• Key Lime Pie

     As salam 'aleikounna, Bonjour

     

    J'étais à la recherche d'une recette de tarte au citron vert meringuée pour changer un peu et puis je suis tombée sur la Key lime pie.

    Key vient du nom de la région des Keys au sud de la Floride où le fruit est cultivé.

    Lime veut dire citron et pie signifie tarte.

     

    Key Lime Pie

     

     

    Ingrédients

     Pour environ 8 tartelettes ou une tarte de 22 cms de diamètre

    Pour la pâte à tarte sablée

    (Vous n'utiliserez pas tout. Congelez-la pour une future utilisation)) ).

    250g de farine

    125g de sucre glace

    125g de beurre

    1 oeuf

    1 pincée de sel

     

    Pour la garniture

    1 boite de lait concentré sucré (400g environ)

    120 ml de jus de citron vert

     3 jaunes d'oeufs

     

    Pour la meringue

    3 blancs d'oeufs

    Le poids des blancs en sucre

     

    Préparation

     

    Pour la pâte sablée

    Recette tirée du livre le cours de cuisine Pâtisserie de l'atelier des chefs

    Tamiser la farine avec le sucre glace et le sel directement sur le plan de travail.

    Ajouter le beurre coupé en morceaux.

    Mélanger l'ensemble délicatement de sorte que le beurre soit enrobé de farine.

    Sabler entre les mains pour obtenir un sable grossier.

    Faire un puit et ajoute l'oeuf battu au milieu.

    Incorporer petit à petit le sablage à l'oeuf.

    Ecraser la pâte à pleines mains sans la pétrir.

    Fraiser la pâte rapidement ( càd l'écraser en la poussant vers l'avant).

    Bouler et mettre au frais 1 heure.

    Au bout de cette heure, foncer la pâte dans des moules à tartelettes ou un moule à tarte.

    Recouvrir d'un papier cuisson puis garnir de riz cru ou autre pour faire du poids pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson.

    Cuire le fond de pâte à blanc pendants 10 minutes à 180° dans un four préchauffé.

    La sortir et la laisser refroidir.

     

    Pour la garniture

    Recette prise ici

    Mélanger les oeufs avec le lait concentré et le jus de citron.

    Verser sur les fonds de tartelettes et enfourner pour 20 minutes à 180°.

    Une fois cuites mettre à refroidir totalement au réfrigérateur.

     

    Pour la meringue

    Dans un bol en inox, commencer à battre les blancs d'oeufs une fois que le mélange devient mousseux, ajouter le sucre petit à petit tout en continuant de fouetter.

    La meringue est prête lorsqu'elle est luisante et ferme.

    Avec une poche à douille ou tout simplement avec une cuillère dresser la meringue sur les tartelettes.

    Colorer au chalumeau.

    Décorer avec des zestes de citron vert.

    Dégustez !!!

     

    Kye Lime Pie

    « Calzone tresséeNapolitain »

  • Commentaires

    1
    Mardi 18 Février 2014 à 09:29
    LadyMilonguera

    Hummmmmm... j'en prendrais bien une...

    2
    Mardi 18 Février 2014 à 09:47

    Merci sers toi avec plaisir ))

    3
    Mardi 18 Février 2014 à 09:51

    salam alaykoum hummm ca ma l'air bien bon tu nous regale avec ce dessert bisou

    4
    Mardi 18 Février 2014 à 10:11

    wa aleiki salam wa RahmatuLLAH

    Baraka ALLAH fiki pour ton message )))

    bises

    5
    Mardi 18 Février 2014 à 14:44
    Ptitetribue

    Salam allaykoum

    Je ne regrette pas de m'être inscrite à ta newletter !

    MashaAllah ces tartelettes ont l'air tellement bon que j'en croquerais bien un bout ;)

    C'est ma fille qui va être ravie, elle aime trop ces tartes au citron meringuée

    BarakaAllahoufik

    6
    Mardi 18 Février 2014 à 15:43

    Aleyki Salam Wa RahmatuLLAHi Wa Barakatuh baraka Allah fiki ton messages est très gentil

     

    je me suis également inscrite sur le tien Masha Allah

     

    bises.

     

    7
    Mardi 18 Février 2014 à 17:47
    carnet de recette

    salam aleykoum ma belle ca va ?

    macha Allah tu es trop forte toi ! ca à l'air super bon

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    8
    Mardi 18 Février 2014 à 17:57

     

    wa aleiki salam wa RahmatuLLAHi wa Barakatuh

    baraka ALLAH fiki pour ton message

     

    tes verrines sont delicieuses aussi)))

     

    9
    Mardi 18 Février 2014 à 20:10

    salamu 'alayki ma belle, magnifique ta tarte ma sha allah ça fait bien longtemps que je veux tester cette la key lime pie il serait temps que je le fasse in sha allah :)

    bisous

    10
    Mardi 18 Février 2014 à 22:16

    Délicieux, merci du partage

    11
    Mercredi 19 Février 2014 à 10:04

    Mashallah! une bien jolie et délicieuse tarte!

    bravo et merci pour le partage

    bizz

    12
    Mercredi 19 Février 2014 à 10:23
    Salem Aleyki,une belle version de tartelettes au citron.
    j'ai préparé hier aussi une tarte au citron macadamia à la meringue ,il m'en reste
    on s'échange !
    bisous
    13
    Mercredi 19 Février 2014 à 20:46
    carnet de recette

    je t'ai tagué sur mon blog )

    14
    Jeudi 20 Février 2014 à 07:52

    En plus d'être belle elles ont l'air délicieusement bonnes !

    Bises

    15
    Jeudi 20 Février 2014 à 09:11

    Merci pour vos messages))

    Kenza

    Coquine va looool

    16
    Lou
    Jeudi 20 Février 2014 à 18:21

    Cette tarte a l'air délicieuse !!!

    17
    Vendredi 21 Février 2014 à 21:11

    hummmm un delice !!!!

    18
    Vendredi 21 Février 2014 à 22:16

    merci))

    19
    l'optimiste
    Lundi 3 Mars 2014 à 21:47

    super beau!! j'aimerai bien manger un peu

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