• Muffins pépites de chocolat extra moelleux !!!

    As salam 'aleikounna,Bonjour

    Me revoilà après quelques jours d'absence.

    J'ai été un peu occupé et donc pas beaucoup de temps pour la cuisine ))).

    Aujourd'hui je vous propose la recette de "THE" muffins.

    Bien moelleux et très bon avec de grosses pépites de chocolat ils ont fait l'unanimité à la maison.

    J'ai pris la recette ici. C'est d'ailleurs une recette de Marc Grossman tirée de son livre muffins qui me fait de plus en plus de l'oeil )).

    La seule chose que j'ai changé c'est le sucre à la place j'ai utilisé de la vergeoise.

    Je ne connaissais pas du tout et à force de le voir un peu partout sur la blogosphère, ça m'a donné envie d'essayer.

    Et c'est vrai que ça apporte un moelleux hummmmm incomparable ; moi qui suit toujours à la recherche du gâteau le plus moelleux possible j'ai été servi.

    C'est par ailleurs je pense la vergeoise qui a donné cette jolie couleur dorée à mes muffins.

    La vergeoise qu'est-ce que c'est?

    La vergeoise est un sucre brun foncé, utilisé par exemple pour la préparation des spéculoos, provenant d’un sirop de betterave, après affinage.

    C'est un sucre à consistance moelleuse, coloré et parfumé par les cuissons successives. Recuit une fois, le sirop donne de la vergeoise blonde ; deux fois, de la vergeoise brune, plus foncée et à l’arôme plus particulier.

    Source ici.

    Muffins pépites de chocolat

    La recette

    Ingrédients pour 12 muffins

    1 oeuf

    200g de farine

    60g de sucre (vergeoise pour moi)

    20cl de crème liquide

    11cl de lait

    8cl d'huile

    1 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel (pas mise)

    120g de chocolat réduit en pépites

     

    Préparation

    Préchauffer le four à 200°.

    Mélanger les ingrédients secs farine, levure et sucre avec le jaune d'oeuf.

    Ajouter la crème liquide, le lait et l'huile en mélangeant bien.

    (Ce n'est pas trop grave si il reste quelques grumeaux au contraire).

    Battre le blanc en neige et l'ajouter délicatement à la préparation précédente avec les pépites de chocolat sans trop travailler.

    Remplir les moules au 3/4 et enfourner pendant 20, 25 minutes jusqu'à qu'ils paraissent fermes, dorés et bien moelleux.

    Laisser refroidir.

    Dégustez !!!

    Muffins pépites de chocolat extra moelleux !!!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 26 Janvier 2014 à 10:20

    Salam aleyki, j'ai mon mugg de café a la main; il me manque plus qu'un muffins la !!

    Bisou

    2
    Dimanche 26 Janvier 2014 à 10:23
    Oum yusuf

    Hummmm j'aime 

    ( dans une heure je part ) bisous 

    3
    Chayma oum Assiya
    Dimanche 26 Janvier 2014 à 10:26

    Assalamou 'aleyki

     

    Barak Allahou fiki pour ta recette oukhty !! Tu le trouves ce sucre ? En grande surface ?

    4
    Dimanche 26 Janvier 2014 à 10:31

    Miaaam, hooooo bah alors la ils me font saliver tes muffins.

    Bises

    5
    Dimanche 26 Janvier 2014 à 10:52

    Baraka ALLAH fikounna pour vos messages les filles )))

    Chayma oum Assiya

    Oui moi je l'ai pris au drive de leclerc.

    Bises

    6
    Dimanche 26 Janvier 2014 à 16:48
    Magnifique ma sha Allah j'en veuuuuxx lol
    7
    AmatuLLah
    Lundi 27 Janvier 2014 à 02:02

    ALLAHI BARIK MA BELLE, T'ES LA MEILLEURE ET TOI TU SAIS ME DONNER ENVIE ... LOL. QUBLAH.

    8
    Lundi 27 Janvier 2014 à 14:00

    ils ont l'air délicieux

    9
    Lundi 27 Janvier 2014 à 14:24
    LadyMilonguera

    Terribles ces muffins !!!

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    10
    Chayma oum Assiya
    Lundi 27 Janvier 2014 à 14:38

    Wa fiki barak Allah.

    Barak Allahou fiki pour ta réponse. Je regarderai ça lors de mes prochaines courses incha Allah. Je suis à la recherche de "the" recette comme tu dis ^^ Donc à tester incha Allah

    11
    Lundi 27 Janvier 2014 à 17:54

    Ils sont superbes et donnent envie!!!!

    Je t'en prends un au passage

    bizz

    12
    Mardi 28 Janvier 2014 à 01:29

    merci les filles))

     

    AmatuLLAH habiba diali )) ton message me fai tro plaisir

    ohibuki fiLLAH habiba

    13
    Mardi 28 Janvier 2014 à 10:01
    salam, ils sont bien gourmands : )
    14
    Magali
    Jeudi 30 Janvier 2014 à 00:31

    C'est très tentant ces muffins!!

    15
    Samedi 1er Février 2014 à 20:36

    Bonjour, je m'appelle Nafissa, 17 ans et passionnée de cuisine depuis bientot 3 ans!
    Je suis tombée sur votre blog par hasard et je dois dire que toutes ces recettes me donnent l'eau à la bouche :)
    Je vous suggère d'aller visiter mon blog: Les délices de Nafissa, aux recettes gourmandes et gastronomiques...
    Il est aussi possible de s'inscrire à ma newsletter si vous le souhaitez pour ne rien manquer de mes aventures culinaires ^^
    A bientôt, Nafissa

    16
    Lilianel
    Jeudi 6 Février 2014 à 19:45

    miam miam!! à manger sans faim! et c'est bien là le seul problème!

    17
    Lydia
    Jeudi 6 Février 2014 à 23:42

    ma petite faiblesses!! bravo pour ces petits muffins!

    18
    Chayma oum Assiya
    Vendredi 7 Février 2014 à 18:13

    Assalamou 'aleyki

     

    Juste un petit mot oukhty pour te dire que j'ai testé ta recette et les muffins sont trooooooooooooooooooooop bons soubhanAllah. Vraiment moelleux. Je pense que le sucre et les blancs battus ont fait la différence.

    Barak Allahou fiki encore une fois

    19
    Vendredi 7 Février 2014 à 18:19

    wa aleiki salam wa RahmatuLLAHi wa Barakatuh

    Ahhhh masha ALLAH oughti

    Trop contente que tu es testée et que ca t'ait plu )))

    Baraka ALLAH fiki pour le retour ca fait tjs plaisir de savoir si les recettes testées ont plu ou pas.

    Si tu as une photo je me ferais un plaisir de la mettre à lhonneur sur le blog))

     

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