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    As salam 'aleykounna, bonjour

    J'ai profité de la confection de mes petits beurres maison ici pour vous proposer cette recette de petit beurre revisitée ).

    Je me suis inspirée d'une recette qu'il y avait dans le livre fourni avec le tampon à petit beurre mais que j'ai finalement totalement changée...

    Petit beurre revisité et participation au concours chez Gourmandises orientales

     Avec cette recette je participe au concours organisé par le blog gourmandises orientales en présentant mes biscuits ci près, à gagner : un moule nordic ware, vous pouvez participer jusqu'au 27 novembre.

    concours-biscuits.jpg

    Ingrédients

    Petits beurre

    Framboises

    Pour la mousse au citron

    1 oeuf

    50 g de sucre

    15 g fécule de maïs

    200 ml de lait

    1 citron

    20 cl de crème fraiche liquide 30% de matière grasse minimum

    3.5 g de gélatine 

    Préparation 

    Réaliser un lemon curd :

    Dans une casserole, verser le sucre,l'oeuf, le jus et le zeste de citron, la fécule de maïs et fouetter en versant le lait petit à petit.

    Mettre la casserole sur feu doux tout en fouettant et grattant le fond.

    Une fois que le mélange s'épaissit comme une crème patissière, éteindre le feu et laisser refroidir.

    Entre-temps, tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

    Monter la crème en chantilly en veillant à ce que la crème, le bol et le fouet soit bien froid.

    Une fois le lemon curd refroidi, essorer la gélatine et la passer 30 secondes au micro- onde.

    Mélanger la alors au lemon curd.

    Une fois la crème montée en chantilly ferme, l'additionner délicatement au lemon curd à l'aide d'une maryse.

    Montage

    Prendre chaque petit beurre et déposer dessus de la mousse au citron.

    Ajouter par dessus quelques framboises coupées en 2 sauf pour les petits beurres qui se trouveront sur le dessus sur ceux-là déposer sur la mousse une framboise au milieu.

    Mettre au frais 1 heures minimum.

    Une fois la mousse prise,empiler les petits beurres par 3 et décorer à votre goût.

    Pour ma part j'ai simplement saupoudré de poudre dorée.

    Se déguste 1 par 1 !!!!

    Le gâteau se déguste petit beurre par petit beurre.

     

    Petit beurre revisité et participation au concours chez Gourmandises orientales

     Mousse au citron tirée du magazine Gazelle hs n°1


    9 commentaires
  • As salam 'aleykounna, Bonjour

    Hummm les petits beurre c'est délicieux mais c'est encore meilleur quand s'est fait maison.

    Vous trouverez ici une recette facile 

    Seul le temps de pose est un peu long il faut donc être patientes ))!

    Petit Beurre maison

     Ingrédients

    Pour 25 petits beurre

    100g de sucre cristal

    100g de beurre demi-sel

    6cl d'eau

    1g de sel

    250g de farine

    Le bout d'une cuillère à café de levure chimique

     

    Préparation

    Dans une casserole, à feu doux, mettre le sucre, le beurre, l'eau et le sel.

    Laisser bouillir.

    Un fois le beurre fondu, éteindre et laisser reposer 20 minutes en mélangeant fréquemment.

    Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

    Verser dessus le liquide refroidi.

    Travailler la pâte d'abord avec une maryse ou une cuillère en bois puis à la main.

    La pâte doit être homogène.

    Elle doit se tenir mais être molle.

    Filmer la pâte et la reserver minimum 3 heures au frais.

    Une fois la pâte durcie, préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

    Fariner un plan de travail puis étaler la pâte à l'aide d'un rouleau.

    A l'aide d'un emporte-pièce, découper les petits beurre dans la pâte.

    Déposer les petits beurres sur une plaque antiadhésive ou recouverte de papier sulfurisé.

    Enfourner pour 12 minutes.

    Attention vérifier bien la cuisson il ne faut pas que les petits beurre soit trop dur.

    Il faut que les petits beurres soient bien dorés sur les bords et si possible plus blancs au centre.

    A la sortie du four les déposer sur une grille et laisser refroidir.

    Dégustez !!!!

    Petit Beurre maison

     

    Recette tiré du livre l'atelier Petits Beurre de chez Larousse.


    11 commentaires
  • As salam 'aleykounna, Bonjour

    Il fallait absolument que je partage avec vous cette super recette de gâteau au chocolat qui me vient de ma belle soeur Hayat et que l'on a surnommé gâteau 1,2,3 )).

    En plus d'être super facile à réaliser je l'ai fais avec ma princesse Hasna il est très bon et ce qui est bien c'est que l'on peut soit le manger tel quel ou alors l'agrémenter à son goût (glaçage, fourrés aux raisins, pépites de chocolat etc).

