• Gateau genoise/fraise/chantilly vanillée

    As salam aleyykounna/Bonjour

    Ca faisait un moment que j'avais envie de réaliser ce gâteau et franchement c'était super bon ))!! 

    Gateau genoise/fraise/chantilly vanillée

     Ingrédients :

    1 barquette de fraise

    Genoise (c'est celle de Choumicha inratable facile et délicieuse)

    4 oeufs

    120 g sucre

    120 g farine 

    1 pincée de sel

    Préchauffer le four à 180°

    Dans le bol du robot faites blanchir les oeufs avec le sucre pendant 10 minutes à peu près (avec mon robot c'est beaucoup plus rapide je pense que ca dépend des marques) jusqu'à que cela forme un ruban.

    Tamiser la farine et le sel et incorporer délicatement aux mélange oeufs/sucre.

    Cuire 10 minutes

    Laisser refroidir et démouler.

    Sirop de framboises

    Des framboises surgelées

    sucre glace

    Eau

    Décongeler les framboises

    Mixer avec du sucre (réajuster si besoin à la fin du mixage) et de l'eau.

    Passer au chinois.

    Couper la genoise en 2 parties égales et imbiber généreusement du sirop de framboise.

    Creme chantillly

    500 ml de creme liquide minimum 30% de matière grasse

    2 gousses de vanille

    sucre glace

    La veille ouvrir les gousses de vanille et prelever la vanille.

    La mettre dans la bouteille de crème et laisser toute la nuit o au moins 6 heures.

    LE lendemain enlever les graines de vanille avec un etite passoire par exemple et monter votre creme en chantilly en ajoutant le sucre glace à la fin.

    poser votre premiere génoise puis poser votre rectangle (ou cercle) autour

    Couper les fraises plus ou moins de la même taille en 2 et tapisser les bords du rectangle.

    Garnir la moitié de chantilly 

    Ajouter des fraises entières ou en morceaux et recouvrir de chantilly 

    Pour finir mettre la deuxième génoise par dessus 

    LAisser au frais au moins 3 heures le plus possible est le mieux.

    A la sortie du frigo démouler délicatement et  décorer à votre convenance moi jai mis du suce glace et des fraises

     

    Gateau genoise/fraise/chantilly vanillée

    « Tajine de cabillaud et ses légumes »

  • Commentaires

    1
    Dimanche 2 Juin 2013 à 11:26

    Salam aleykoum wa ramatuh lah wa barakatuh 

     

    ah je savais pas que tu avais continuer ton blog machallah c'est super )

    il esbizarres bechâteauchâteau

    2
    Dimanche 2 Juin 2013 à 11:27

    Il est très beau ton gateau je voulais dire 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    oum_hasna Profil de oum_hasna
    Dimanche 2 Juin 2013 à 12:22

    wa 'aleyki salam wa RahmatuLLAH 

    oui je m'y suis remise lool cest vrai quil était à l'abandon miskin ))))

    baraka ALLAH fiki pour tes messages qui font toujours plaisir

    boussas

    4
    Lundi 3 Juin 2013 à 17:11

    As Salam Aleyki,

    quesque j'aimerai plonger ma cuillere la !! hummm

    5
    oum_hasna Profil de oum_hasna
    Lundi 3 Juin 2013 à 18:37

    wa 'aleyki salam wa RahmatuLLAH

     

    Plonge oughti plonge lool pas de soucis !!!

    Boussas

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :