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Chorba / bricks au thon
As salam 'aleykounna, Bonjour,
Lors d'un week end passé en compagnie de ma belle soeur Hayat j'ai eu le privilège ^^ d'apprendre à faire la chorba.
Cette soupe est délicieuse et remplie de vitamines ))
Accompagnée de bricks au thon (recette de Hayat également)) ) ce fut un délicieux repas partagé en famille )).
Pour la chorba
Ingrédients
250g de viande coupée en petits morceaux (agneau, poulet...)
Pois chiche
2 verre à thé de langues d'oiseaux
2l d'eau
1 carotte
1/2 courgette
1/2 poireaux
1 tomate
1 petit bouquet de coriandre
1 branche de céleri
ail
1 cube kub or
2 càc de concentré de tomate
sel, poivre, gingembre, curcuma
Préparation
Laver et découper viandes, légumes...
Couper les légumes en morceaux plus ou moins gros peu importe ils seront mixés après.
Dans une marmite, faire revenir la viande avec l'ail et les épices dans l'huile d'olive jusqu'à quelle soit dorée.
Une fois la viande dorée, ajouter les légumes, la tomate, le céleri et un peu du bouquet de coriandre, le cube et recouvrir d'eau.
Fermer la cocotte et laisser cuire.
Une fois la viande et les légumes cuits, ajouter les 2 càc de concentré de tomate et les langues d'oiseaux.
Sortir les légumes et les mixer.
Mettre 4 bonnes cuillères à soupe de ce mélange.
Il ne faut pas que cela fasse un velouté c'est juste pour apporter de la vitamine ))).
Continuer la cuisson environ 10 minutes puis ajouter les pois chiche et le reste de la coriandre ciselée.
Si besoin rajouter un peu d'eau de façon à ce que la soupe soit bien liquide.
Continuer 5 minutes.
C'est prêt !!
Pour les bricks
Ingrédients
1 paquet de feuilles de bricks
2 boites de thon au naturel
1 oeuf
2 fromage frais (tpe vache qui rit, kiri, tartare selon les préférences)
1 poignée de fromage rapée
1 càs de crème fraiche
Fromage frais en plus pour mettre dans le pliage
Préparation
Dans un saladier, mélanger le thon égoutté avec les 2 fromage frais, le fromage rapé, l'oeuf et la crème fraiche.
Couper les feuilles de bricks en 2, déposer un peu de farce puis un morceaux de fromage frais et procéder au pliage en triangle, carré, roulé peu importe.
Cuire dans de l'huile chaude jusqu'à qu'elles soient dorées.
Servir avec un bol de chorba vous m'en direz des nouvelles)))!!
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Commentaires
3A. RabiaMardi 3 Décembre 2013 à 18:58super repas pas de doute!! surtout accompagné du bon pain fait maison que j'ai vu il y a quelques jours. j'en salive!
4Inaya'Mardi 3 Décembre 2013 à 19:055johareMardi 3 Décembre 2013 à 19:43Quelle belle table! la chorba avec les légumes c'est ma préférée. je finirai bien les petites bricks!
6blessingMardi 3 Décembre 2013 à 21:34hello! what an appetizing soup!! i like the look of that soup! i am tempted to taste the soup served with several tuna cheese bricks.. i'll to do these recipes very soon. kissssssss
7oum SorayaMardi 3 Décembre 2013 à 23:05bonsoir, belle chorba fumante et bricks dorés...sa donne envie de se mettre à table c'est vrai! bravo.
Miaaam ! une bonne chorba et des bricks, surtout en ce temps moi ça me donne envie.
Bises ma belle
11C. MagaliMercredi 4 Décembre 2013 à 12:5212aminata M.Mercredi 4 Décembre 2013 à 13:24miam miam! je suis fan de la chorba! c'est toujours très bien accueilli chez moi. sa me dis que je dois la faire très rapidament! merci pour recette de briks
14lydia tarekMercredi 4 Décembre 2013 à 15:4615Marina V.Mercredi 4 Décembre 2013 à 19:4416MmartineMercredi 4 Décembre 2013 à 22:29miam j'ai gouté il ya très longtemps la chorba et j'ai pas oublié! je me garde la recette; Merci
17lilianelJeudi 5 Décembre 2013 à 11:02bravo pour ce plat traditionnel qu'est la chorba. elle a l'air appétissante et les briks dorés et craquant...je ne dirai pas non!!
18Severine LJeudi 5 Décembre 2013 à 18:5419DjamilaDes LliasJeudi 5 Décembre 2013 à 22:5521Fairouze oum inesDimanche 8 Décembre 2013 à 00:59c'est très appétissant et savoureux et une bonne idée pour un repas en famille ou entre amis! merci pour recettes
22kathy cordierDimanche 8 Décembre 2013 à 01:24super je note la recette, pour la faire à mon mari (mais je refais quelques essais avec mes copines :lol) pour les feuilles de briks sa a l'aire très bon crocant et fondant. choukrane bizafe!!
Merci pour vos gentils messages ))
N'hésitez pas à me dire si vous avez testé et si ca vous a plu )))
24hanifa villeneuveMercredi 7 Mai 2014 à 20:32Salam Aleyckoum oukhty je passer sur.ton.blog les bricks sont dans la poêle lol. Barak ALLAH ufiki. Gros BisouuuwWa aleiki Salam Wa RahmatuLLAHi Wa Barakatuh
ah Masha Allah jspr q vs vs êtes régalé in sha Allah
a demain in sha Allah
boussas
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Hummmm.... Ca fait très envie ! merci. Je me lance dès ce week-end !