    Pour ma part j'ai rajouté un peu de noix de coco rapé et décorer avec du sucre glace tout simplement.

    Délicieux pour un goûter et tellement simple !!!

    Le gâteau 1,2,3 )))

     

    Donc pourquoi gâteaux 1,2,3??

    Car il vous faut :

    1 verre de sucre

    1 verre de chocolat en poudre

    1 verre d'huile 

    1 verre d'eau

    1 sachet de levure chimique

    2 verres de farine 

    3 oeufs

    25 g de noix de coco (facultatif)

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180 °

    Mélanger tous les 1 sauf la levure.

    Mélanger.

    Ajouter les 3 oeufs, mélanger.

    Ajouter enfin la farine, la noix de coco et là levure puis mélanger de nouveau.

    Verser dans un moule beurrer et enfourner pour 30 à 40 min selon votre four.

    Le gâteau 1,2,3 )))

    Dégustez!!!

     


    9 commentaires
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    As salam aleykounna/ Bonjour,

    Aujourd'hui je vous propose de délicieuses tartelettes.

    Pour ces tartelettes je voulais de la confiture de lait, du chocolat et des fruits (poires et figues).

    Je me suis donc inspirée d'une recette de chef Nini ici http://www.chefnini.com/tarte-mousseuse-chocolat-confiture-lait/

    Important :J'ai réalisé seulement 6 tartelettes donc pour la pate sablée restante, je lai foncée dans les moules et laissé au congélateur pour une future utilisation.

     

     

    Ingrédients

    1 figue

    1 poire

    Confiture de lait

    Pour la pâte sablée tirée su blog de Sabrina http://www.lessouvenirsdeshahinetmaryam.com/article-tarte-aux-fraises-et-supremes-d-orange-70942530.html mes modifications en rouge (pour 12 tartelettes)

    150 g de beurre

    40g de sucre semoule

    50g de sucre glace

    1 oeuf

    150g 300g de farine

    150g d'amandes en poudre (je n'en avais pas)

    Préparation

    Mettre dans le bol du robot le beuure avec les sucres.

    Fouetter avec la feuille puis ajouter l'oeuf.

    Lorsque le mélange est homogène ajouter la farine et le sel petit à petit.

    Lorsqu'une boule se forme, couvrir et mettre au frais au moins 2h.

    A la sortie du frigo, étaler et foncer la pâte dans les moules à tartelettes.

     Piquer la pâte et mettre au congélateur 25 minutes.

    Pendant ce temps faire chauffer le four à 210°.

    A la sortie du congélateur, recouvrir depapier sulfurisé et de haricots secs (ou autre)  et mettre au four jusqu'à que les bords soient bien dorés.

    Réserver.

    Pour la mousse au chocolat

    2 oeufs

    50 g de chocolat noir patissier

    2 cc de sucre en poudre

    Préparation

    Faire fondre le chocolat au bain marie.

    Séparer les bllancs de jaunes et fouetter les jaunes avec le sucre.

    Une fois le chosoclat fondu ajouter le mélange jaune/sucre.

    Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange chocolat.

    Montage

    Recouvrir les fonds de tartelettes de confiture de lait recette ici http://chezoumhasna.eklablog.com/la-confiture-de-lait-express-a101055181

    Découper une figue et une poire en petit quartier et les déposer sur la confiture de lait.

    Recouvrie de la mousse au chocolat.

    Reserver 4 heures au frigo.

    A la sortie décorer avec des morceaux de figues,poires etc.

     

     

     

     


    5 commentaires
  • As salam 'aleykounna/ Bonjour,

    Aujourd'hui ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose plutôt une astuce pour préparer soit même sa confiture de lait.

    Bien entendu il existe la vraie facon de faire que je ne tarderai pas à essayer in sha ALLAH.

     

    La confiture de lait express !!!

     

    Pour cela il vous faut une cocotte minute, un pot de lait concentré sucré et de l'eau ))

    Mettre le pot de lait concentré sucré fermé au fond de la cocotte, le recouvrir d'eau et faire dépasser un peu plus.

    Fermer la cocotte.

    Dès que la cocotte siffle laisser cuire 35 minutes.

    Au bout de ce temps, attendre que la cocotte refroidisse un peu pour ne pas se brûler.

    Une fois refroidi verser la confiture de lait dans un récipient propre et fermé.

    Magnifique pour réaliser des desserts ou mettre sur des crèpes ou tout simplement à déguster à la cuillère mais attention aux calories tout de même ))) !

     

     


    3 commentaires


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