• Entremet mangue sous son miroir a la framboise

     

    As salam 'aleykounna, Bonjour 

    Je poste donc un entremet que javais fais pour l'3id Fitr masha ALLAH

    Il etait tres bon frais et surtout la mousse etait tres legere masha ALLAH

     


     

    Entremet mangue sous son miroir a la framboise



    Génoise

    donc pour la genoise je me casse pas la tete lool je fais toujours la meme c'est celle de choumicha tiré du blog cerise clafoutis je fais donc un copier coller de la recette in sha ALLAH

    INGREDIENTS : pour un moule de 20 cm 

    4 OEUFS
    120 GR DE SUCRE
    120 GR DE FARINE 
    1 PINCEE DE SEL

    Préchauffer le four à 180°

    avec le batteur électrique ( fouets ) travailler les oeufs et le sucre pendant environ 10mn ( avec mon KENWOOD j'ai fait environ 7mn )

    la préparation doit tripler de volume , devenir onctueuse et former ruban
    tamiser la farine et le sel 
    incorporer délicatement la farine en mélangeant avec une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte homogène
    verser cette pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé et beurré

    enfourner pour environ 12 mn 
    sortir la génoise et laisser refroidir 
    démouler et utiliser le gâteau selon la recette désirée 

    Avec des framboises surgelés jai fais un coulis et jai imbibé la genoise avec..

    La mousse a la mangue 

    INGREDIENTS 

    4 feuilles de gélatine de 2 g

    300 g de purée de mangue

    100 g sucre

    300 g creme fraiche liquide entiere

    Réhydratez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 15 minute environ 

    Dans la casserole, faites chauffer la moitié de la purée de mangue à 40/50 °. La purée doit être tiède et ne surtout pas frémir.

    Essorez la gélatine et incorporez-la hors du feu à la purée de fruit chaude.

    Ajoutez l'autre moitié de purée non chaufée à celle gélifiée afin de refroidir l'ensemble.

    Battez la creme fraiche au fouet jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse, pas trop ferme,(moi j'ai prefere faire comme à mon habitude cest a dire un peu ferme quand meme....) puis incorporez à la purée gelifiée froide.

    !!! Attention pensez a mettre le fouet le pot de creme et le bol au congelateur au moins 15 min avant pour que le tout soit bien froid in sha ALLAH!!!

    Si la purée est trop épaisse ou totalement gélifiée, réchauffez la légérement à feu doux afin de retrouver de la fluidité.( ca n'a pas été mon cas).

    Mélangez délicatement à la spatule.

    Dans votre cadre, déposer la genoise, imbibez la du coulis/sirpo de framboise...

    Versez la mousse de mangue, tapotez légerement afin de lisser l'entremet et réservez au congélateur pour 2 heures.

    Une fois les 2 heures passées j'ai préparé le miroir à la framboise j'ai trouvé la recette sur le forum p'tit chef.

    Miroir framboise

    - 130 g de framboises surgelées

    - 90 g de sucre en poudre
    - 3,5 g de gélatine 
    Au bout des 2 heures, préparer le miroir. Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Mixer les framboises et les passer au chinois.
    Dans une casserole, mettre le coulis de framboises et le sucre. Faire chauffer.
    Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger pour la faire fondre.
    Laisser refroidir et étaler uniformément sur l'entremet. Placer à nouveau au frigo pendant au moins 2 heures. Pour ma part, je l’ai laissé toute la nuit.


    Le lendemain retiré le cercle et décorer comme vous le souhaiter 

    J'avais pas grand chose à la maison donc j'ai fais de la deco avec du caramel..


    Entremet mangue sous son miroir a la framboise

    « Brioche saoudienne revisitée »

  • Commentaires

    1
    Lundi 22 Octobre 2012 à 12:16

    salam aleykoum


    ohh comme c'est beau ! et ca a l'ait trop bon !

    2
    oum_hasna Profil de oum_hasna
    Lundi 22 Octobre 2012 à 13:22

    wa 'aleyki salam wa RahmatuLLAH


    Baraka ALLAH fiki pour ton commentaire


    En effet cetait tres bon ))


    Boussas

    3
    Lundi 3 Juin 2013 à 15:21
    sucre et sel

     

    salam Alaykoum

    trés beau gateau

    merci pour la recette

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    4
    oum_hasna Profil de oum_hasna
    Lundi 3 Juin 2013 à 18:39

    wa aleyki salam wa RahmatuLLAH

    Baraka ALLAH fiki

    Avec plaisir !!!

    5
    Lundi 19 Août 2013 à 13:37

    Un superbe entremets qui me fait bien envie avec une belle association des deux fruit!!

    yaatik saha lahbiba

    bious

    6
    Vendredi 21 Mars 2014 à 08:51

    Pour apprendre à mieux se connaitre, j'ai décidé de te taguer ici :http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/03/21/29363298.html

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