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Cupcakes choco vanille et mon partenariat avec Cap d'Ambre Vanille
As salam 'aleykounna, Bonjour,
Vous n'allez peut-être pas me croire mais vendredi dernier était la première fois que je faisais et mangeais des cupcakes.
Je sais pas pourquoi je trouvais ça beau à regarder mais j'avais l'impression que c'était oué bof...
Et puis j'ai eu envie d'essayer quand même et bien franchement à la première bouchée j'ai failli m'évanouir (oui,oui lol) tellement c'était bon)).
Ils étaient moelleux avec ce bon goût de chocolat et cette chantilly vanillée hummmmm )))
J'ai du coup décidé d'en refaire hier pour vous les proposer.
J'ai trouvé la recette ici.
J'ai tout fait pareil sauf la chantilly que j'ai faite non pas au chocolat mais à la vanille.
Pour la vanille je vous en parle à la fin de l'article alors restez ))!!
Ingrédients
(j'ai fais un copier coller de la recette des moelleux)
Pour les Moelleux
100 g de chocolat pâtissier
90 g de beurre
3 œufs
70 g de sucre
50 de farine
Pour la chantilly
200g de crème liquide min.30%
1 gousse de vanille de mon mon partenaire
Préparation
Pour le moelleux au chocolat :
Préchauffer le four à 150°C
Dans un bol faire fondre au micro-ondes, le chocolat coupé en morceaux avec le beurre, bien mélanger jusqu’ à obtenir une préparation lisse, laisser tiédir.
Séparer les blancs des jaunes. Battre dans un bol les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir une préparation mousseuse. Incorporer le mélange chocolat-beurre puis mélanger. Pour finir ajouter la farine.
Monter les blancs en neige, puis les incorporer très délicatement à la préparation précédente.
Verser la pâte au ¾ dans des moules à muffins garnis de caissettes en papier et enfourner 25 minutes, ensuite laisser refroidir sur un grille.
Pour la chantilly
La veille ou quelques heures avant ouvrir la gousse de vanille en 2 et gratter les graines.
Déposer dans la bouteille de crème liquide avec la gousse (vide) également.
Laisser infuser.
Le lendemain une fois que les moelleux sont prêts, monter la crème (bien froide) en chantilly et dresser sur les moelleux à votre convenance.
Dégustez !!!
Comme je vous le disais plus haut, j'ai un nouveau partenariat.
Il s'agit de Cap d'Ambre Vanille.
J'ai eu a chance de recevoir de belles gousses de vanille venues tout droit de Madagascar.
Quelle odeur dans ma cuisine et quel plaisir de travailler avec de si bons produits.
Je vous conseille vraiment leurs gousses de vanille c'est un pur délice.
Allez une petite présentation (tirée de leur site)
Cap d'Ambre est une entreprise fondée par Valentin & Justine.
Las de ne trouver que de la vanille mal conservée, ou de mauvaise qualité en France, et forts de leurs découvertes à l'étranger (Indonésie, Madagascar, Mexique), ils ont décidé de se lancer dans l'import de vanille, mais cela à une seule condition ! Avoir une qualité Optimale...
Valentin se déplace lui-même 2 fois par an à Madagascar, et rapporte avec lui la vanille, qu’il conditionne sous vide pour garantir la qualité.
Aucun intermédiaire superflu, Valentin traite directement avec les producteurs, En veillant à payer un prix juste, et à ne pas faire travailler d’enfants.La vanille est une orchidée, elle se presente sous forme de liane. Les cultures intensives se font sur tuteurs artificiels. La vanille Cap d'Ambre est produite sur des tuteurs naturels, en pleine foret . L'orchidée de vanille pousse sur des poivriers et des cacaoyers.
Voilà n'hésitez pas à visiter leur site ici !!!
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Commentaires
3oum sorayaDimanche 8 Décembre 2013 à 15:28Wahouuu ils sont super jolies, haaa c'est rassurant aussi, moi non plus j'en est jamais fais, ça se conserve combien de temps avec la crème?
5Inaya'Dimanche 8 Décembre 2013 à 17:11salam aleykoum ma choupette )
mais tu es folle de nous montrer des trucs pareil
ahhhhhhhhhhhh tu veux qu'on bave devant l'ordi !!!!!!!!!!!!!!!!
c'est appétissant et très joli Bisous
Lina cuisine
ouf!!!lol
sinon j te conseille,de,les dresser pas trop longtemps avant de les poser moi je sais,pas trop on a tt mange dans lapres midi lool mais bn la chantilly généralement ca tient pas trop longtemps
bises
Oum yusuf
Wa aleyki Salam Wa RahmatuLLAHi Wa Barakatuh
lool je,suis très méchante t as vu))
jspr q tn,week,end sest bien,passe^^
Oki c'est gentil ma belle pour le conseil, c'est pour ça que j'en est jamais fais j'ai peur que tout ne soit pas manger, ici y a que moi et mon dernier qui sommes très sucrée ^^
Bises
12Aminata MDimanche 8 Décembre 2013 à 18:3413BlessingDimanche 8 Décembre 2013 à 18:51it's been a few days since i've been and it seems i've missed a few things!! these cupcakes are "gun".
15lilianelDimanche 8 Décembre 2013 à 22:1316Martine MLundi 9 Décembre 2013 à 00:48supers réussis!! avec de la chantilly en plus! ah les cupcakes! 1 fois qu'on a gouté on y revient toujours! c assez faciles et TRES bons et variables à l'infini. ma spécialité et faiblesse c le cupcakes moka et j'ajoute des vermicelles de chocolat!!!! tro booooooooooon
17Kathy cordierLundi 9 Décembre 2013 à 00:53miam miam à croquer sans chichi!! ils sont bien gonflés. je les ferai mais je crois que mettrai de la chantilly industriel
18C MagaliLundi 9 Décembre 2013 à 01:07sa a l'air d'etre un regal! j'adore les cupcake autant sucré que salé!
ceux-ci sont bien gonflés et doivent etre bien parfumés car ta mis gousse vanille c bocou mieu qu'extrait de vanille (qui a un arriére gout amer).
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ils sont terriblement gourmands tes cupcakes ! tu me crois si je te dis que je n'en ai jamais fait !!