• Marbré de Ch. Felder

    As salam 'aleikounna, Bonjour

    Aujourd'hui je vous propose un marbré.

    Mais pas n'importe lequel..

    C'est LE Marbré.

    J'en ai testé des recettes mais je n'étais jamais conquise à 100% alors quand je suis tombée sur celui-ci signé Mr Felder je me suis dit il a l'air terrible ce marbré.

    Et bien je ne me suis pas trompée.

    Il est exquis.

    Ce marbré est moelleux à souhait et le glaçage (qui n'est pas celui d'origine mais que j'ai trouvé ici) est délicieux !!

    La recette est super simple le seul point à respecter est de sortir les ingrédients frais la veille ou au minimum le matin pour l'après-midi.

    Marbré de Felder

    Les proportions sont pour un tout petit moule genre 18 cms donc si vous le souhaitez, doublez les doses )).

    Ingrédients

    Tous les ingrédients doivent être à température ambiante

    90 g de beurre mou

    190 g de sucre semoule (150 pour moi)

    1 gros œuf

    1 càc d'extrait de vanille liquide

    1 pincée de sel

    120g de crème liquide

    140 g de farine

    1 càc rase de levure chimique

    1 càs de cacao amer en poudre

     

    Préparation

    Préchauffer le four à 180°.

    Dans un robot genre mixeur, placer tous les ingrédients sauf le cacao amer.

    Mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

    Diviser la pâte en 2.

    Dans une mettre le cacao et mélanger à la spatule.

    Dans un moule à cake beurré et fariné,

    déposer une couche de la pâte cacao puis la pâte à la vanille.

    Ainsi de suite jusqu'à épuisement.

    Enfourner pour 50 minutes environ (60 pour certains fours).

    Sortir et attendre qu'il ait refroidi avant de le démouler.

     

    Pour le glaçage

    15gr de chocolat noir
    10gr de cacao amer
    40gr de creamcheese type Philadelphia
    50gr de sucre glace
    1cc d'extrait de vanille (je n'en avais plus)
    1.5 cs de crème légère ou d'eau
    1 pincées de sel (pas mis)
     
    Préparation
     
    Faire fondre le chocolat avec un peu de crème.
    Mettre le Philadelphia dans le bol d'un robot et fouetter 1 à 2 minutes pour l'assouplir.
    Ajouter le chocolat fondu, le cacao et la vanille et continuer de battre.
    Ajouter le sucre glace et le sel petit à petit tout en continuant de fouetter.
    Pour finir ajouter un peu de crème pour obtenir la consistance idéale pour glacer le gâteau.
    Une fois démoulé, napper le dessus du marbré.
     
    Dégustez !!!

    Marbré de Felder

    « Fondant au chocolatTarte aux pommes et cannelle »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 13 Mars 2014 à 11:15

    hhh qu'il est gourmand! bravo! bisou

    2
    Jeudi 13 Mars 2014 à 11:19

    Olalaaaa ta photo est magnifique ma sha Allah j'en veux bien une petite part hihi 

    bisous 

    3
    Jeudi 13 Mars 2014 à 19:39
    LadyMilonguera

    Oh la la... j'en lècherais mon écran !

    4
    Jeudi 13 Mars 2014 à 21:20

    Merci ))

     

    cest vraiment le meilleur marbré que j'ai pu goûter

    5
    Vendredi 14 Mars 2014 à 07:09
    Ça se voit tout de suite , qu'il est délicieux , biz
    6
    Vendredi 14 Mars 2014 à 10:12
    Maryse & Cocotte

    superbement gourmand ce cake !

    7
    Vendredi 14 Mars 2014 à 13:01
    carnet de recette

    salam aleykoum

    le glacage donne envie de tomber par terre lol ! trop gourmand ! ♥♥♥

    un bon gateau qui plait toujours j'aime beaucuop !

    8
    Samedi 15 Mars 2014 à 09:55

    Miaaaam, il est très appétissant ton marbré, c'est à tester ^^

    Bises

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    9
    Mardi 18 Mars 2014 à 00:03

    On voit bien sur ta photo qu'il a une texture incroyable!!! Juste parfait quoi...

    10
    Mardi 18 Mars 2014 à 00:43

    J'en veux et en plus sa degouline ahhhhhhh quel tentation !

    11
    Lundi 24 Mars 2014 à 22:10
    Miammm !' J'en prendrai bien une part
    12
    Jeudi 3 Avril 2014 à 00:04

    AS SALEM ALEYKOUM TRES BEAU GATEAUX

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