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Key Lime Pie
As salam 'aleikounna, Bonjour
J'étais à la recherche d'une recette de tarte au citron vert meringuée pour changer un peu et puis je suis tombée sur la Key lime pie.
Key vient du nom de la région des Keys au sud de la Floride où le fruit est cultivé.
Lime veut dire citron et pie signifie tarte.
Ingrédients
Pour environ 8 tartelettes ou une tarte de 22 cms de diamètre
Pour la pâte à tarte sablée
(Vous n'utiliserez pas tout. Congelez-la pour une future utilisation)) ).
250g de farine
125g de sucre glace
125g de beurre
1 oeuf
1 pincée de sel
Pour la garniture
1 boite de lait concentré sucré (400g environ)
120 ml de jus de citron vert
3 jaunes d'oeufs
Pour la meringue
3 blancs d'oeufs
Le poids des blancs en sucre
Préparation
Pour la pâte sablée
Recette tirée du livre le cours de cuisine Pâtisserie de l'atelier des chefs
Tamiser la farine avec le sucre glace et le sel directement sur le plan de travail.
Ajouter le beurre coupé en morceaux.
Mélanger l'ensemble délicatement de sorte que le beurre soit enrobé de farine.
Sabler entre les mains pour obtenir un sable grossier.
Faire un puit et ajoute l'oeuf battu au milieu.
Incorporer petit à petit le sablage à l'oeuf.
Ecraser la pâte à pleines mains sans la pétrir.
Fraiser la pâte rapidement ( càd l'écraser en la poussant vers l'avant).
Bouler et mettre au frais 1 heure.
Au bout de cette heure, foncer la pâte dans des moules à tartelettes ou un moule à tarte.
Recouvrir d'un papier cuisson puis garnir de riz cru ou autre pour faire du poids pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson.
Cuire le fond de pâte à blanc pendants 10 minutes à 180° dans un four préchauffé.
La sortir et la laisser refroidir.
Pour la garniture
Recette prise ici
Mélanger les oeufs avec le lait concentré et le jus de citron.
Verser sur les fonds de tartelettes et enfourner pour 20 minutes à 180°.
Une fois cuites mettre à refroidir totalement au réfrigérateur.
Pour la meringue
Dans un bol en inox, commencer à battre les blancs d'oeufs une fois que le mélange devient mousseux, ajouter le sucre petit à petit tout en continuant de fouetter.
La meringue est prête lorsqu'elle est luisante et ferme.
Avec une poche à douille ou tout simplement avec une cuillère dresser la meringue sur les tartelettes.
Colorer au chalumeau.
Décorer avec des zestes de citron vert.
Dégustez !!!
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Commentaires
Salam allaykoum
Je ne regrette pas de m'être inscrite à ta newletter !
MashaAllah ces tartelettes ont l'air tellement bon que j'en croquerais bien un bout ;)
C'est ma fille qui va être ravie, elle aime trop ces tartes au citron meringuée
BarakaAllahoufik
Aleyki Salam Wa RahmatuLLAHi Wa Barakatuh baraka Allah fiki ton messages est très gentil
je me suis également inscrite sur le tien Masha Allah
bises.
wa aleiki salam wa RahmatuLLAHi wa Barakatuh
baraka ALLAH fiki pour ton message
tes verrines sont delicieuses aussi)))
salamu 'alayki ma belle, magnifique ta tarte ma sha allah ça fait bien longtemps que je veux tester cette la key lime pie il serait temps que je le fasse in sha allah :)
bisous
Salem Aleyki,une belle version de tartelettes au citron.
j'ai préparé hier aussi une tarte au citron macadamia à la meringue ,il m'en reste
on s'échange !
bisous19l'optimisteLundi 3 Mars 2014 à 21:47
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Hummmmmm... j'en prendrais bien une...