micro onde ou au bain marie

    Ajouter le sucre, les oeufs (les noix ou autres si il y a) terminer par la farine

    Mettre dans un moule beurré et fariné ou comme moi dans un moule en silicone et faire cuire 20 min à 180° environ 

    (surveillez la cuisson en trempant la lame d'un couteau : si elle ressort propre cest ok)) )

     


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