• Gâteau au fruits et chocolat blanc

    Gâteau au fruits et chocolat blanc

     

    As salam aleikounna, Bonjour

    Aujourd'hui une recette d'un bon gâteau avec une base à l'amande imbibée de sirop de fruits, une ganache au chocolat blanc parsemer de fruits et d'amandes effilées.

    Ce gâteau est meilleur entreposé au frais et mangé le lendemain mais vous pouvez très bien le manger le jour même.

    Pour le gâteau ici

    Ingrédients

    75 g de poudre d'amandes
    3 oeufs
    150 g de beurre fondu et tiédi
      150 g de sucre
      100 g de farine
    2 cuillères à soupe de maïzena
    5 g de levure chimique

    1 petite boîte de cocktail de fruits

     

    Préparation

    Préchauffer le four à 180°C .

     Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.

    Dans le bol du robot ou au fouet à main, mélanger le sucre et le beurre fondu légèrement tiédi.

    Ajouter les oeufs un par un en battant bien entre chaque ajout : la pâte gonfle et devient aérée.

    Verser le reste des ingrédients  et mélanger avec une spatule pour obtenir une préparation homogène.


    Verser la pâte dans le moule et enfourner pour environ 40 minutes environ selon les fours.

    Le gâteau est prêt lorsque la lame d'un couteau ressort sèche.

     Attendre quelques minutes avant de démouler.

    Une fois démoulé, piquer le dessus du gâteau avec un cure dent.

    Faire pleins de petits trous.

    Avec une cuillère ou un pinceau imbiber généreusement le gâteau avec le sirop de fruits.

    Réserver les fruits pour la décoration du gâteau.

     

    Pour la ganache montée au chocolat blanc ici

    Ingrédients

    140 g chocolat blanc

    200g crème liquide 30%

     

    Préparation

     Mettre dans une casserole le chocolat blanc et la crème.

    Faire fondre à feu doux en remuant pour homogénéiser le mélange.

    Mettre au réfrigérateur pendant 3 heures.

    Au bout de ce temps, monter la crème.

    A l'aide d'une douille cannelée, dresser la ganache sur le gâteau.

    (vous pouvez si vous le souhaitez ajouter quelques fruits sur le gâteau avant de dresser la ganache montée.)

    Décorer avec des fruits et des amandes effilées.

    Dégustez!!!

    Gâteau au fruits et chocolat blanc

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  • Commentaires

    1
    Lundi 12 Mai 2014 à 15:27
    Carnet de recette

    Salam

    ca a l'air très frais et très bon

    2
    Lundi 12 Mai 2014 à 16:27

    J'en voudrais bien une part...

    Bisous

    3
    Lundi 12 Mai 2014 à 22:57

    il est magnifique !!!

    4
    Lundi 12 Mai 2014 à 23:20

    Super joli!! Vraiment très esthétique!! Et l association de toutes ces saveurs est très réussie!

    5
    AmatuLLah
    Mardi 13 Mai 2014 à 03:23

    Hum mm !!!

    Waouh !!!

    Allahi barik

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    6
    Mardi 13 Mai 2014 à 10:34

    Moi aussi, je veux bien une part!

    il est sublime!

    bizz

    7
    Mardi 13 Mai 2014 à 16:52

    Il est magnifique ton gâteau !

    Hmmmm, avec la ganache au chocolat blanc un vrai délice !

    Bises

    8
    Mardi 13 Mai 2014 à 20:04

    Merci pour vos messages

    Cest vrai quil etait bien bon))

    bises

    9
    farah
    Mercredi 14 Mai 2014 à 11:44

     tres beau gateau qui donne envie de le déguster

     

    bises

    www.tetouania.be

    10
    Mercredi 14 Mai 2014 à 12:56

    Merci pour ton passage Farah

    11
    Mercredi 21 Juin à 05:23

    une belle idée, pour un apéro fait maison, c'est le top!

     

    12
    Jeudi 22 Juin à 04:06

    je pourrais en manger sans jamais m'arreter !

     
     
     
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