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Gateau genoise/fraise/chantilly vanillée
As salam aleyykounna/Bonjour
Ca faisait un moment que j'avais envie de réaliser ce gâteau et franchement c'était super bon ))!!
Ingrédients :
1 barquette de fraise
Genoise (c'est celle de Choumicha inratable facile et délicieuse)
4 oeufs
120 g sucre
120 g farine
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°
Dans le bol du robot faites blanchir les oeufs avec le sucre pendant 10 minutes à peu près (avec mon robot c'est beaucoup plus rapide je pense que ca dépend des marques) jusqu'à que cela forme un ruban.
Tamiser la farine et le sel et incorporer délicatement aux mélange oeufs/sucre.
Cuire 10 minutes
Laisser refroidir et démouler.
Sirop de framboises
Des framboises surgelées
sucre glace
Eau
Décongeler les framboises
Mixer avec du sucre (réajuster si besoin à la fin du mixage) et de l'eau.
Passer au chinois.
Couper la genoise en 2 parties égales et imbiber généreusement du sirop de framboise.
Creme chantillly
500 ml de creme liquide minimum 30% de matière grasse
2 gousses de vanille
sucre glace
La veille ouvrir les gousses de vanille et prelever la vanille.
La mettre dans la bouteille de crème et laisser toute la nuit o au moins 6 heures.
LE lendemain enlever les graines de vanille avec un etite passoire par exemple et monter votre creme en chantilly en ajoutant le sucre glace à la fin.
poser votre premiere génoise puis poser votre rectangle (ou cercle) autour
Couper les fraises plus ou moins de la même taille en 2 et tapisser les bords du rectangle.
Garnir la moitié de chantilly
Ajouter des fraises entières ou en morceaux et recouvrir de chantilly
Pour finir mettre la deuxième génoise par dessus
LAisser au frais au moins 3 heures le plus possible est le mieux.
A la sortie du frigo démouler délicatement et décorer à votre convenance moi jai mis du suce glace et des fraises
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Commentaires
wa 'aleyki salam wa RahmatuLLAH
oui je m'y suis remise lool cest vrai quil était à l'abandon miskin ))))
baraka ALLAH fiki pour tes messages qui font toujours plaisir
boussas
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Salam aleykoum wa ramatuh lah wa barakatuh
ah je savais pas que tu avais continuer ton blog machallah c'est super )
il esbizarres bechâteauchâteau