• Palets bretons

    As salam 'aleykounna,Bonjour

    Aujourd'hui je vous propose une recette de palet breton qui nous a bien plu.

    Ils se rapprochent sensiblement de ceux que l'on peut trouver en magasin.

    La seule chose qui m'a gênée c'est le sucre vanillée.

    La prochaine fois je pense essayer sans...

    Ingrédients pour une vingtaine de petits palets

    2 jaunes d'oeufs

    140g de farine

    80g de sucre semoule

    80g de beurre demi-sel

    1 sachet de sucre vanillé

    6g de levure chimique

    Préparation

    Sortir le beurre demi-sel une demi-heure avant de façon à ce qu’il soit assez mou.

    Le travailler en pommade.

    Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre à l’aide d’un batteur.

     Ajouter le beurre, la levure et la farine.

     Former un boudin et l'envelopper dans du film alimentaire.

    Mettre la préparation au réfrigérateur pendant 2 heures.

    Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6). Découper les palet

     

    s bretons à la taille souhaitée et les déposer dans des moules à tartelettes (à muffins pour moi).

    Cuire pendant 15 minutes.

    Bien vérifier la cuisson pour ne pas qu'ils brunissent trop et qu'ils ne soient trop durs.

    Dégustez !!!

    Source : http://www.recettes-bretonnes.fr/gateaux-bretons/recette-palets-bretons.html

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 26 Novembre 2013 à 09:14

    Salam aleykoum wa ramatuh lah wa barakatuh 

     

    ohhhh machallah trop bon

    2
    Mardi 26 Novembre 2013 à 10:10

    Coucou, je découvre ton joli blog... tes palets sont très gourmands! bravo! bisous

    3
    Mardi 26 Novembre 2013 à 10:49
    Maryse & Cocotte

    un de mes biscuits préférés ! ils sont bien jolis !!

    4
    Mardi 26 Novembre 2013 à 13:07

    ça a l'air terriblement bon ces palets breton pour un gouter Machallah!

    bisous et bonne journée

    5
    Mardi 26 Novembre 2013 à 14:00

    oum yusuf

    Wa aleyki salam wa RahmatuLLAH

    Baraka ALLAH fiki oughti

    Alors ils te plaisent mes palets ))?

    Boussas

    6
    Mardi 26 Novembre 2013 à 14:01

    RANOUZA

    Merci j'ai vu ton blog aussi il est pas mal non plus ))

    Merci pour le message

    bises

     

    7
    Mardi 26 Novembre 2013 à 14:02

    Maryse et cocotte

    Merci c'est gentil ))

    8
    Mardi 26 Novembre 2013 à 14:02

    oum yacine

    Oui ils sont bien bons.

    essaie tu me diras ))

    boussas oughti

    9
    Mmartine
    Mardi 26 Novembre 2013 à 19:07

    bonsoir! houah!! supers les palets on dirait ceux du marché d'Auray Kervhal!

    PIRATE!! lol super reussis. pour la touche vanille, sa doit être sympa aussi. j'en ai déjà gouté parfum caramel. c'est bien d'innover en gardant la recette de base bien sur; bises

     

    10
    lilianel
    Mardi 26 Novembre 2013 à 22:09

    bonsoir, ils ont l'air parfaits ces palets. ils ont l'air croustillant et fondant!! on ajoute très courament de la vanille dans la pate. parfois le gout salé peut être légèrement absent c'est du à la qualité du beurre, il faut du beurre aux cristaux de fleur de sel, sa donne aussi un coté craquant aux biscuits. personnellement j'utilise juste du beure demi-sel et aussi de la vanille. en tout cas ils sont bien brillants, épais comme il faut et dorés, c'est parfait!! bravo

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    11
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 00:15

    Je ten piquerai bien un ou meme deux...^^

    12
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 09:04

    Mmartine

    lool merci pour le compliment ))

     

    13
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 09:06

    lilianel 

    Oui quand je me suis renseignée avant de faire la recette j'ai vu qu'il fallait de la vanille.c'est pour cela que je l'ai mise j'ai voulu être le plus fidele possibleà la vraie recette.

    J'ai hesite a ajouter de la fleur de sel ...Mince j'aurai du le faire))

    La prochaine fois

    Merci pour ce gentil message 

     

    14
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 09:07

    Umm Hudhayfa

    Vas y oughti sers toi )))

    15
    blessing
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 13:51

    hi girl! it's wonderful! very tasty. i imagine these cookies with a cup of tea. it would be just...a big pleasure! thanks a lot

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