• Petits Beurre maison

    As salam 'aleykounna, Bonjour

    Hummm les petits beurre c'est délicieux mais c'est encore meilleur quand s'est fait maison.

    Vous trouverez ici une recette facile 

    Seul le temps de pose est un peu long il faut donc être patientes ))!

    Petit Beurre maison

     Ingrédients

    Pour 25 petits beurre

    100g de sucre cristal

    100g de beurre demi-sel

    6cl d'eau

    1g de sel

    250g de farine

    Le bout d'une cuillère à café de levure chimique

     

    Préparation

    Dans une casserole, à feu doux, mettre le sucre, le beurre, l'eau et le sel.

    Laisser bouillir.

    Un fois le beurre fondu, éteindre et laisser reposer 20 minutes en mélangeant fréquemment.

    Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

    Verser dessus le liquide refroidi.

    Travailler la pâte d'abord avec une maryse ou une cuillère en bois puis à la main.

    La pâte doit être homogène.

    Elle doit se tenir mais être molle.

    Filmer la pâte et la reserver minimum 3 heures au frais.

    Une fois la pâte durcie, préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

    Fariner un plan de travail puis étaler la pâte à l'aide d'un rouleau.

    A l'aide d'un emporte-pièce, découper les petits beurre dans la pâte.

    Déposer les petits beurres sur une plaque antiadhésive ou recouverte de papier sulfurisé.

    Enfourner pour 12 minutes.

    Attention vérifier bien la cuisson il ne faut pas que les petits beurre soit trop dur.

    Il faut que les petits beurres soient bien dorés sur les bords et si possible plus blancs au centre.

    A la sortie du four les déposer sur une grille et laisser refroidir.

    Dégustez !!!!

    Petit Beurre maison

     

    Recette tiré du livre l'atelier Petits Beurre de chez Larousse.

    « Quiche aux légumes rôtis (un tour en cuisine)Petit beurre revisité et participation au concours chez Gourmandises orientales »

  • Commentaires

    1
    Mardi 19 Novembre 2013 à 10:10

    Salam aleykoum wa ramatuh lah wa barakatuh 

     

    ça va ma belle ?

    tu devrais participer au concours d'oum lila avec ces biscuits, ils sont superbe vraiment !!!!!

    2
    Mardi 19 Novembre 2013 à 10:25

    Wa aleyki Salam

    Wa RahmatuLLAHi Wa Barakatuh

    ca va bien al hamduliLLAH et toi?

    baraka Allah fiki je poste demain ma participation pour le,concours

    in sha Allah))

     

    boussas ma belle

    3
    Mardi 19 Novembre 2013 à 11:37
    Maryse & Cocotte

    ils sont super jolis tes petits beurre ! je note ta recette !

    4
    Mardi 19 Novembre 2013 à 11:42

    Merci oui teste tu verras ils son super bons avec ce petit gout salé humm

    5
    Mmartine
    Mardi 19 Novembre 2013 à 15:53

    Bonjour!!

    ben la alors chapeau!! on dirait ceux des magasins! bravo. c'est vraiment réussis. dommage qu'on peut manger qu'avec les yeux avec les ordinateurs...

    6
    Mardi 19 Novembre 2013 à 16:09

    Bonjour MMartine

    merci beaucoup pour ce gentil message

    je confirme ils sont aussi bon voir meilleur)))

    7
    lilianel
    Mardi 19 Novembre 2013 à 19:28

    bonsoir,

    très reussis! Petit beurre mais Grande patience, que de trvail! sa mérite d'être signés. si il ya un concours faut y aller sans hésiter;

    bravo Madame!

    8
    Mardi 19 Novembre 2013 à 20:26

     

    merci lilianel quel gentil,message ca m touche merci.

    demain j poste la recette du concours

    bonne soirée

    9
    Blessing
    Mercredi 20 Novembre 2013 à 13:34

    hello Miss, s'est très réussis, c'est vrai on dirait cela des magasins! it's true! 

    warm congratulations! kisssssss

    10
    Mercredi 20 Novembre 2013 à 16:27

    Hi Blessing

    Baraka ALLAH fiki c'est gentil

    tes messages me font toujours plaisir!!

    kiss

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    11
    natanael
    Jeudi 21 Novembre 2013 à 10:58

    trop jolie c ptit beurre mmm

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :