• Entremets de l'Aid peche/chocolat blanc

    As salam 'aleykounna/ Bonjour

    tout d'abord je souhaite à tous les musulmans 

    AIDKOUM MOUBARAK
    Taqabel ALLAH mina wa minkum

    Qu'ALLAH accepte nos oeuvres.

    Pour cette magnifique journée de l'Aid j'ai décidé de préparer un entremets pêche/chocolat blanc.

    Je me suis inspirée de la recette de oum Zayneb http://mesdelicesculinaires.eklablog.com/bavarois-peche-chocolat-blanc-a94469070 et j'ai fais quelques modifications notamment dans les proportions.

    Alors cet entremets est composé d'une génoise imbibée au sirop de pêche.

    D'une mousse de pêche

    D'une mousse chocolat blanc

    Et d'un miroir à la pêche.

    c'était très bon et frais le chocolat blanc juste sucré relève le gout de la pêche.

    Je recommande cet entremets 

    Donc pour la recette 

    La génoise c'est la même qu'ici

    http://chezoumhasna.eklablog.com/entremet-mangue-sous-son-miroir-a-la-framboise-a57871059

    J'ai coupé la génoise en 2 car elle était trop grosse.

    La placer au fond du cercle et l'imbiber du sirop de pêche.

    La mousse aux pêches

    Ingrédients

    300 g de purée de pêche

    8 g de gélatine halal

    300 g de crème fraiche liquide entière

    2 cuillère à soupe de sucre glace

    Préparation

    Tremper les feuilles de gélatine dans un grand volume d'eau.

    Pendant ce temps faire chauffer la purée de pêche avec le sucre glace sans le faire bouillir.

    Une fois chaud ajouter la gélatine essorée et bien remuer jusqu'à que la gélatine soit bien fondue et le mélange homogène.

    Battre la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace en fin de préparation.

    Une fois la purée refroidie incorporer délicatement à l'aide d'une maryse la chantilly.

    Couler sur la génoise et mettre au frais.

    La mousse au chocolat blanc

    Ici je ne mets pas de gélatine car ça n'est vraiment pas utile la mousse tient parfaitemetn bien 

    Ingrédients

    90 g de chocolat blanc patissier

    180 g crème liquide entière bien froide

    Préparation

    Faire fondre au bain marie le chocolat blanc.

    Monter la crème bien froide en chantilly.

    Incorporer au fouet et très rapidement 1/3 de la crème au chocolat blanc pour refroidir la préparation et ainsi éviter que ne se forme des paillettes de chocolat.

    Ajouter ensuite délicatement le reste de crème.

    Couler sur la mousse au pêche et reserver au froid une heure avant de passer au miroir.

    Le miroir à la pêche 

    Même recette qu'ici sauf que j'ai remplacé la framboise par de la pêche.

    http://chezoumhasna.eklablog.com/entremet-mangue-sous-son-miroir-a-la-framboise-a57871059

    une fois refroidi, le couler sur la mousse au chocolat blanc et tenir au frais jusqu'au moment de servir.

    Si vous le laissez au congélateur pensez à le décongeler à l'avance ))

    Avant de servir décorer à votre guise !

    Dégustez !!

    Recette réalisée en partenariat avec

    Entremets de l'Aid peche/chocolat blanc

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 8 Août 2013 à 16:08

    salam alayki vous avez du vous regalez avec ce jolie gateau bsahtkom

    je te souhaite a toi aussi aidek moubarak sa3id à toi et ta famille. Qu'Allah agrée notre jeûne, Que nos péchés soient pardonnés, nos coeurs purifiés, nos prières élevées, nos douas exausées, nos visages illuminés, notre place au Paradis accordée et notre Seigneur satisfait.

     

     

    Takabala el laho mina wa minkom wa ghafara el laho lana wa lakoum

    2
    oum_hasna Profil de oum_hasna
    Jeudi 8 Août 2013 à 22:37

    wa 'aleyki salam wa RahmatuLLAH

    Baraka ALLAH fiki oughti 

    Amine a tes belles invocations

    boussas

    3
    Dimanche 11 Août 2013 à 13:57

    magnifique!!!!! il est vraiment super bien reussi quelle talent tu as dit donc bravo

    4
    Lundi 12 Août 2013 à 12:10

    Salam aleykoum wa ramatuh lah wa barakatuh 

     

    aid moubarek 

    magnfiique photo et ça a l'air très frais

    bisous 

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    5
    Ani-ssa
    Mardi 13 Août 2013 à 11:34
    Olala sa devait etre un régal macha ALLAH
    Bravo
    6
    Maryem oum zaynab Profil de Maryem oum zaynab
    Mardi 13 Août 2013 à 15:49

    salam alaykiii

    Saha aïdek ma belle!

    waahouuu trop beau ce bavarois

    souhaiterais-tu que je te mette à l'honneur sur mon blog??

    baraka lahou fikii

     

    7
    oum_hasna Profil de oum_hasna
    Jeudi 15 Août 2013 à 15:49

    Merci pour tous vos commentaires

    Oum Zanayb oui pas de soucis oughti pour la mise a lhonneur 

    baraka ALLAH fiki

    Boussas

    8
    Blessing
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 21:40

    hello!! bravo c'est vraiment réussi et je parle de la photo! le gateau NO COMMENT!!  trop dur mour moi. c'est vrai tu a talent.BRAVO

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