• Pain de campagne

    As salam 'aleykounna, Bonjour,

     Aujourd'hui je vous propose un très bon pain de campagne.

    Il est délicieux, bien moelleux la croûte n'est pas dure.

    Vraiment essayez-le.

    J'ai pris la recette sur le magnifique blog de chef nini.

     

    Pain de campagne

     

    Pour 1 gros pain 

    Ingrédients

    375g de farine T65

    125g de farine de seigle T130

    1/2 cs de sel

    30 cl d'eau

    1 sachet de levure de boulanger déshydraté

    Préparation

     Verser dans le bol de votre robot pétrisseur ( ou dans un saladier) : les farines mélangées à la levure, l’eau et le sel.

     Commencer à pétrir vitesse 1.

     Lorsqu ’une boule commence à se former, passez en vitesse 2 et pétrir pendant 5 à 6 min.

     Retirer le pétrin, poser un torchon sur le bol et laisser pousser pendant 2 heures.

     Verser la pâte sur une plaque, la fariner et lui donner la forme.

     Réaliser des entailles avec une lame de boulanger (ou un couteau très aiguisé).

    Laisser pousser pendant 45 min.

     Faites préchauffer votre four à 220°C en plaçant la lèche-frite remplie d’eau tout en bas. Positionnez la grille au milieu.

     Enfourner pour 30 min.

    Faire refroidir sur une grille.

     

    Pain de campagne

    « Roti de veau au romarinPanna Cotta »

  • Commentaires

    1
    Samedi 30 Novembre 2013 à 17:02

    salam aleykoum

    humm! le petite tranche a la fin avec du fromage je l'a veux bien )

    bisous

    2
    Samedi 30 Novembre 2013 à 17:38

    Ici mr aime bcp les pain de campagne mais joser pas me lancer...merci pour la recette

    3
    Blessing
    Samedi 30 Novembre 2013 à 19:08

    hello! it looks like whole bread! it's a succeful selfmade bread!! i'd like the same with my white coffee tomorrow morning. well done it's good job!

    4
    Samedi 30 Novembre 2013 à 21:34
    Maryse & Cocotte

    rien de mieux que le pain fait maison ! Bravo !

    5
    lilianel
    Samedi 30 Novembre 2013 à 22:25

    bonsoir, le pain fait maison est de loin le meilleur et quel parfum dans la cuisine! j'aime beaucoup les pains et surtout les pains spéciaux.bravo il est trés reussi;

    6
    Dimanche 1er Décembre 2013 à 17:06

    Merci a vous toutes pour vos gentils messages )))

    Ca me touche beaucoup

     

    7
    Mmartine
    Mercredi 4 Décembre 2013 à 22:35

    ce pain est très tentant, j'en prendrais bien quelques tartines!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :