-
Gratin de poulet/féta/tomates/mozza....
As salam 'aleykounna,Bonjour
Aujourd'hui je vous propose un délicieux gratin très simple à réaliser et surtout très bon.
Ingrédients
4 blancs de poulet
2 tomates
1 boule de mozzarella
Féta
herbes de provence
sel et poivre
Béchamel
250g de lait
20g de beurre
20g de farine
1 gousse d'ail
Préparation
Tout d'abord préparer la béchamel
Dans une casserole faire chauffer le lait avec une gousse d'ail écrasé.
Dans une 2ème casserole faire fondre le beurre.
Une fois fondu ajouter la farine et cuire 1 minute.
Ajouter par dessus le lait préalablement filtré.
Laisser épaissir puis retirer du feu.
Saler poivrer à votre convencance.
Dans un plat à gratin déposer les blancs de poulet puis par dessus mettre en alternant les tomates et la mozza coupées en rondelles.
émietez de la féta par dessus ajouter des herbes de provence et un peu d'huile d'olive.
Saler et poivrer.
Ajouter la béchamel et un fond d'eau.
Faire cuire 1 heure dans un four préchauffé à 180° th6.
Dégustez !!!
-
Commentaires
4BlessingLundi 25 Novembre 2013 à 19:33Hi girl! this new recipe is delicious looking. good for this season. i didn't know bechamel recipe, i always buying it. now i know the bechamel madehome! think you lot!
7MmartineLundi 25 Novembre 2013 à 22:25bonsoir! le gratin est toujours le bienvenu à table!! c'est une idée originale de mettre des tomates et fromages. je vais l'essayer sans faute; car pour moi gratin c'est pomme de terre et chou fleur..bonne idée.
Mmartine
oui en fin de compte on peut faire des gratins avec beaucoup de choses.
C'est très variés.
Et vraiment très bon ))
Merci pour le message
Ajouter un commentaire
bonjour! voila un plat comme je les aime! facile et savoureux. sa a l'air très bon.