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Pain de campagne
As salam 'aleykounna, Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose un très bon pain de campagne.
Il est délicieux, bien moelleux la croûte n'est pas dure.
Vraiment essayez-le.
J'ai pris la recette sur le magnifique blog de chef nini.
Pour 1 gros pain
Ingrédients
375g de farine T65
125g de farine de seigle T130
1/2 cs de sel
30 cl d'eau
1 sachet de levure de boulanger déshydraté
Préparation
Verser dans le bol de votre robot pétrisseur ( ou dans un saladier) : les farines mélangées à la levure, l’eau et le sel.
Commencer à pétrir vitesse 1.
Lorsqu ’une boule commence à se former, passez en vitesse 2 et pétrir pendant 5 à 6 min.
Retirer le pétrin, poser un torchon sur le bol et laisser pousser pendant 2 heures.
Verser la pâte sur une plaque, la fariner et lui donner la forme.
Réaliser des entailles avec une lame de boulanger (ou un couteau très aiguisé).
Laisser pousser pendant 45 min.
Faites préchauffer votre four à 220°C en plaçant la lèche-frite remplie d’eau tout en bas. Positionnez la grille au milieu.
Enfourner pour 30 min.
Faire refroidir sur une grille.
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Commentaires
3BlessingSamedi 30 Novembre 2013 à 19:08hello! it looks like whole bread! it's a succeful selfmade bread!! i'd like the same with my white coffee tomorrow morning. well done it's good job!
5lilianelSamedi 30 Novembre 2013 à 22:25bonsoir, le pain fait maison est de loin le meilleur et quel parfum dans la cuisine! j'aime beaucoup les pains et surtout les pains spéciaux.bravo il est trés reussi;
7MmartineMercredi 4 Décembre 2013 à 22:35
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salam aleykoum
humm! le petite tranche a la fin avec du fromage je l'a veux bien )
bisous