•  

    As salam 'aleykounna, Bonjour,

    Je participe aujourd'hui à un http://www.untourencuisine.com/ et j'ai du prendre une recette chez

    L'île des gourmands.

    Et c'est Vanoche de  La popotte de Vanoche qui devait prendre une recette chez moi.

    J'ai donc choisi de faire un gâteau façon kinder et je ne regrette pas mon choix c'était délicieux...

     

    Gâteau façon Kinder

     

     

    Ingrédients

    150 g farine

    150g sucre

    140g beurre

    3 œufs

    1 sachet sucre vanillé

    1 sachet levure chimique

    250g chocolat noir (dont 100g pour le glaçage)

    1 boite de lait concentré sucré (350 à 400 g)

    noix de coco râpé  

    Préparation :

    - Mélanger la farine, les sucres et la levure, dans un grand saladier

    - Faire un puits, y ajouter le beurre fondu et les œufs. Bien mélanger au fouet

    - Faire fondre 150g de chocolat avec un peu de lait puis ajouter à la préparation. Bien mélanger.

    - Enfourner "en hauteur" , 20 minutes , à th. 5 (IMPORTANT de suivre ces détails pour un gâteau bien moelleux et léger !) Le sortir lorsque la pointe d'un gâteau y ressort sèche

    - Laisser tiédir, puis démouler

    - Préparer la farce en mélangeant tout simplement le lait concentré et la noix de coco (ajouter la noix de coco petit à petit jusqu'à obtenir une pâte crémeuse, ni trop ferme, ni trop liquide)

     Couper le gâteau en 2 dans le sens de la hauteur, tartiner le bas avec la crème à la noix de coco, puis reconstituer le gâteau

     Faire un glaçage avec les 100g de chocolat qui reste 

    Et saupoudrer de noix de coco.

    Dégustez !!!

    Gâteau façon Kinder

     





    29 commentaires
  • As salam aleyykounna/Bonjour

    Ca faisait un moment que j'avais envie de réaliser ce gâteau et franchement c'était super bon ))!! 

    Gateau genoise/fraise/chantilly vanillée

     Ingrédients :

    1 barquette de fraise

    Genoise (c'est celle de Choumicha inratable facile et délicieuse)

    4 oeufs

    120 g sucre

    120 g farine 

    1 pincée de sel

    Préchauffer le four à 180°

    Dans le bol du robot faites blanchir les oeufs avec le sucre pendant 10 minutes à peu près (avec mon robot c'est beaucoup plus rapide je pense que ca dépend des marques) jusqu'à que cela forme un ruban.

    Tamiser la farine et le sel et incorporer délicatement aux mélange oeufs/sucre.

    Cuire 10 minutes

    Laisser refroidir et démouler.

    Sirop de framboises

    Des framboises surgelées

    sucre glace

    Eau

    Décongeler les framboises

    Mixer avec du sucre (réajuster si besoin à la fin du mixage) et de l'eau.

    Passer au chinois.

    Couper la genoise en 2 parties égales et imbiber généreusement du sirop de framboise.

    Creme chantillly

    500 ml de creme liquide minimum 30% de matière grasse

    2 gousses de vanille

    sucre glace

    La veille ouvrir les gousses de vanille et prelever la vanille.

    La mettre dans la bouteille de crème et laisser toute la nuit o au moins 6 heures.

    LE lendemain enlever les graines de vanille avec un etite passoire par exemple et monter votre creme en chantilly en ajoutant le sucre glace à la fin.

    poser votre premiere génoise puis poser votre rectangle (ou cercle) autour

    Couper les fraises plus ou moins de la même taille en 2 et tapisser les bords du rectangle.

    Garnir la moitié de chantilly 

    Ajouter des fraises entières ou en morceaux et recouvrir de chantilly 

    Pour finir mettre la deuxième génoise par dessus 

    LAisser au frais au moins 3 heures le plus possible est le mieux.

    A la sortie du frigo démouler délicatement et  décorer à votre convenance moi jai mis du suce glace et des fraises

     

    Gateau genoise/fraise/chantilly vanillée


    5 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique