• Cupcakes choco vanille et mon partenariat avec Cap d'Ambre Vanille

    As salam 'aleykounna, Bonjour, 

    Vous n'allez peut-être pas me croire mais vendredi dernier était la première fois que je faisais et mangeais des cupcakes.

    Je sais pas pourquoi je trouvais ça beau à regarder mais j'avais l'impression que c'était oué bof...

    Et puis j'ai eu envie d'essayer quand même et bien franchement à la première bouchée j'ai failli m'évanouir (oui,oui lol) tellement c'était bon)).

    Ils étaient moelleux avec ce bon goût de chocolat et cette chantilly vanillée hummmmm )))

    J'ai du coup décidé d'en refaire hier pour vous les proposer.

    J'ai trouvé la recette ici.

    J'ai tout fait pareil sauf la chantilly que j'ai faite non pas au chocolat mais à la vanille.

    Pour la vanille je vous en parle à la fin de l'article alors restez ))!!

    Cupcakes choco vanille et mon partenariat avec Cap d'ambre

     

    Ingrédients

    (j'ai fais un copier coller de la recette des moelleux)

    Pour les Moelleux

    100 g de chocolat pâtissier

    90 g de beurre

    3 œufs

    70 g de sucre

    50 de farine

     Pour la chantilly

    200g de crème liquide min.30%

    1 gousse de vanille de mon mon partenaire

    Préparation

    Pour le moelleux au chocolat :

    Préchauffer le four à 150°C

    Dans un bol faire fondre au micro-ondes, le chocolat coupé en morceaux avec le beurre, bien mélanger jusqu’ à obtenir une préparation lisse, laisser tiédir.

    Séparer les  blancs des jaunes. Battre dans un bol les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir une préparation mousseuse. Incorporer le mélange chocolat-beurre puis mélanger. Pour finir ajouter la farine.

    Monter les blancs en neige, puis les incorporer très délicatement à la préparation précédente.

    Verser la pâte au ¾ dans des moules à muffins garnis de caissettes en papier et enfourner 25 minutes, ensuite laisser refroidir sur un grille.

    Pour la chantilly

    La veille ou quelques heures avant ouvrir la gousse de vanille en 2 et gratter les graines.

    Déposer dans la bouteille de crème liquide avec la gousse (vide) également.

    Laisser infuser.

    Le lendemain une fois que les moelleux sont prêts, monter la crème (bien froide) en chantilly et dresser sur les moelleux à votre convenance.

    Dégustez !!!

    Cupcakes choco vanille et mon partenariat avec Cap d'ambre

     

     Comme je vous le disais plus haut, j'ai un nouveau partenariat.

    Il s'agit de Cap d'Ambre Vanille.

    J'ai eu a chance de recevoir de belles gousses de vanille venues tout droit de Madagascar.

    Quelle odeur dans ma cuisine et quel plaisir de travailler avec de si bons produits.

    Je vous conseille vraiment leurs gousses de vanille c'est un pur délice.

    Allez une petite présentation (tirée de leur site)

     

    Cupcakes choco vanille et mon partenariat avec Cap d'Ambre Vanille

     

    Cap d'Ambre est une entreprise fondée par Valentin & Justine. 

    Las de ne trouver que de la vanille mal conservée, ou de mauvaise qualité en France, et forts de leurs découvertes à l'étranger (Indonésie, Madagascar, Mexique), ils ont décidé de se lancer dans l'import de vanille, mais cela à une seule condition ! Avoir une qualité Optimale...
    Valentin se déplace lui-même 2 fois par an à Madagascar, et rapporte avec lui la vanille, qu’il conditionne sous vide pour garantir la qualité.
    Aucun intermédiaire superflu, Valentin traite directement avec les producteurs, En veillant à payer un prix juste, et à ne pas faire travailler d’enfants.

    La vanille est une orchidée, elle se presente sous forme de liane. Les cultures intensives se font sur tuteurs artificiels. La vanille Cap d'Ambre est produite sur des tuteurs naturels, en pleine foret . L'orchidée de vanille pousse sur des poivriers et des cacaoyers.

    Voilà n'hésitez pas à visiter leur site ici !!!

