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Gâteau au fruits et chocolat blanc
As salam aleikounna, Bonjour
Aujourd'hui une recette d'un bon gâteau avec une base à l'amande imbibée de sirop de fruits, une ganache au chocolat blanc parsemer de fruits et d'amandes effilées.
Ce gâteau est meilleur entreposé au frais et mangé le lendemain mais vous pouvez très bien le manger le jour même.
Pour le gâteau ici
Ingrédients
75 g de poudre d'amandes
3 oeufs
150 g de beurre fondu et tiédi
150 g de sucre
100 g de farine
2 cuillères à soupe de maïzena
5 g de levure chimique1 petite boîte de cocktail de fruits
Préparation
Préchauffer le four à 180°C .
Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.
Dans le bol du robot ou au fouet à main, mélanger le sucre et le beurre fondu légèrement tiédi.Ajouter les oeufs un par un en battant bien entre chaque ajout : la pâte gonfle et devient aérée.
Verser le reste des ingrédients et mélanger avec une spatule pour obtenir une préparation homogène.
Verser la pâte dans le moule et enfourner pour environ 40 minutes environ selon les fours.Le gâteau est prêt lorsque la lame d'un couteau ressort sèche.
Attendre quelques minutes avant de démouler.
Une fois démoulé, piquer le dessus du gâteau avec un cure dent.
Faire pleins de petits trous.
Avec une cuillère ou un pinceau imbiber généreusement le gâteau avec le sirop de fruits.
Réserver les fruits pour la décoration du gâteau.
Pour la ganache montée au chocolat blanc ici
Ingrédients
140 g chocolat blanc
200g crème liquide 30%
Préparation
Mettre dans une casserole le chocolat blanc et la crème.
Faire fondre à feu doux en remuant pour homogénéiser le mélange.
Mettre au réfrigérateur pendant 3 heures.
Au bout de ce temps, monter la crème.
A l'aide d'une douille cannelée, dresser la ganache sur le gâteau.
(vous pouvez si vous le souhaitez ajouter quelques fruits sur le gâteau avant de dresser la ganache montée.)
Décorer avec des fruits et des amandes effilées.
Dégustez!!!
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Commentaires
Super joli!! Vraiment très esthétique!! Et l association de toutes ces saveurs est très réussie!
5AmatuLLahMardi 13 Mai 2014 à 03:23Il est magnifique ton gâteau !
Hmmmm, avec la ganache au chocolat blanc un vrai délice !
Bises
9farahMercredi 14 Mai 2014 à 11:44
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Salam
ca a l'air très frais et très bon