• Forêt Noire

    As salam 'aleykounna/ Bonjour

    L'autre jour j'ai voulu réaliser un entremet que j'ai complétement raté ((

    Il me restait du fondant au chocolat pour faire la base de mon entremet et il était tellement bon que je me suis dis il faut faire quelque chose avec.

    J'avais de la crème liquide qui devait être utilisé rapidement avant la date limite et une barquettes de cerises.

    Je me suis dis pourquoi pas faire des petites forêts noires. Je ne pense pas avoir besoin de vous dire que c'était à tomber lool !!!

    Bon j'ai pu en faire que 3 avec ce qu'il me restait donc je vais essayer d'ajuster les proportions pour que vous puissiez en faire 5 voire 6 in sha ALLAH.

    Forêt Noire

    Ingrédients

    Pour la base fondante au chocolat noire trouvée ici

    http://www.mignardise.fr/archives/2011/10/12/22315865.html

    120 g de chocolat noir 

    110 g de sucre

    120 g de beurre

    3 oeufs

    1 1/2 cuillere à soupe de farine

    1/4 cuillère à café de levure chimique

    Préparation

    Au bain marie faire fondre le chocolat et le beurre.

    Pendant ce temps, blanchir les oeufs avec le sucre.

    Ajouter la farine et la levure.

    Verser le mélange chocolat/beurre dessus.

    Enfourner à 170 ° pendant 20 minutes environ.

    Laisser refroidir.

     

    Pour la chantilly à la vanille

    500 g de crème liquide à 30 % de matière grasse bien froide

    1 bouchon ou 2 (selon les gouts) d'extrait de vanille

    1 cuillère à soupe de sucre glace

    Préparation

    Dans un bol en inox froid monter  en chantilly ferme la crème additionnée de l'extrait de vanille.

    Quand la crème commence à monter ajouter le sucre glace.

    Le montage

    Dans des cercels de 8 cms de diamètre déposer dans le fond un cercle de fondant puis mettre de la chantilly vanillée à moitié.

    Couper quelques cerises en morceaux et les ajouter dans la crème.

    Recouvrir de crème et quelques cerises .

    Replacer un disque de fondant et recouvrir d'une fine couche de chantilly.

    Laisser reposer 3,4 heures.

    A la sortie du frigo, décercler DELICATEMETNT, décorer de vermicelles au chocolat et déposer une cerise au milieu.

    Déguster!!!

    Forêt Noire

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 15 Juillet 2013 à 12:38

    Salam aleykoum wa ramatuh lah wa barakatuh 

     

    ahhh quel joli photo machallah 

    2
    oum_hasna Profil de oum_hasna
    Lundi 15 Juillet 2013 à 12:45

    wa aleyki salam wa RahmatuLLAHi wa BArakatuh

    Baraka ALLAH fiki oughti !!

    boussas

    3
    Lundi 15 Juillet 2013 à 12:55

    As salam arlayki ourty Fillah .

    Wouahh j'aime beaucoup tout ce qui est en version mini

    je testerais ta recette incha Allah des que j'ai des cerises !

    Barakallah ofiki pour ta visite sur mon blog et tes gentil commentaires macha Allah 

    Je m'inscris a ta newslettre , a bientot incha Allah .

    Boussa 

    4
    oum_hasna Profil de oum_hasna
    Lundi 15 Juillet 2013 à 13:29

    wa 'aleyki salam wa RahmatuLLAH

    Oui jaime beaucoup aussi les versions mini ))

    wa fiki baraka ALLAH

    Jazaka ALLAH kheyran pour ton message oughti 

    J'ai fais un tour sur ton blog et je suis bluffé masha ALLAH ya pleins de recettes que je veux tester in sha ALLAH))

    Boussas

    5
    Lundi 15 Juillet 2013 à 14:05

    Merci ourty c'est gentil  pareillement , boussa et bonne continuation incha Allah 

    Ramadan Mubarak avec du retard !!!!

    6
    Lundi 15 Juillet 2013 à 16:00

    Hummm magnifique recette , merci du partage !!

    bisous

    7
    Lundi 15 Juillet 2013 à 20:38

    j'adore ta version en mini !

    8
    oum_hasna Profil de oum_hasna
    Lundi 15 Juillet 2013 à 20:38

    Merci ))

    9
    Blessing
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 22:28

    oh my god!! faut vite le manger!! c'est magnifique à voir.  tous mes respects on dirait un gateau de patisserie! congratulation Miss

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