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 8 Décembre 2013 à 14:15
    Maryse & Cocotte

    ils sont terriblement gourmands tes cupcakes ! tu me crois si je te dis que je n'en ai jamais fait !!

    2
    Dimanche 8 Décembre 2013 à 15:01

    Bon ca va alors je suispasla seule c rassurant 

    Essaies tes enfantsvontaimés)))

    3
    oum soraya
    Dimanche 8 Décembre 2013 à 15:28

    c'est un supplice de regarder ces gateaux alors de les manger...

    4
    Dimanche 8 Décembre 2013 à 15:53

    Wahouuu ils sont super jolies, haaa c'est rassurant aussi, moi non plus j'en est jamais fais, ça se conserve combien de temps avec la crème?

    5
    Inaya'
    Dimanche 8 Décembre 2013 à 17:11

    Super gourmand !!

    bisou ourtynette.

    6
    Dimanche 8 Décembre 2013 à 17:15

    salam aleykoum ma choupette )

    mais tu es folle de nous montrer des trucs pareil

    ahhhhhhhhhhhh tu veux qu'on bave devant l'ordi !!!!!!!!!!!!!!!!

    c'est appétissant et très joli Bisous

    7
    Dimanche 8 Décembre 2013 à 17:54

    Oum soraya

    baraka Allah fiki

    bises

    8
    Dimanche 8 Décembre 2013 à 17:56

    Lina cuisine

    ouf!!!lol

     

    sinon j te conseille,de,les dresser pas trop longtemps avant de les poser moi je sais,pas trop on a tt mange dans lapres midi lool mais bn la chantilly généralement ca tient pas trop longtemps

     

    bises

    9
    Dimanche 8 Décembre 2013 à 17:57

    'Inaya

     

    Baraka Allah fiki pour ton passage et ton pti mot

     

     

    10
    Dimanche 8 Décembre 2013 à 17:58

    Oum yusuf

    Wa aleyki Salam Wa RahmatuLLAHi Wa Barakatuh

    lool je,suis très méchante t as vu))

     

    jspr q tn,week,end sest bien,passe^^

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    11
    Dimanche 8 Décembre 2013 à 18:17

    Oki c'est gentil ma belle pour le conseil, c'est pour ça que j'en est jamais fais j'ai peur que tout ne soit pas manger, ici y a que moi et mon dernier qui sommes très sucrée ^^

    Bises

    12
    Aminata M
    Dimanche 8 Décembre 2013 à 18:34

    sa a l'aire fameux!! j'aime beaucoup la vanille sa donne  un gout inimitable!super cupcake!

    13
    Blessing
    Dimanche 8 Décembre 2013 à 18:51

    it's been a few days since i've been and it seems i've missed a few things!! these cupcakes are "gun".

    14
    Dimanche 8 Décembre 2013 à 21:52

     

    qu'ils sont beaux et bien gourmand hum !

    bonne soirée

    bisous

    15
    lilianel
    Dimanche 8 Décembre 2013 à 22:13

    très beaux cupcakes et très jolie présentation. on en ferait qu'une bouchée!!

    16
    Martine M
    Lundi 9 Décembre 2013 à 00:48

    supers réussis!! avec de la chantilly en plus!  ah les cupcakes! 1 fois qu'on a gouté on y revient toujours! c assez faciles et TRES bons et variables à l'infini. ma spécialité et faiblesse c le cupcakes moka et j'ajoute des vermicelles de chocolat!!!! tro booooooooooon

    17
    Kathy cordier
    Lundi 9 Décembre 2013 à 00:53

    miam miam à croquer sans chichi!! ils sont bien gonflés. je les ferai mais je crois que mettrai de la chantilly industriel

    18
    C Magali
    Lundi 9 Décembre 2013 à 01:07

    sa a l'air d'etre un regal! j'adore les cupcake autant sucré que salé!

    ceux-ci sont bien gonflés et doivent etre bien parfumés car ta mis gousse vanille c bocou mieu qu'extrait de vanille (qui a un arriére gout amer).

    19
    Lundi 9 Décembre 2013 à 22:34

    merci beaucoup pour vos messages)))

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