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Napolitain
As salam 'aleikounna, Bonjour
Le gâteau que je vous propose aujourd'hui est un vrai régal.
Vous connaissez je pense tous le célèbre Napolitain de chez L.
Et bien voici la version home made qui n'a vraiment mais vraiment rien à lui envier.
Un moelleux et un goût .......!!
J'ai doublé les mesures de la recette initiale prise ici pour avoir un beau gâteau carré que vous pouvez ensuite couper en 2 ou même le détailler en petites parts.
La cuisson est un peu longue car je n'avais qu'un moule de 20*20 si vous en avez plusieurs n'hésitez pas à vous en servir et à cuire les génoises en même temps.
Pour un moule carré de 20*20.
Ingrédients
Pour la génoise240 gr de farine200 gr de sucre180 gr de beurre1 sachet de levure4 oeufs2 càc d'extrait de vanille liquide2 càc de cacao amer en poudre1 pincée de selPour la ganache120 gr de chocolat noir10 cl de crème liquidePour le glaçage120 gr de Philadelphia1 sachet de sucre vanillé2 càs de sucre glaceVermicelles ou copeaux de chocolat noirPréparationLa génoiseDans un bol inox, battre les oeufs avec le sucre et le sel.Ajouter le beurre fondu.Mélanger et incorporer la farine tamisée avec la levure.
Séparer la pâte de façon à obtenir 2/3 - 1/3 de la préparation.Dans la plus grande partie (2/3), ajouter la vanille liquide avec un peu de farine.Dans la seconde (1/3), incorporer le cacao en poudre.Diviser la génoise à la vanille de nouveau en deux.(Pour être sur j'ai tout pesé à chaque fois mais c'est facultatif).
Verser la première génoise à la vanille dans un moule beurré et fariné.
Enfourner à four chaud 180°C pour environ 12 minutes.Pour vérifier la cuisson planter la pointe d'un couteau si elle ressort sèche c'est bon )).Démouler la génoise sur une grille et laisser refroidir.Faire de même avec la deuxième génoise à la vanille et celle au chocolat.La ganacheFaire bouillir la crème dans une casserole.Couper le chocolat en morceaux et le mettre dans un bol.Verser dessus la crème et remuer jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.Laisser refroidir.Le glaçageMélanger au fouet le Philadelphia avec le sucre vanillé et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Réserver au frais.Le montageSur une grille avec un plat en dessous, déposer une première génoise à la vanille.Couler dessus la moitié de la ganache au chocolat.Poser dessus la génoise au chocolat.Etaler la deuxième moitié de la ganache.Poser la dernière génoise à la vanille.Réserver 20 minutes au frigo.A la sortie du frigo, découper les côté du gâteau pour obtenir un gâteau bien droit ou laissez-le tel quel.Etaler le glaçage et saupoudrer de vermicelles au chocolat.Le gâteau est meilleur à température ambiante que froid juste sortie du frigo.Pensez à le sortir un peu à l'avance.Dégustez !!!
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Commentaires
Pour l'avoir déjà réalisée je confirme il est délicieux , bisouC'est le gateau préféré de ma fille, le tien est très beau et donne envie!
un grand bravo!
bizz
Merci pour vos commentaires))
La butineuse essaie ta fille va vraiment aimer il est super bon))
salam alayki miam j'ai deja testé ce gateau un regale tu la bien reussi bravo bsahtkom boussa
8Sanaa ImanJeudi 20 Février 2014 à 13:30En fait, je voudrais vivre avec toi!!! je n'aurais jamais le temps de faire de telles recettes, mais Dieu que je voudrais au moins les goûter!!! C'est un supplice de lire ton blog! Tes enfants et ton mari sont tellement chanceux! Pfiou......oum zakino
wa aleiki salam wa RahmatuLLAH
oui tas vu il est bon hein masha ALLAH
Sanaa
Bienvenue pas de soucis looool
Par contre je te préviens j'ai 3 enfants alors c'est souvent la pagaille lool
Lina
Baraka ALLAH fiki c'est gentil))
Il va falloir que je le teste ce napolitain, est juste a la photo il n'a rien a envier
a celui de L.
Bisou
salam oum hasna bravo il est extra une vraie petite merveille machallahAssalam alaikum, my French writing isn't as good as my reading so I'll just write in English! Beautiful cake, masha'Allah!
hum miam miam !
Je viens de créér ma page facebook qui reprend toutes les recettes de mon blog. Si tu veux y mettre ton j'aime sur ma page et partager ce serait sympa ! j'ai 461 j'aime ce soir !
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Un grand merci par avance et bonne soirée. Choupette88Trop réussi ce Napolitain ! Ca me rappelle trop de souvenirs ce petit gâteau et je suis sure que maison c'est mille fois meilleur !!
Oui vraiment super ))
Il était délicieux et bien moelleux
Et niveau goût sincérement rien à envier à l'original))
En plus on sait ce que l'on met dedans))
24l'optimisteLundi 3 Mars 2014 à 16:11Salam alaykii!
huuum je te pique ta recette, j'aime trop ce gâteau^^
Ps: baraka lahou fikii pour ton tag
BisesLà je suis obligé de succomber à la tentation. Dans le commerce c'est bon mais fait maison ça doit être Super Bon !!!
ah contente qu'il t ait plu))
je me suis inscrite à ta newsletter pour être sur de ne rien rater))
si tu es ok j t mettrai a l honneur avec la photo de ton napolitain
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Un pur delice ma sha Allah !!