• Chouquettes

    Ca fait un moment que je souhaitais réaliser de la pâte à choux mais j'avais peur de rater...

    Et puis je me suis achetée le best of de Philippe Conticini et il y a dedans la recette du fameux Paris Brest.

    Alors je n'avais pas le temps de me lancer dans la réalisation du Paris Brest ou autres choux fourrés, j'ai donc choisi de faire des chouquettes.

    Je suis partie confiante car la recette est super bien expliquée.

    Et bien j'ai été agréablement surprise c'était délicieux !!!

    La recette est très simple.

    Ingrédients

    125g de lait demi écrémé

    125g d'eau

    110g de beurre

    140g de farine

    1 càc rase de sel fin

    1 càc bombée de sucre semoule

    5 oeufs entiers

    Grains de sucre

    Préparation

    Préchauffer le four à 170°.

    Dans une casserole verser le lait, l'eau et le beurre coupé en morceaux.

    Porter à ébullition puis verser la farine, le sel et le sucre tamisés.

    Mélanger avec une spatule ou une cuillère en bois à feu moyen pendant une minute afin de dessécher la pâte.

    Mettre dans le bol du robot, puis pétrir avec la feuille en incorporant un à un les oeufs entiers.

    Il faut obtenir une pâte souple et luisante.

    A l'aide d'une poche à douille former des petits tas, vaporiser d'eau et disposer de grains de sucre.

    Cuire pendant 45 minutes.

    A la fin de la cuisson laisser refroidir à température ambiante.

    Dégustez !!

    Chouquettes

    « Mousse au BountyFondant au chocolat de Trish Deseine »

  • Commentaires

    1
    Mardi 31 Décembre 2013 à 09:30

    Superbes tes chouquettes, je voulais te piquer ta recette pour en faire (mais j'ai pas encore investie dans un robot), c'est mon fils qui serait content il aime trop les chouquettes et les beignets ^^

    Bises

    2
    Magali
    Mardi 31 Décembre 2013 à 11:21

    super réussies ces chouquettes!! à manger rapidement tellement c'est bon!

    3
    Mardi 31 Décembre 2013 à 11:24

    Un dessert qui a toujours du succès !!

    4
    Mardi 31 Décembre 2013 à 12:42

    très jolie chouquette

    5
    Mardi 31 Décembre 2013 à 18:35

    Merci beaucoup pour vos messages

    Lina si tu n'as pas de robot je pense que tu peux le faire à la spatule ou au fouet...

    Bises

    6
    Mardi 31 Décembre 2013 à 20:28
    LadyMilonguera

    Trop jolies tes chouquettes !

    7
    natanael
    Mercredi 1er Janvier 2014 à 20:58

    bonne et heureuse année biseeeeeeeeeeeee

    8
    lilianel
    Vendredi 3 Janvier 2014 à 23:59

    oh les belles chouquettes, parfaites!! à manger rapidement car le petit défaut de ces gourmandises c'est qu'elles se conservent difficilement. dommage..

    9
    Lydia
    Samedi 4 Janvier 2014 à 00:09

    trop chou ces chouquettes!! très tentantes j'en ferai qu'une bouchée!

    10
    Fairouz
    Samedi 4 Janvier 2014 à 23:21

    très tententes ces chouquettes avec ces petits sucres dessus!! bravo!

    11
    Blessing
    Mardi 7 Janvier 2014 à 19:28

    Hello! i love chouquettes! i eat them without hunger! it is a greed!

    12
    Aminata
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 01:09

    ah les chouquettes sa se mangent trop vite!!

    bravo pour les tiennes très réussies!

    13
    Jeudi 9 Janvier 2014 à 11:10
    Humm je note la recette pour en faire bientôt voir très bientôt lol et combien de chouquettes tu obtient avec cette quantités?
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