• As salam 'aleikounna, bonjour

    Aujourd'hui je vous propose une recette de chez ma soeur Kenza ici.

    C'est la deuxième fois que je la réalise et c'est un véritable succès à la maison.

    Voici la recette avec mes petites modifications.

    Saumon sur son lit de poireaux pommes de terre

    Ingrédients

    Pour 4 personnes

    4 pavés de saumon

    2 gros poireau

    800g de pommes de terre

    40 cl de crème fraiche liquide

    Sel

    Poivre

    Herbes de Provence

    Moutarde (je n'en avais pas)

    Fromage râpé

    Préparation

    Couper les poireaux en 2 dans le sens de la longueur puis détailler en lamelles.

    Couper les pommes de terre en rondelles.

    Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée.

    Chauffer la crème et ajouter le sel, poivre, herbes de Provence et la moutarde si vous en avez.

    Ajouter les légumes egouttés.

    Bien mélanger puis disposer dans un plat allant au four.

    Ajouter dessus les pavés de saumon.

    Saler, poivrer et remettre quelques herbes de Provence.

    Saupoudrer de fromage râpé.

    Enfourner 20 minutes à 200°.

    Dégustez !!!

    Saumon sur son lit de poireaux pommes de terre


    11 commentaires
  • As salam 'aleykounna,Bonjour

    Je ne propose que rarement du poisson ou des fruits de mer et pourtant j'aime beaucoup ça.

    Je vais donc y remédier de suite )) en vous proposant une recette de moules au curry.

    Moules curry

    Ingrédients

    280g de moules nettoyées

    1/2 oignons

    4 gousses d'ail écrasées

    300g de crème fraiche liquide

    Curry

    Le jus d'1/2 citron

    1/2 verre d'eau

    Préparation

    Couper le 1/2 oignons en petits dés.

    Dans un faitout faire revenir à feu doux les oignons avec les gousses d'ail écrasées le jus de citron et 1/2 verre d'eau.

    Pendant ce temps rincer les moules et vérifier si elles sont bien nettoyées.

    (Si les moules ne sont pas nettoyées au préalable, veiller à les laver et gratter avant de commencer la préparation de la recette car cette étape prend un peu de temps).

    Quand les oignons sont translucides, ajouter la crème liquide et le curry.

    Une fois le mélange chaud, ajouter les moules et les cuire à l'étouffée.

    Lorsque celles-ci sont bien ouvertes, vous pouvez arrêter la cuisson.

    Servir directement accompagnées de frites )).

    Si vous souhaitez une sauce moins liquides, dans une casserole mettre 100g de crème fraiche épaisse et ajouter un peu de sauce et de curry.

    Napper les moules avec au moment de servir.

    Dégustez !!!

    Moules curry


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