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Entremets de l'Aid peche/chocolat blanc
As salam 'aleykounna/ Bonjour
tout d'abord je souhaite à tous les musulmans
AIDKOUM MOUBARAK
Taqabel ALLAH mina wa minkumQu'ALLAH accepte nos oeuvres.
Pour cette magnifique journée de l'Aid j'ai décidé de préparer un entremets pêche/chocolat blanc.
Je me suis inspirée de la recette de oum Zayneb http://mesdelicesculinaires.eklablog.com/bavarois-peche-chocolat-blanc-a94469070 et j'ai fais quelques modifications notamment dans les proportions.
Alors cet entremets est composé d'une génoise imbibée au sirop de pêche.
D'une mousse de pêche
D'une mousse chocolat blanc
Et d'un miroir à la pêche.
c'était très bon et frais le chocolat blanc juste sucré relève le gout de la pêche.
Je recommande cet entremets
Donc pour la recette
La génoise c'est la même qu'ici
http://chezoumhasna.eklablog.com/entremet-mangue-sous-son-miroir-a-la-framboise-a57871059
J'ai coupé la génoise en 2 car elle était trop grosse.
La placer au fond du cercle et l'imbiber du sirop de pêche.
La mousse aux pêches
Ingrédients
300 g de purée de pêche
8 g de gélatine halal
300 g de crème fraiche liquide entière
2 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation
Tremper les feuilles de gélatine dans un grand volume d'eau.
Pendant ce temps faire chauffer la purée de pêche avec le sucre glace sans le faire bouillir.
Une fois chaud ajouter la gélatine essorée et bien remuer jusqu'à que la gélatine soit bien fondue et le mélange homogène.
Battre la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace en fin de préparation.
Une fois la purée refroidie incorporer délicatement à l'aide d'une maryse la chantilly.
Couler sur la génoise et mettre au frais.
La mousse au chocolat blanc
Ici je ne mets pas de gélatine car ça n'est vraiment pas utile la mousse tient parfaitemetn bien
Ingrédients
90 g de chocolat blanc patissier
180 g crème liquide entière bien froide
Préparation
Faire fondre au bain marie le chocolat blanc.
Monter la crème bien froide en chantilly.
Incorporer au fouet et très rapidement 1/3 de la crème au chocolat blanc pour refroidir la préparation et ainsi éviter que ne se forme des paillettes de chocolat.
Ajouter ensuite délicatement le reste de crème.
Couler sur la mousse au pêche et reserver au froid une heure avant de passer au miroir.
Le miroir à la pêche
Même recette qu'ici sauf que j'ai remplacé la framboise par de la pêche.
http://chezoumhasna.eklablog.com/entremet-mangue-sous-son-miroir-a-la-framboise-a57871059
une fois refroidi, le couler sur la mousse au chocolat blanc et tenir au frais jusqu'au moment de servir.
Si vous le laissez au congélateur pensez à le décongeler à l'avance ))
Avant de servir décorer à votre guise !
Dégustez !!
Recette réalisée en partenariat avec
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Commentaires
wa 'aleyki salam wa RahmatuLLAH
Baraka ALLAH fiki oughti
Amine a tes belles invocations
boussas
Salam aleykoum wa ramatuh lah wa barakatuh
aid moubarek
magnfiique photo et ça a l'air très frais
bisous
5Ani-ssaMardi 13 Août 2013 à 11:34salam alaykiii
Saha aïdek ma belle!
waahouuu trop beau ce bavarois
souhaiterais-tu que je te mette à l'honneur sur mon blog??
baraka lahou fikii
Merci pour tous vos commentaires
Oum Zanayb oui pas de soucis oughti pour la mise a lhonneur
baraka ALLAH fiki
Boussas
8BlessingVendredi 8 Novembre 2013 à 21:40hello!! bravo c'est vraiment réussi et je parle de la photo! le gateau NO COMMENT!! trop dur mour moi. c'est vrai tu a talent.BRAVO
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salam alayki vous avez du vous regalez avec ce jolie gateau bsahtkom
je te souhaite a toi aussi aidek moubarak sa3id à toi et ta famille. Qu'Allah agrée notre jeûne, Que nos péchés soient pardonnés, nos coeurs purifiés, nos prières élevées, nos douas exausées, nos visages illuminés, notre place au Paradis accordée et notre Seigneur satisfait.
Takabala el laho mina wa minkom wa ghafara el laho lana wa lakoum