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Marbré de Ch. Felder
As salam 'aleikounna, Bonjour
Aujourd'hui je vous propose un marbré.
Mais pas n'importe lequel..
C'est LE Marbré.
J'en ai testé des recettes mais je n'étais jamais conquise à 100% alors quand je suis tombée sur celui-ci signé Mr Felder je me suis dit il a l'air terrible ce marbré.
Et bien je ne me suis pas trompée.
Il est exquis.
Ce marbré est moelleux à souhait et le glaçage (qui n'est pas celui d'origine mais que j'ai trouvé ici) est délicieux !!
La recette est super simple le seul point à respecter est de sortir les ingrédients frais la veille ou au minimum le matin pour l'après-midi.
Les proportions sont pour un tout petit moule genre 18 cms donc si vous le souhaitez, doublez les doses )).
Ingrédients
Tous les ingrédients doivent être à température ambiante
90 g de beurre mou
190 g de sucre semoule (150 pour moi)
1 gros œuf
1 càc d'extrait de vanille liquide
1 pincée de sel
120g de crème liquide
140 g de farine
1 càc rase de levure chimique
1 càs de cacao amer en poudrePréparation
Préchauffer le four à 180°.
Dans un robot genre mixeur, placer tous les ingrédients sauf le cacao amer.
Mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Diviser la pâte en 2.
Dans une mettre le cacao et mélanger à la spatule.
Dans un moule à cake beurré et fariné,
déposer une couche de la pâte cacao puis la pâte à la vanille.
Ainsi de suite jusqu'à épuisement.
Enfourner pour 50 minutes environ (60 pour certains fours).
Sortir et attendre qu'il ait refroidi avant de le démouler.
Pour le glaçage
15gr de chocolat noir10gr de cacao amer40gr de creamcheese type Philadelphia50gr de sucre glace
1cc d'extrait de vanille (je n'en avais plus)1.5 cs de crème légère ou d'eau1 pincées de sel (pas mis)PréparationFaire fondre le chocolat avec un peu de crème.Mettre le Philadelphia dans le bol d'un robot et fouetter 1 à 2 minutes pour l'assouplir.Ajouter le chocolat fondu, le cacao et la vanille et continuer de battre.Ajouter le sucre glace et le sel petit à petit tout en continuant de fouetter.Pour finir ajouter un peu de crème pour obtenir la consistance idéale pour glacer le gâteau.Une fois démoulé, napper le dessus du marbré.Dégustez !!!
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Commentaires
Ça se voit tout de suite , qu'il est délicieux , bizsalam aleykoum
le glacage donne envie de tomber par terre lol ! trop gourmand ! ♥♥♥
un bon gateau qui plait toujours j'aime beaucuop !
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hhh qu'il est gourmand! bravo! bisou