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Palets bretons
As salam 'aleykounna,Bonjour
Aujourd'hui je vous propose une recette de palet breton qui nous a bien plu.
Ils se rapprochent sensiblement de ceux que l'on peut trouver en magasin.
La seule chose qui m'a gênée c'est le sucre vanillée.
La prochaine fois je pense essayer sans...
Ingrédients pour une vingtaine de petits palets
2 jaunes d'oeufs
140g de farine
80g de sucre semoule
80g de beurre demi-sel
1 sachet de sucre vanillé
6g de levure chimique
Préparation
Sortir le beurre demi-sel une demi-heure avant de façon à ce qu’il soit assez mou.
Le travailler en pommade.
Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre à l’aide d’un batteur.
Ajouter le beurre, la levure et la farine.
Former un boudin et l'envelopper dans du film alimentaire.
Mettre la préparation au réfrigérateur pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6). Découper les palet
s bretons à la taille souhaitée et les déposer dans des moules à tartelettes (à muffins pour moi).
Cuire pendant 15 minutes.
Bien vérifier la cuisson pour ne pas qu'ils brunissent trop et qu'ils ne soient trop durs.
Dégustez !!!
Source : http://www.recettes-bretonnes.fr/gateaux-bretons/recette-palets-bretons.html
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Commentaires
ça a l'air terriblement bon ces palets breton pour un gouter Machallah!
bisous et bonne journée
oum yusuf
Wa aleyki salam wa RahmatuLLAH
Baraka ALLAH fiki oughti
Alors ils te plaisent mes palets ))?
Boussas
RANOUZA
Merci j'ai vu ton blog aussi il est pas mal non plus ))
Merci pour le message
bises
9MmartineMardi 26 Novembre 2013 à 19:07bonsoir! houah!! supers les palets on dirait ceux du marché d'Auray Kervhal!
PIRATE!! lol super reussis. pour la touche vanille, sa doit être sympa aussi. j'en ai déjà gouté parfum caramel. c'est bien d'innover en gardant la recette de base bien sur; bises
10lilianelMardi 26 Novembre 2013 à 22:09bonsoir, ils ont l'air parfaits ces palets. ils ont l'air croustillant et fondant!! on ajoute très courament de la vanille dans la pate. parfois le gout salé peut être légèrement absent c'est du à la qualité du beurre, il faut du beurre aux cristaux de fleur de sel, sa donne aussi un coté craquant aux biscuits. personnellement j'utilise juste du beure demi-sel et aussi de la vanille. en tout cas ils sont bien brillants, épais comme il faut et dorés, c'est parfait!! bravo
lilianel
Oui quand je me suis renseignée avant de faire la recette j'ai vu qu'il fallait de la vanille.c'est pour cela que je l'ai mise j'ai voulu être le plus fidele possibleà la vraie recette.
J'ai hesite a ajouter de la fleur de sel ...Mince j'aurai du le faire))
La prochaine fois
Merci pour ce gentil message
15blessingMercredi 27 Novembre 2013 à 13:51hi girl! it's wonderful! very tasty. i imagine these cookies with a cup of tea. it would be just...a big pleasure! thanks a lot
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Salam aleykoum wa ramatuh lah wa barakatuh
ohhhh machallah trop bon