• Petit beurre revisité et participation au concours chez Gourmandises orientales

     

    As salam 'aleykounna, bonjour

    J'ai profité de la confection de mes petits beurres maison ici pour vous proposer cette recette de petit beurre revisitée ).

    Je me suis inspirée d'une recette qu'il y avait dans le livre fourni avec le tampon à petit beurre mais que j'ai finalement totalement changée...

    Petit beurre revisité et participation au concours chez Gourmandises orientales

     Avec cette recette je participe au concours organisé par le blog gourmandises orientales en présentant mes biscuits ci près, à gagner : un moule nordic ware, vous pouvez participer jusqu'au 27 novembre.

    concours-biscuits.jpg

    Ingrédients

    Petits beurre

    Framboises

    Pour la mousse au citron

    1 oeuf

    50 g de sucre

    15 g fécule de maïs

    200 ml de lait

    1 citron

    20 cl de crème fraiche liquide 30% de matière grasse minimum

    3.5 g de gélatine 

    Préparation 

    Réaliser un lemon curd :

    Dans une casserole, verser le sucre,l'oeuf, le jus et le zeste de citron, la fécule de maïs et fouetter en versant le lait petit à petit.

    Mettre la casserole sur feu doux tout en fouettant et grattant le fond.

    Une fois que le mélange s'épaissit comme une crème patissière, éteindre le feu et laisser refroidir.

    Entre-temps, tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

    Monter la crème en chantilly en veillant à ce que la crème, le bol et le fouet soit bien froid.

    Une fois le lemon curd refroidi, essorer la gélatine et la passer 30 secondes au micro- onde.

    Mélanger la alors au lemon curd.

    Une fois la crème montée en chantilly ferme, l'additionner délicatement au lemon curd à l'aide d'une maryse.

    Montage

    Prendre chaque petit beurre et déposer dessus de la mousse au citron.

    Ajouter par dessus quelques framboises coupées en 2 sauf pour les petits beurres qui se trouveront sur le dessus sur ceux-là déposer sur la mousse une framboise au milieu.

    Mettre au frais 1 heures minimum.

    Une fois la mousse prise,empiler les petits beurres par 3 et décorer à votre goût.

    Pour ma part j'ai simplement saupoudré de poudre dorée.

    Se déguste 1 par 1 !!!!

    Le gâteau se déguste petit beurre par petit beurre.

     

    Petit beurre revisité et participation au concours chez Gourmandises orientales

     Mousse au citron tirée du magazine Gazelle hs n°1

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 20 Novembre 2013 à 10:35

    Salam aleykoum wa ramatuh lah wa barakatuh 

     

    tu as raison de t'être inscrite ils sont top, inchallah tu vas gagner 

    2
    Mercredi 20 Novembre 2013 à 11:15

    wa 'aleiki salam wa RahmatuLLAHi wa Barakatuh

    Baraka ALLAH fiki ma Kenza )

    Tes papillons sont pas mal non plus le choix va être difficile))

    Boussas

    ps c bon g commandé l'aspi baraka ALLAH fiki ))

     

     

     

    3
    Blessing
    Mercredi 20 Novembre 2013 à 13:31

    Hello! what a beautiful biscuit!! but it's too hard for me! there are the same in the tearoom! really lovely and sure delicious!! Bravo good luck for the competition

    4
    Mercredi 20 Novembre 2013 à 16:56

    Salem Aleyki,ils sont très jolis ces petit beurre revisité

    bonne chance pour le concours

    5
    Mercredi 20 Novembre 2013 à 17:02

    Blessing

    Thank you oughti 

    Tes petits mots me font toujours tres plaisir.Mais cest pas si compliqué que ca a faire je tassures ))

    kissssss

    6
    Mercredi 20 Novembre 2013 à 17:04

    oum yacine

    wa aleyki salam wa RahmatuLLAHi wa Barakatuh

    Baraka ALLAH fiki oughti cest gentil ))

    bises

    7
    AmraniSamia
    Mercredi 20 Novembre 2013 à 19:57

    Bonsoir, c'est fabuleux 3tik saha!!

    très jolis et appétissants.

    8
    Mercredi 20 Novembre 2013 à 22:38

    Wahouuu ils sont magnifique bravo

    9
    Mmartine
    Samedi 23 Novembre 2013 à 17:37

    bonsoir; les petits beurres toujours bons à n'importe quel age! mais la ils ont un coté plus "patissier" plus migniardise. bravo c'est du boulot et le résultat est très à la hauteur du temps et soin que tu y as mis! bises

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