• Entremets Black & White

    As salam 'aleikounna, Bonjour

    Cette recette d'entremets j'ai hésité avant de la poster car les photos ne me plaisent pas particulièrement mais il était tellement bon et puis aussi ma chère Amatullah (boussas habiba) m'a dit qu'elle aimerait bien la recette donc j'ai finalement décidé de la poster.

    Je dois vous dire que cet entremets ça fait un moment que ça travaille dans ma caboche.

    Dès que j'ai réuni les ingrédients nécessaires je me suis lancée.

     

    Pour un cercle de 20 cms de diamètre

    6 personnes

     

    Pour le fond au biscuits Oréo.

     

    Ingrédients

     

    12 biscuits oréo

    50g de beurre (vous pouvez aller jusqu'à 60g)

     

    Préparation

    Mixer les oréo.

    Une fois mixés, ajouter le beurre fondu et mélanger avec les mains.

    Déposer le cercle directement sur le plat de service.

    Tapisser le fond du cercle avec le mélange et bien aplatir avec le dos d'une cuillère.

    Réserver au frais.

     

    Pour la mousse au chocolat blanc

    J'ai pris la recette sur ce magnifique blog ici.

    La mousse était vraiment excellente et pas trop sucrée.

     

    Ingrédients

    200g de crème liquide à 30% de matière grasse

    100g de chocolat blanc pâtissier

    1/2 feuille de gélatine

     

    Préparation

    Verser 25g de crème liquide dans une petite casserole et monter le reste de la crème en chantilly.

    Pour cela, mettre le bol du robot, le fouet et la crème au congélateur pendant 10,15 minutes environ.

     Ensuite quand tout est bien froid, monter la crème en chantilly.

    Réserver au frais.

    Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

    Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.

    Chauffer les 25g de crème.

    A ébullition, éteindre le feu et ajouter la gélatine et mélanger.

    Verser sur le chocolat blanc partiellement fondu.

    Retirer du bain marie et laisser fondre en remuant à la spatule.

    Sortir la chantilly en prélever un tout petit peu et la mélanger rapidement au chocolat blanc pour le refroidir et ainsi éviter que le chocolat forme de gros "grumeaux".

    Ajouter alors la chantilly  délicatement en soulevant le mélange doucement.

    Verser sur le fond Oréo.

    Remettre au frais.

     

    Pour la mousse au chocolat ici

    Je réalise toujours celle-ci car elle est bonne et légère.

    Seulement cette fois-ci j'ai eu un petit soucis que j'ai réussi à rattraper bien heureusement mais je vais le partager avec vous pour ne pas que vos fassiez la même erreur.

    Quand on fait fondre du chocolat au bain marie il ne faut surtout pas que de l'eau se retrouve dans le chocolat sinon celui-ci durcit et après il est très difficile de le travailler surtout pour une mousse.

    Alors la bêtise que j'ai faite ou plutôt l'étourderie est que j'ai lavé ma maryse et il restait quelques gouttes d'eau.

    Je ne l'ai pas séché et j'ai remué mon chocolat.

    Eh oui, cette étourderie a faillit me couter ma recette mais bon en bidouillant un peu mon chocolat j'ai réussi à rattraper les dégâts...et finalement la mousse n'était pas compacte comme je le craignais ouffff!!!

     

    Ingrédients

     2 jaunes d'oeufs
    36g de sucre
    150g de crème fraîche
    100g de chocolat pâtissier

     

    Préparation

    Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à que le mélange double de volume.

    Au bain marie, faire fondre le chocolat.


    Battre la crème en chantilly.

    Prélever un tout petit peu de de chantilly et mélanger rapidement avec le chocolat pour refroidir la préparation.


    Ajouter délicatement le reste de chantilly.

    Couler la mousse au chocolat sur la mousse au chocolat blanc et laisser prendre minimum 3heures (pour ma part je l'ai laissé toute la nuit).

     A la sortie, décorer.

    Dégustez !!!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 30 Janvier 2014 à 15:40

    j'ai l'eau à la bouche,je garde ta recette à tester trés vite

    bises

    2
    Jeudi 30 Janvier 2014 à 16:26
    LadyMilonguera

    Il est joliment réalisé cet entremet !

    3
    AmatuLLah
    Jeudi 30 Janvier 2014 à 16:37

    Salam ma belle, ton clin d'oeil me fait chaud au coeur et ta recette me fait salivée, à quand le démenagement ? lol qublahhhhhhhhhhhhh

    4
    AmatuLLah
    Jeudi 30 Janvier 2014 à 16:40

    Humm plus je regarde la photo, plus je me dis, j'aimerais bien être à la place de cette petite cuillère lol

    5
    Jeudi 30 Janvier 2014 à 16:49

    Elle est superbe ta photo et ton entremet wahoouuu un délice !

    Bises

    6
    Jeudi 30 Janvier 2014 à 17:26
    Maryse & Cocotte

    une tuerie ce cheese cake ! 

    7
    Vendredi 31 Janvier 2014 à 09:31
    Oum yusuf

    Salam aleykoum wa ramatuh lah wa barakatuh 

     

    superbe !!!!

    8
    Vendredi 31 Janvier 2014 à 16:31

    Merci beaucoup pour vos messages si gentils ))

    AmtatuLLAH in sha ALLAH jespere un jour...

    Ralala imagine les gouters qu'on se ferait....looool

    9
    Magali
    Samedi 1er Février 2014 à 13:47

     

    super dessert!!  ça a l'air trop bon!!

    10
    Samedi 1er Février 2014 à 22:16

    Je prenderai une part avec plaisir

     

    11
    Dimanche 2 Février 2014 à 15:30
    Salam, bravo oum hasna tu peux être fière de toi Allahoumma barak
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    12
    Lundi 3 Février 2014 à 15:49

    oh que j'aimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ^^

    13
    Lilianel
    Jeudi 6 Février 2014 à 19:46

    bravo et très jolie présentation!

    14
    Lydia
    Jeudi 6 Février 2014 à 23:40

    super dessert!  pour les gourmand et fou de chocolat comme moi!!!

    15
    Lundi 10 Février 2014 à 00:48

    Salem alaykoum Oum Hasna, j'éspère que tu vas bien depuis le temps.

    hummm, on prendrais des kilo juste a regarder ton site, tout donne envie. Embrasse les enfants de ma part, a tres bientot j'éspère. Btissem

    16
    Mercredi 2 Avril 2014 à 16:52

    j'en veuuuux !!!!!

    17
    Dimanche 20 Juillet 2014 à 23:27

    as salam alayki , comme cette recette n est pas encore sur ton nouveau blog je ne peux pas attendre de te laisser un commentaire, super bon!!!! léger et frais!! 

    toujours satisfaite de tes recettes,, 

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